Налог на тунеядство в России

Взлетит или не взлетит

1 2 3 4
+
-
edit

ahs> Идея ликвидации ОМС бродит с момента ее ввода, и по слухам ее таки прибьют в ближайшее время. Коррупцию она не ликвидирует (и бог с ней), но стоит избыточно дорого для людей более высокого уровня.
а как будет финансироваться медицина тогда?
Просто из бюджета? Как распределять средства налогов? Просто вручную? имхо, это был бы шаг назад. Насчет избыточности - можно установить потолок выплат ОМС, как сделали у нас, если верить сми. Только где и как этот потолок выставлен - не понял, бо сам в законах не видел.

с.т.>>слышал что руководство заставляет врачей-терапевтов оформлять фиктивные страховые случаи и " а если поймают - мы ничего не знаем, это ты всё сам"...
а зачем? Чтоб хватало на лечение, бо по обычным тарифам не выйдет?

с.т.>> тоесть казалось бы - вот...есть моменты при помощи которых из системы вынимаются деньги на лечение....нет, давайте туда ещё больше денег закачаем взяв их из карманов "тунеядцев" :D
нередко эти самые тунеядцы являются наибольшими потребителями услуг: напр, нарки или алкаши, которых постоянно забирают с травмами или болячками, принудительно лечат, т.д. - почему б им не покрыть хоть часть расходов?

ahs> А вот тут ты не прав. У нас "закачивается" чрезвычайно мало денег в относительных цифрах. И, на самом деле, процентов 90 всех проблем медицины ушли бы при утроении расходов - примерно до минимальной европейской планки. Медицина чрезвычайно недофинансирована несколько десятилетий. И чудо, что жизнь в ней еще теплится.
согласен. Это увы, без обсуждений так.

ahs> Лечит система, а для нее нужны деньги, деньги и деньги, как на войну.
+100.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #21.05.2016 12:31  @digger#21.05.2016 00:19
+
-
edit

digger> при средней зарплате 9650.
2219,5 ойро... кучеряво. У нас на всю страну дай бог, чтоб тыщ десять человек столько имели..
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Просто из бюджета? Как распределять средства налогов? Просто вручную? имхо, это был бы шаг назад.

Сейчас происходит ровно то же самое, тарифы ОМС волюнаристские и чрезвычайно занижены, в итоге приходится бессистемно и так же волюнтаристски выдавать деньги из бюджетов лечебным учреждениям для осуществления деятельности. Например, в лучшей больнице, которую я знаю ГВ звонит сначала министру здравоохранения РФ, а потом минимсру финансов РФ, и на обоих орет в трубку "Где мои деньги, я тебя спрашиваю?!".
Так что по-хорошему нужно упразднять лавочку ОМС, которая стоит около 40% (!) всех денег, через нее проходящих, делать нормальные тарифы, и давать деньги из бюджета за случаи, полюс упразднять ОМСовский "контроль качества", оставив только дублирующий (!) его РЗН контроль и контроль судебной системы.

Bredonosec> Насчет избыточности - можно установить потолок выплат ОМС, как сделали у нас, если верить сми. Только где и как этот потолок выставлен - не понял, бо сам в законах не видел.

Ты вообще не понял, о чем я :) ОМС мешает уже даже своим создателям и участникам, система дефектна даже для использования манипуляторами.

Bredonosec> а зачем? Чтоб хватало на лечение, бо по обычным тарифам не выйдет?

Перечисления из ФОМС в больницу идут по случаям, больше случаев - больше денег, но в пределах гарантированных объемов. За объемы бьются выше. Ну т.е. ничего общего с настоящим страхованием.

Bredonosec> с.т.>> тоесть казалось бы - вот...есть моменты при помощи которых из системы вынимаются деньги на лечение....нет, давайте туда ещё больше денег закачаем взяв их из карманов "тунеядцев" :D

Вот это перетягивание одеяла идет как раз из-за его малых размеров. Если врачу говорят, что без приписок он получит 12 вместо 50 тысяч это одно, а если вместо семидесяти - девяносто - это совсем другая по уровню мотивация.

Bredonosec> нередко эти самые тунеядцы являются наибольшими потребителями услуг: напр, нарки или алкаши, которых постоянно забирают с травмами или болячками, принудительно лечат, т.д. - почему б им не покрыть хоть часть расходов?

Я за, см. выше :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  50.0.2661.10250.0.2661.102

spam_test

аксакал

ahs> Так что по-хорошему нужно упразднять лавочку ОМС, которая стоит около 40% (!) всех денег, через нее проходящих
А в чем техническая проблема все это автоматизировать, это же просто движение денег?
 33
+
-
edit

Zhiva

опытный

☠☠
Bredonosec> Покажите мне, где я указывал, что работал в белоруссии?
Bredonosec> Пальцем. Пост.
Bredonosec> Нет? Тогда чего лжете?
Bredonosec> Я работал в налоговой здесь, по месту жительства.
Покажи мне пост где я указывал что ты работал в Беларуси? И где я лгу?
Zhiva> Разве нет способов контроля над расходами? Да сколько угодно - и в Беларуси они применяются- покупка транспортных средств, недвижимости, отдых за границей - все на картотеке у налоговой - потом просто шлют письмо счастья и плати.
Bredonosec> Гражданин, я в налоговой работал, а вы нет, потому не надо мне рассказывать сказки.

Я выделил жирным то, на что ты ответил. Поясню чтоб было понятно. Я рассказываю как у нас в Беларуси добирают разницу между официальным и неофициальным доходом. Ты мне отвечаешь что я рассказываю сказки, а уважаемый мой собеседник работал в налоговой. Но не в Беларуси. Не работал - не утверждай ;)
 33
+
-
edit

Iva

аксакал

☠☠
Bredonosec> не лгите. Вы затребовали дополнительной дискриминации именно чиновников. Не "богатых граждан", а именно чиновников.

просто по чиновникам есть дополнительный бонус.
Я обратил внимание на эту особенность. И она объясняет почему наши власти (чиновники) будут против такого контроля.

Я не призываю к дискриминации - она естественно вытекает из ситуации :)

Iva>> Но побочный антикоррупционный эффект контроля за доходами - присутствует.
Bredonosec> А при чем тут чиновники?

Эта особенность объясняет почему наши власти (чиновники) будут против такого контроля.
И почему разговоры о нем идут с середины 90-х, но ничего не делается.

Iva>> И как НДС относится к контролю за расходами?
Bredonosec> он выполняет принцип, который вы задекларировали. ))

Какой принцип?
НДС - косвенный налог. Какое отношение он имеет к собираемости прямого налога - подоходного?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+1
-
edit

ahs

старожил
★★★★
s.t.> А в чем техническая проблема все это автоматизировать, это же просто движение денег?

Потому что денег не хватает колоссально, автоматизация будет означать отсутствие возможности латания дыр. У нас настоящий тришкин кафтан в медицине.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  50.0.2661.10250.0.2661.102
RU спокойный тип #22.05.2016 12:00  @ahs#22.05.2016 11:55
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
s.t.>> А в чем техническая проблема все это автоматизировать, это же просто движение денег?
ahs> Потому что денег не хватает колоссально, автоматизация будет означать отсутствие возможности латания дыр. У нас настоящий тришкин кафтан в медицине.

как вариант можно автоматизировать но добавить ещё денег помимо этого, целевыми программами или ещё как-то...
 46.046.0
RU спокойный тип #22.05.2016 12:07  @Bredonosec#21.05.2016 12:28
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Bredonosec> с.т.>>слышал что руководство заставляет врачей-терапевтов оформлять фиктивные страховые случаи и " а если поймают - мы ничего не знаем, это ты всё сам"...
Bredonosec> а зачем? Чтоб хватало на лечение, бо по обычным тарифам не выйдет?

ну, тут я не силён...из полей кажется что ГВ не хватает на новый каен...а по словам ahs получается что там ваще жопа в целом
я так понимаю что скорее и то и другое - жопа в целом, и на каен уже тоже струдом набирается - поток бабла мелкий

Bredonosec> нередко эти самые тунеядцы являются наибольшими потребителями услуг: напр, нарки или алкаши, которых постоянно забирают с травмами или болячками, принудительно лечат, т.д. - почему б им не покрыть хоть часть расходов?

ну вопервых с них хрен что возьмешь..ну появится у них ещё недоплата по этому налогу...реальнее алкогольного акзица часть денег взять
а вот повесить на "тунеядцев" типа домохозяек и самозанятых жителей сельской местности живущих натуральным хозяйством - самое оно :D
 46.046.0
IL digger #22.05.2016 16:24  @Bredonosec#21.05.2016 12:31
+
-
edit

digger

аксакал

Bredonosec> 2219,5 ойро... кучеряво. У нас на всю страну дай бог, чтоб тыщ десять человек столько имели..

Согласно ЦРУ ВВП Израиля на душу $34000, Литвы - $28000 по ППС, что не очень отличается.Но в Литве ВВП по офицальному курсу $42 миллиарда, а по ППС - $82 миллиарда, т.е. курс местной валюты занижен примерно в 2 раза. В Израиле ППС около 1.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
CY D.Vinitski #22.05.2016 20:01  @digger#17.05.2016 20:23
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
digger> Именно, часть налогов брать в минимальном размере при нулевом доходе, так во многих странах,

Во многих странах налог с дохода не платится и не при не нулевом доходе, а только при превышающем определенный минимум. Очень немаленький в российских масштабах. Любой гражданин и так платит налог в виде НДС, дорожных и прочих взносов. Не заплатив минимума социального и обязательного медицинского страхования, гражданин лишается бесплатного медобслуживания. За исключением случаев статуса безработного, который не бесконечен.

Так что сама идея, как и вопли в её защиту - абсолютно бессмысленны. Да, школа должна быть бесплатна, она уже оплачена налогами и взносами родителей. Иначе, можно и до налога на роды додуматься - чтобы не плодить потенциальных дармоедов.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit

ahs> Сейчас происходит ровно то же самое, тарифы ОМС волюнаристские и чрезвычайно занижены, в итоге приходится бессистемно и так же волюнтаристски выдавать деньги из бюджетов лечебным учреждениям для осуществления деятельности. Например, в лучшей больнице, которую я знаю ГВ звонит сначала министру здравоохранения РФ, а потом минимсру финансов РФ, и на обоих орет в трубку "Где мои деньги, я тебя спрашиваю?!".
жесть... вот у вас власти престижа не имеют..
У нас что самоуправление даст поликлинике или больнице - на том и сиди..
а сколько тариф? чисто ради интересу..
у нас по памяти... хм.. помню, что 6% больничным кассам от основного тарифа, но далее забыл расклад ((

ahs> Так что по-хорошему нужно упразднять лавочку ОМС, которая стоит около 40% (!) всех денег,
мдя.. Ну.. с другой стороны, еще хорошо хоть не частная лавочка.. фонды по местным законам могут до 75% приходящих средств тратить на себя любимых и это не нарушение..

> через нее проходящих, делать нормальные тарифы, и давать деньги из бюджета за случаи,
а нормальные это сколько? И почему из бюджета за страховые случаи, если собирают страховки система омс? В чем тогда логика самой омс, если за страховые случаи надо бюджет доить?

>полюс упразднять ОМСовский "контроль качества", оставив только дублирующий (!) его РЗН контроль и контроль судебной системы.
не знаю, как у вас с системой контролей.. у нас собес страховые случаи рассматривает. То, что врачи подписали уже. И не всегда соглашается. Местами начинает всякие процедуры (если в ближайшем будущем кому-нить из них чего делать буду, попробую не забыть спросить, но так вообще не в курсе) по проверке или опротестовыванию, возврату незаконного выделения средств.. В самом собесе есть аудит управления, который один-два раза в год аудитирует работу, в том числе и эту. Плюс может заявиться внешний госаудит. Про суды не говорю, они не проверяют, они только могут рассмотреть, если им что пришлют, а свои же на себя никогда не напишут..

ahs> Ты вообще не понял, о чем я :) ОМС мешает уже даже своим создателям и участникам, система дефектна даже для использования манипуляторами.
ну.. я понял, что проблема в отчислениях от получающих больше..
А что манипуляторам обломно - ну хоть какой-о плюс из всего этого бардака ))

ahs> Перечисления из ФОМС в больницу идут по случаям, больше случаев - больше денег, но в пределах гарантированных объемов. За объемы бьются выше. Ну т.е. ничего общего с настоящим страхованием.
хм.. у нас поликлиниками получаемое зависит от числа приписанных к ним (угу, помимо прописки есть еще и приписка к поликлинике - бесплатные услуги при наличии полной медстраховки будут только исключительно в "своей")), а также при выполнении нормы по числу обработанных посетителей. Но поскольку специалистам платить надо за каждый прием больше, а денег больше не дадут, то установлена практика, что к специалисту можно попасть толкьо после терапевта и только по его направлению, без него - только платно, даже если страховка и есть. Типа фильтр такой..
С больницами как-о тоже идет с мухлеванием числом случаев, но поскольку тьфу-тьфу, крайне редко там, то не очень в курсе. Знаю только, что как на операцию ложился, в нужном отделении мест не было, в другом, третьем, и только после длительного поиска мне нашли на полдня коечку. Чтоб было где пару часиков после операции поваляться.

ahs> Вот это перетягивание одеяла идет как раз из-за его малых размеров.
ну, увы.. тут как ни крути, но одно из двух: или зарплаты врачам на уровне европейских, но тогда и численность их понизить и стоимость страховки взвинтить, или же врачи и дальше будут иметь мизер.. Ну, или какой-то компромисс промеж этих 2 значений, жертвуя одним за счет другого.

ahs> Я за, см. выше :D
знач в этом консенсус ))
+
-
edit

Zhiva> Покажи мне пост где я указывал что ты работал в Беларуси? И где я лгу?

Налог на тунеядство в России [Zhiva#19.05.16 11:59]

… Гражданин, сказки рассказываете вы. Так как судя по вашему сообщению в Беларуси вы в налоговой не работали. … Покупая автомобиль - вы не представляете декларацию, а автомобиль может быть дорогим. Про жилье 100% не уверен, но думаю тоже. Декларацию о доходах налоговая потребует у вас уже потом, по факту покупки. И ничего у вас конфисковывать в Беларуси не будут. Просто заплатите разницу в подоходном налоге между стоимостью покупки и официальным доходом если таковая будет. Вот примерно такая…// Человек и общество

Гражданин, сказки рассказываете вы. Так как судя по вашему сообщению в Беларуси вы в налоговой не работали

Zhiva> Я выделил жирным то, на что ты ответил. Поясню чтоб было понятно. Я рассказываю как у нас в Беларуси добирают разницу между официальным и неофициальным доходом. Ты мне отвечаешь что я рассказываю сказки
Если речь про пост Налог на тунеядство в России [Bredonosec#19.05.16 01:25]
то да, всё верно. Вы рассказываете сказки из вашего представления о том, как налоговая должна бы работать. А я вам поясняю, что таких данных, о которых вы пишете, налоговая зачастую просто не имеет. Потому что мошенникам достаточно самых примитивных мер для обхода контроля.
+
-
edit

Iva> просто по чиновникам есть дополнительный бонус.
Iva> Я не призываю к дискриминации - она естественно вытекает из ситуации :)
это звучит примерно как "я не призываю против дискриминации жидов - она естественно вытекает из ситуации".

Iva> Эта особенность объясняет почему наши власти (чиновники) будут против такого контроля.
точно так же как вы были бы против дискриминации вас лично по принципу принадлежности вас к какой-либо группе. Национальной, религиозной, работодателю, полу, т.д.
Если ждя вас это достаточный признак виновности, то в первую очередь дискриминировать нужно вас ))) По вашим же правилам ))

Iva> Какой принцип?
принцип оплаты по размеру расходов.
Iva> НДС - косвенный налог. Какое отношение он имеет к собираемости прямого налога - подоходного?
Такое, что он уже по размерам расходов. А прямизна или косвенность - это уже дело десятое.
+
-
edit

ahs> Потому что денег не хватает колоссально, автоматизация будет означать отсутствие возможности латания дыр. У нас настоящий тришкин кафтан в медицине.
хм. Но разве систематизация и автоматизация не дадут хотя бы возможность планировать заранее расходы, что должно уменьшить их? Когда больницы смогут покупать некое оборудование или услуги на минимуме цен, а не "срочно, когда бабло подкинули"? Да и просто планировать заранее и оптимизировать логистику..
А латание дыр - во-первых самих дыр должно стать меньше, а во-вторых, если сейчас часть бабла на дыры идет из бюджета - ну пусть в том же объеме некий резервный фонд на непредвиденные дыры остается, мм?
Но по крайней мере система будет работать самостоятельно. Не в ручном режиме. Заодно и число необходимой бюрократии мож снизится.. А вместе с тем и расходы на неё
RU спокойный тип #23.05.2016 10:18  @Bredonosec#23.05.2016 01:20
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Bredonosec> хм. Но разве систематизация и автоматизация не дадут хотя бы возможность планировать заранее расходы, что должно уменьшить их?

тут фишка в том что автоматизация сама ничего не даёт...нельзя автоматизировать бардак...автоматизация даёт эффект когда идёт вместе с выстраиванием процессов

зы...ну точнее говоря сначала понимается как можно улучшить существующие процессы (идея) и потом с картбланшем это улучшение производится а автоматизация - инструмент новых процессов...можно работать неподходящим инструментом, но нельзя работать если у тебя идеи и понимания нет что и как ты делаешь
тогда вот такие вредные налоги и возникают типа "давайте вместо налаживания работы налоговой - что бы она собирала налоги с уклонистов - добавим ещё один налог на ВСЕХ" :D
 46.046.0
Это сообщение редактировалось 23.05.2016 в 10:27
IL digger #23.05.2016 12:31  @D.Vinitski#22.05.2016 20:01
+
-
edit

digger

аксакал

>Не заплатив минимума социального и обязательного медицинского страхования, гражданин лишается бесплатного медобслуживания. За исключением случаев статуса безработного, который не бесконечен.

В Израиле то же самое, лишается или нет - не знаю, но платить должен. Это так называемое страхование - на самом деле налог, вид в профиль.
RU Iva #23.05.2016 15:30  @спокойный тип#23.05.2016 10:18
+
-
edit

Iva

аксакал

☠☠
с.т.> тут фишка в том что автоматизация сама ничего не даёт...нельзя автоматизировать бардак...автоматизация даёт эффект когда идёт вместе с выстраиванием процессов

Еще в 70-х говорили "АСУ + бардак = бардак".

с.т.> тогда вот такие вредные налоги и возникают типа "давайте вместо налаживания работы налоговой - что бы она собирала налоги с уклонистов - добавим ещё один налог на ВСЕХ" :D

именно :(
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  46.046.0

digger

аксакал

с.т.>> тогда вот такие вредные налоги и возникают типа "давайте вместо налаживания работы налоговой - что бы она собирала налоги с уклонистов - добавим ещё один налог на ВСЕХ" :D

Не совсем. Примеры труднособираемых или депрессивных налогов существуют, замена их на более простые нередко давала профит. Идея - вместо ловли занимающихся неведомо какой мелкой экономической деятельностью и уклоняющися от налогов, ввести подушный налог.При царе, между прочим, был.
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Международный женский день
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru