В.Б.>> Но я бы не пошёл служить "ж.докомиссарам", уж извините. Лучше таксистом в Париже.
Bredonosec> Вы еще и антисемит? Вдобавок к русофобии?
Нет, просто использовал расхожее наименование, бытовавшее в Белой Гвардии.
И насчет "русофобии" - тоже не надо наговаривать. Для меня
все нации и народы равны. А гордиться своей нацией - глупо, все равно, что цветом волос или формой носа: что досталось от папы с мамой, то и досталось. Да и национализм это: гордиться - значит ставить её выше других. Это для меня неприемлемо, как для более-менее воспитанного и образованного человека.
Bredonosec> Может еще и про арийскую расу вс унтерменьшей что-нибудь задвинуть глобального желаете?
Не приписывайте мне того, что сами хотите от меня услышать. Не услышите.
>>Моё личное мнение: любой присягавший РИ и пошедший служить большевикам - предатель.
Bredonosec> В таком случае вы должны считать предателем в первую очередь себя.
Bredonosec> Присягали в ссср, а в гору пошли при послепереворотной власти.
![:eek: :eek:](http://s.wrk.ru/s/eek.gif)
А как насчет "РФ - правопреемник СССР"? В данном случае что, не работает?
Кстати, второй раз не присягал никому и ничему. В отличие от тех, кто присягал Царской России, а потом Совдепии.
Не проходит ваша претензия, увы...
>>Даже шавки, если любимый хозяин помирает, редко идут в услужение к другому. Особенно, если тот первого и пришиб.
Bredonosec> И как в данном свете вы себя можете охарактеризовать?
Или как обычно "про меня не считается"? ![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Самым отличным образом сам себя характеризую: всегда мечтал о
капиталистической и
демократической России, и ненавидел Совок. Слава Богу - дожил до этого, даже еще и пожить успел!!! Так что, про меня "очень даже считается" - мои ожидания оправдались, и моя тогдашняя уверенность в том, что совдепия неминуемо рухнет - подтвердились самым убедительным образом! Убедительнейшим, я бы даже сказал!
Да и непотребно это: любить коммунистический СССР и одновременно капиталистическую и демократическую Россию? На это даже моего конформизма не хватит! Они же АБСОЛЮТНО взаимоисключающие государства, "классовые ВРАГИ"! - как ни крути!
>>Были у него ресурсы для этого - неизвестно доподлинно.
Bredonosec> известно. Не было.
Это Маннергейма не оправдывает нисколько.
>>Одни из любви к России пошли воевать против холопской власти и погибли,
Bredonosec> стоп, надо понимать, что для вас Россия - это исключительно те толстожопые, что чисто по своей продажности и тупости проиграли войну 1905 года? Кто по своей продажности и тупости просрал первую мировую и превратил страну в труп?
Для кого что. Для меня последние десятилетия существования РИ - это невиданный даже в эпоху Возрождения расцвет искусств: живописи, архитектуры, музыки, литературы и поэзии, балета и пр. Мне этим интересна РИ, а НЕ "толстожопыми" и НЕ военными баталиями, которые меня совершенно не трогают нисколечко, кстати, до сих пор. У меня несколько другие интересы в жизни.
Bredonosec> А население страны - это-де только "холопы", которым надлежит не более чем убирать сортиры за толстожопыми "господами"?
>>другие из любви к России пошли в услужение к холопской власти (и тоже большей частью погибли), третьи просто покинули этот проект
Bredonosec> и вы забыли добавить, что тоже по большей части погибли.
"В общем, все умерли."© Я знаю.
Bredonosec> А кто не успел сам - по большей части был набран под знамена оккупационных войск гитлера и ему подобных, и погнан туда же. Воевать и подыхать. В общем, все умерли.
См. выше.
Bredonosec> Вам сия закономерность любопытной не кажется?
Или вы предпочитаете лелеять свою ненависть к России (да, и к "жидам", как же я мог позабыть), и ничего иного не замечать?
Где это вы у меня ненависть к России обнаружили? Опять сочиняете? Совдепия - НЕ Россия. Вот сейчас у РФ появились основания называться Россией, и то, пока не очень много, на мой взгляд. Но - есть. Вселяет надежду.
>>Отличная позиция: некто проходимец (большевики со своей Совдепией) объявили себя преемником РИ
Bredonosec> Обьявляли себя все. Но только большевики делали что-то полезное для страны.
Не уверен. Да и методы для меня совершенно неприемлемые.
Bredonosec> нет. Не из-за события. А из выявившейся вашей мягко говоря недостойной позиции, которую вы не стесняетесь пропагандировать.
Я пропагандирую? Я всего лишь ее излагаю. Кстати, вы сами и спровоцировали. Исключительно для того, чтобы мне опять какой-нибудь местный опричник, демонстрируя свою холопскую приверженность к
рекомендуемой на форуме точке зрения, минусов накидал, и лишил меня права голоса вообще. А я не могу излагать чужую позицию, за которую тут в ура-патриоты пожизненно записывают, и плюсуют бешено. И не считаю ее недостойной для себя.
Bredonosec> Вот, в частности, и вот это:
>>У каждого свои исторические симпатии: мне нравится Российская Империя, причем периода заката.
>>А большевистские племена
Bredonosec> превратили "закат" в сверхдержаву. Неудивительно, что вам это не нравится.
Что вы все мне -"держава-сверхдержава!" Что, обязательно в "державе" жить? Иначе плохо спится по ночам? Гораздо важнее - богатая, стабильная и благополучная страна, т.е "социально ориентированная", как в нашей Конституции записано. Про "державу" там - ни слова!!! В державе что, уровень жизни всегда выше? Социалка лучше? Медицина? Образование?
Абсолютно нет.
Что мне радости с поднятой целины, Магнитки или БАМа? Я не подряжался жить ради государства, это оно ради меня, гражданина, существует, в соответствии, опять же, с Конституцией.
Я уже раз десять сказал, что СССР мне категорически НЕ НРАВИЛСЯ! Сколько можно талдычить одно и то же! Имею право так говорить - больше половины жизни в нём угрохал, и имею по этому поводу собственное мнение, которое имею право излагать даже публично, хоть перед Кремлём, хоть В Кремле. Не то что на интернет-ресурсе.
Ладно, балаболы, минусуйте, плиз. У меня другого мнения все равно нет, и
других ответов от меня вы все равно не дождетесь...
Или тогда вообще на ЭТИ темы со мной не беседуйте, всё равно- мне не особо интересно.