Zhiva>> Вообще что в Беларуси, что в России прослеживается риторика - человек должен-должен-должен. Должен работать, должен платить, должен то, должен сё. Вариант, что человек живет за накопления за предыдущие годы или допустим на содержании у родителей-супругов хитропопо замалчивается.
ahs> Я не сторонник налога на тунеядство, но человек должен за защиту, что бы он там ни говорил, за образование - в 99,9% случаев, за медицинскую помощь в 100% случаев (если не за роддом, где родились не все, так за ликвидацию оспы и прочие общие небесплатные блага).
Подожди. Не так быстро. Право на бесплатное образование закреплено в Конституции, так же как и на медпомощь. Тут либо крестик снять, либо трусы одеть. Либо сказать что право на бесплатное образование/медицину имеет только тот кто потом будет до гроба работать на благо Родины, либо прекратить это глупую подмену понятий.
ahs> А еще потому, что россиянин, приходя в полицию, школу, больницу говорит "должны", "должны", "должны" независимо от своего статуса налогоплательщика.
А обязанности полицейского, директора школы или врача - они конкретно прописаны, и уж они по своему служебному положению точно должны.
ahs> Я был бы не против обязательности выплат за ОМС и на содержание локальной полиции и школ, а не обезличенного налога. Отрезвило бы некоторое количество вечно рассказывающих об обязанностях по отношению к ним - и то хорошо.
Вот такой вариант я бы тоже одобрил. С учетом вышесказанного.