VVSFalcon> Ну да, тебя в контексте просьба не путать, но ты можешь. Или не можешь?
Опять ты что-то перепутал. Я не просил не путать меня.
VVSFalcon> Правильно. Для этого есть другие средства. Зачем я буду тыркаться в мелкие буковки, постоянно увеличивать/уменьшать и прочие подобные прелести.
Это твой юзкейс. Но ты — не массовый пользователь.
VVSFalcon> А там вроде не указано это к пользователям вообще, или к пользователям коммуникаторов.
Конечно, к пользователям коммуникаторов.
VVSFalcon> Да и основную массу из этого вполне можно и на убогом МТС смартфоне юзать.
Да. И посчитать можно на логарифмической линейке, и читать газеты вместо новостных сайтов. Но это не значит, что массовый пользователь готов терпеть глюки, тормоза и неработоспособность части софта в принципе.
VVSFalcon> Я, например, навигацию.
Это твой мазохизм.
VVSFalcon> Что характерно. Теряю я, да?
Так.
Balancer>> 1. Мой ТВ имеет ряд проблем с любым DLNA-сервером.VVSFalcon> Конкретно каких? Чисто ради любопытства спрашиваю. … Например, средний телек, купленный в нулевых не мог похвастаться FullHD. Так что в десятых года в любом случае пришлось бы обновлять. Купленный в десятых не умеет пассивного 3D, многих современных форматов... У меня телевизор 2011 года, так уже не помню, когда прошивку последний раз обновлял А есть ряд фишек, которые сильно раздражают. Например, он не понимает субтитры из .mkv, не умеет правильно отображать отношение сторон у mkv с неквадратными пикселами, не совместим со многими…
// Человек и общество
VVSFalcon> Я же могу тоже самое сказать Поскольку ты не потрудился вникнуть в суть предлагаемых решений . . . Только зачем.
Я, хотя бы, привожу регулярно аргументы, цифры, картинки. А от тебя — именно «хихихи», да «хахаха»
VVSFalcon> У меня нет цели доказать что я хахаха, а ты хихихи.
Да, ты только хихихкаешь и хахахакаешь. Без всякого конструктива.
VVSFalcon> Роман, да пойми же наконец, что все претензии, которые высказываешь ты, применимы и к тебе
Тогда давай с аргументами и фактами. Пока с твоей стороны — сотрясание воздуха.
Balancer>> Давай своё видение такого воздействия. VVSFalcon> Вот - пример. Роман, не мы, а ты. Если бы ты написал "я сравниваю", я бы не писал (тем более во второй раз) про Командора Первого.
«Мы сравниваем» — это было в расчёте на то, что мы спорим, всё же, на одну тему. Но если я спорю об одном, ты «хихикаешь» о другом, то это с твоей стороны голый троллинг.
VVSFalcon> Дык, если ты стараешься не видеть мнение оппонента.
А мне не интересно мнение. Мне интересно доказательство этого мнения. Но ты своё мнение «подкрепляешь» только «хаханьками».
Balancer>> Опять сравнение инструментов, а не воздействия.VVSFalcon> Инструментов без воздействия не бывает.
Ты даже в такой примитивной аналогии запутался. Потому что в контексте поднятой темы не интересно, какое на сегодняшнего юзера оказывает воздействие БК-0010. Интересно сравнить воздействие БК-0010 на пользователя-1986 с воздействием современного десктопа на Intel i7 с 16Гб оперативки на пользователя-2016
Balancer>> «Раньше для расчёта требовалось идти на работу, а теперь его можно посчитать дома» — это именно оно.VVSFalcon> А где тут про счастье? Имаго?
Возможно. Ты же не аргументируешь своё мнение прямо, ты только делаешь постоянные прыжки в стороны. По ним я твоё мнение и определяю.
VVSFalcon> Нет. Но, ччего же ты позволяешь себе вольности (а признание этого из тебя ещё и клещами вытаскивать надо), а вольностям собеседников проявляешь нетерпимость?
Мои вольности хотя бы в рамках темы остаются. А не скатываются в «хиханьки» и «хаханьки».
VVSFalcon> И я уже сколько раз приводил примеры с компьютерами.
Сколько? Вот, что от тебя в теме по компьютерам:
— К чему ты тут компы с телеками приплёл, Бог тебя знает
— Роман, ну какая разница, компьютеры или автомобили, телефоны или гонцов . . .
— А с чем сравнивать запрос на машинное время суперкомпьютеров?
Всё. Что я ещё упустил? Это все твои аргументы?
VVSFalcon> Даже иллюстрировал автомобилями и лошадьми.
— Я те по секрету скажу, 150 лет назад мерялись лошадьми и повозками.
— Да и Плимуты с лошадьми я приплёл с иллюстративной целью.
— Сравнение лошадей с автомобилями тебя особо не смутило
Опять всё. Это снова все твои аргументы?
VVSFalcon> Ром, но компьютер же это инструмент
Конечно. Поэтому в контексте темы и интересно сравнить уровень воздействия [массового] компьютера-1986 на [массового] пользователя-1986 с [массовым] компьютером-2016 на [массового] пользователя-2016. При очевидной всякому разумному человеку бессмысленности учёта воздействия компьютера-1986 на пользователя-2016 из-за отсутствия массовости такого явления и воздействия компьютера-2016 на пользователя-1986 из-за невозможности оного.
VVSFalcon> И оно было когда компьютеров не существовало.
Именно поэтому я и говорю, что можно сравнивать автомобили с лошадьми. А компьютеры с газетами, радио и концертными залами. Важно только сразу ограничиться конкретной задачей. Для простоты в случае компьютеров в теме прозвучал (с твоей подачи, я не против) вариант с компьютерным расчётом. Можно сравнить и вариант с компьютерной игрой. Но нельзя сравнить решение задачи на рабочем месте в НИИ в 1986-м с решением этой же задачи сегодня дома на планшете. Это разные классы
воздействия. Если сравниваешь домашний расчёт с домашними инструментами, то сравнивай его тогда и сейчас. Если сравниваешь работу с ограниченным казённым ресурсом, то и тогда и сегодня бери работу с ограниченным казённым ресурсом.