MD>> Со своими взглядами на что? На место гомосексуальности в обществе?
Luchnik> Я больше про то, что, по твоему, нет никакого единого мнения.
Совершенно верно: нет никакого единого мнения. Посмотри на разногласия среди форумных американцев и канадцев... а ведь у нас общее культурное прошлое, язык, сравнимое образование и примерно - социальный статус. Тебе не бросалось в глаза, сколько мы спорим друг с другом?
Luchnik> А что за поправки ?
Главным образом о КОНСТИТУЦИОННОМ запрете однополых браков. С формулировками в конституции типа:"Брак - это союз ОДНОГО мужчины и ОДНОЙ женщины, исключающий всех остальных".
Luchnik> Luchnik>> "Американское Канадское мнение" - это то чему учат в школе в текущий момент.
MD>> Когда в 90х в России учили в школе, что вся история СССР это один сплошной позор - это было "Русским мнением"?
Luchnik> Да, именно так.
Что-то не помню я такого в девяностые, при том что мой круг был в основном антисоветским... ну, не яростно антисоветским, а скорее в целом негативно относящимся к коммунизму, социализму и КПСС. Но дебильное охаивание своей истории нам и тогда дебильным казалось. И детей своих -они как раз тогда рождались - учили, как мне кажется, вполне взвешено.
Luchnik> К концу 90-х маятник пошёл в другую сторону.
Ага... другая крайность: Россия поднимается с колен (оставаясь при этом на локтях, как сейчас становится понятным), Холодную войну мы не проиграли, и даже где-то выиграли, во всем виноваты предатели Горбачев и Шеварнадзе, война с фашистской германией - результат подлых интриг наглосаксов, а на самом деле мы естественные союзники-евразийцы, ну и прочие помои для ума. Развитой социализм и девяностые с обратным знаком...
MD>> А когда в СССР в восьмидесятых в школах учили, что история СССР - эта история сплошных побед, успехов и свершений, ... - это тоже было русским мнением?
Luchnik> Да. Было. Многие люди, в то время выросшие, и до сих пор так считают.
Все, что я перечислил выше - многие до сих пор считают. Но это не является мнением народа, а только некоторого количества самых безмозглых и незаинтересованных в реальности его представителей. А уж в какую сторону их мифическая точка зрения качнется - это вопрос случайности и/или умения соответствующих пропагандистов.
MD>> ... Просто учителя государственного сектора - один из самых либеральных слоев общества, у них около 90 процентов голосуют за самую левую партию из имеющихся на выборах.
Luchnik> Может и так, но они учат ваших детей. И формируют их мнение.
Luchnik> Я вижу то, что вижу. А про поддержку Путина, извини, но выглядит смешно. Тут девочка просто с ним сфоталась - и её затравили в момент.
Девочка отшила их, и утерлись. А так да, шуму много в либ-тард (местный оборот, от "либеральный ретард, т.е. дебил")прессе было, этого не отнимешь.
Luchnik> Думаю, что канадцев, которые готовы публично поддержать Путина в вопросах гомосятинки - очень немного найдётся.
Не немного, но конечно меньшинство. Но это... ну, СССР помнишь? Сколько человек готово было сказать на собрании, что "Народ и Партия едины, только магазины у них разные"? Или как вырос комсомол в 80х годах по сравнению с тридцатыми (Тогда Комсомолу всё было по плечу, а теперь он подрос, ему это пох#й). А между собой это говорили все, даже не скрываясь.
Не помню, сколько именно раз я говорил что местный уклад жизни довольно таки напоминает СССР? Раз десять или больше?
Luchnik> Может в твоём лично окружении - всё иначе. Но "снаружи" видно - почти безоговорочное осуждение "тирана и утеснителя".
Да, с одной стороны каждый подбирает окружение по себе... если жизнь ему позволяет. Но с другой - ты это видишь именно что снаружи, да еще и через призму русских СМИ, почти всегда предвзятых и практически всегда некомпетентных. А я всего лишь сказал, что изнутри это выглядит иначе. Нет единого мнения: местной бизнес-ассоциации, на стройке, в бригаде морской пехоты или в пожарной части оно будет отличаться от, скажем, социологического факультета или театральной премьеры. Среди людей среднего возраста будет отличаться от молодежной компании. Среди ВАСПов -отличаться от иммигрантов из Латинской Америки или из России...
И это хорошо: я не хотел бы, чтобы всех загнали в рамки, нравящиеся лично мне. Прежде всего потому, что не хотел бы, чтобы у кого-нибудь вообще была возможность загонять людей в рамки, хотя бы потому что рано или поздно ветры сменятся и в них загонят меня. Все что мне надо - чтобы не лезли в мою жизнь, и я готов не лезть в ихнюю. К счастью, ПОКА большинство народа здесь это мнение разделяет - и в этом большая разница с Россией. Как дальше будет... хрен его знает, есть и хорошие, и плохие тенденции.