Balancer> некрофилия — это нормально или нет?
Я к оной отношусь резко отрицательно.
Однако не вижу при чем тут параллели с гомосеками, бо труп не обладает сознанием, а гомосек оным обладает. Это принципиальная разница.
russo>> Про педофилию копья сто раз ломали, но вкратце повторюсь. Человеческий младенец не является полностью дееспособным
Balancer> Но мы тут не совсем про младенцев
Нет, как раз младенцев надо упоминать, дабы было ясно почему вообще нужен критерий зрелости. Младенец явно недееспособен, явно не может сознательно дать согласие на секс, и так далее.
А дальше начинается нелегая работа по установлению того рубежа где наш в прошлом младенец наконец-то становится человеком который сам может принимать те или иные решения. Пока что рубежом является 18 лет, но повторюсь, это очень фиговый критерий. Просто лучшего массового критерия пока не придумали.
russo>> В качестве оной границы выбрали возраст в 18 лет
Balancer> Но не во всех странах
Я подразумевал Россию.
Balancer> Чем с точки зрения «нормальности» некрофилия отличается от гомосексуализма?
Я не знаю какое значение ты вкладываешь в термин "нормальность".
Если статистическое, то гомосексуализм куда более распространен чем некрофилия. Думаю разница в порядках, хотя цифр по распространенности некрофилии у меня нет (и искать неохота, право).
Если моральное, то это уже спор о вкусе устриц — лично я субьективно отношусь к гомосексуализму почти равнодушно, с легким негативным оттенком; к некрофилии же резко отрицательно. Рационализировать свою позицию смысла особого не вижу, это именно субьективные предпочтения.
Balancer> обоюдное согласие
Не вижу где ты нашел оное в некрофилии.
Разве что обсуждать вариант "человек завещал чтобы с его телом таким образом обошлись". Но мне это делать уже лень, ввиду чрезвычайно малой распространенности данного сценария.