Lamort>> Я это к тому, что коммунизм это общество состоящее из паразитовBalancer> Не обязательно. Это один из возможных вариантов. Всё будет зависеть в большой степени и от образовательной программы.
Проще говоря, ты вырастишь "нового коммунистического человека"?
Во времена СССР этим пытались заниматься, правда, при этом почему-то боролись с тунеядством.
Да, скажи, это образование будет принудительным или добровольным?
А то знаешь, дети они не идиоты, они не понимают на кой им учиться, если всё и так есть, так что их приходится заставлять это делать.
Lamort>> Эта формулировка подразумевает, прежде всего, асоциальное существование большинства людей.Balancer> В рамках современной морали и то далеко не для всех.
При чём тут современная или какая-то другая мораль, если человек не участвует в социальных отношениях, он попросту теряет способность участвовать в них участвовать.
Вопрос тут не в "хороший или плохой".
Lamort>> Не занимаясь трудом человек перестаёт участвовать в важнейших социальных отношениях в результате чего он в конце концов деградирует.Lamort>> Неоднократно видел такое в реальности.Balancer> А я и коммунизма пока в реальности не видел.Balancer> Ты пытаешься спорить о самолётах и атомоходах, глядя на телеги и овёс.
Я не спорю с реальным коммунизмом, я спорю с "3D-принтерной моделью коммунизма", - от того, что ты дашь какой-то набор предметов потребления в качестве бесплатного соцпакета, или ничего особо не изменится, или просто появится целая куча социально замкнутых людей, которые будут оторваны от остального общества.
Странно, почему ты не хочешь, - по крайней мере я как-то это явно не увидел, "в коммунизм" такие социальные сервисы как образование, транспорт и здравоохранение, которые способствуют коммуникации людей.
"Барахло" каждый может и сам себе купить, вон у меня знакомая хендмейдерша есть, она рукоделием зарабатывает 20 тыр в месяц, причём её прёт от этого процесса.