[image]

Импорт технологий и оборудования в РИ.

Истоки капиталистической промышленности в России
 
1 2 3 4 5

Iva

аксакал


U235> и доигрались до воздушного десанта в штаб Квантунской армии.

для принятия капитуляции.


U235> Просто армия Японии и СССР находились в разных лигах на 1945ый.

Конечно, Квантунская армия была отстоем, с этим никто не спорит. Приличные японские части воевали в Китае или на Тихом океане.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Iva> Конечно, Квантунская армия была отстоем, с этим никто не спорит. Приличные японские части воевали в Китае или на Тихом океане.
А Квантунская армия не в Китае была? :eek: Просто тогда РККА под горячую руку всех в тонкий блин раскатала бы особо не напрягаясь.
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> Приличные японские части воевали в Китае или на Тихом океане.
   45.945.9
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Iva>> Конечно, Квантунская армия была отстоем, с этим никто не спорит. Приличные японские части воевали в Китае или на Тихом океане.
Meskiukas> А Квантунская армия не в Китае была? :eek: Просто тогда РККА под горячую руку всех в тонкий блин раскатала бы особо не напрягаясь.

По ходу, от либерастии мозг сохнет. Оказывается - это не так безопасно, как некоторые считают.
   33
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bod> По ходу, от либерастии мозг сохнет. ...
Имхо, либерастия не болезнь, а симптом болезни. :-)
   54.0.2840.8554.0.2840.85
BY V.Stepan #04.12.2016 15:42  @Meskiukas#04.12.2016 15:06
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Meskiukas> Просто тогда РККА под горячую руку всех в тонкий блин раскатала бы особо не напрягаясь.

Для "приличного росслиберала" эти твои слова такая крамола, что его мозг просто отказывается их воспринимать :)
   45.945.9
LT Meskiukas #04.12.2016 16:10  @V.Stepan#04.12.2016 15:42
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Просто тогда РККА под горячую руку всех в тонкий блин раскатала бы особо не напрягаясь.
V.Stepan> Для "приличного росслиберала" эти твои слова такая крамола, что его мозг просто отказывается их воспринимать :)
Не только российского. Для них вообще само существование России крамола. А уж служба ей, тем более воевать за неё, преступление!
   50.050.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> для принятия капитуляции.

Ямада тянул с отдачей приказа о капитуляции, и чтоб убедить его, в Чанчунь отправились советские ВДВшники. Выглядело это почти как в фильме "В зоне особого внимания": внаглую высадились, подавили сопротивление и фактически захватили командующего в плен

Последние залпы войны. Победный десант на Чанчунь » "Молодой дальневосточник XXI век"

К 71-й годовщине окончания Второй мировой войны в краевой столице, городе воинской славы Хабаровске будет установлен памятник маршалу Советского Союза А.М.ВасилевскомуУместно вспомнить, как // khabarovsk.md
 

Iva> Конечно, Квантунская армия была отстоем, с этим никто не спорит. Приличные японские части воевали в Китае или на Тихом океане.

А что тогда было не отстоем? :) Ты поинтересуйся, сколько японская армия выпустила ВСЕГО средних и тяжелых танков, и что они из себя представляли в сравнении с въехавшими в 45ом в Китай и Корею Т-34 и ИСами. А заодно поинтересуйся, какими противотанковыми орудиями и в каких количествах была оснащена японская армия. По уровню моторизации, противотанковой обороны, насышенности бронетанковой техникой и умению все это применять японская армия - это даже не РККА 41го года. Это Польша, или даже еще чего похуже. Поэтому и гоняли их советские танкисты ссаными тряпками по всему Китаю, ибо противопоставить советским танкам Япония вообще ничего не могла. Ни в худшем, ни в лучшем, своем виде. Поэтому, собственно, и в 41ом напасть не решились.
   50.050.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
V.Stepan> РИ проиграла в ПМВ,
Как она могла проиграть, если на момент окончания ПМВ её попросту не существовало!
А за 3 года войны германец даже до Минска не дошел,- где Вы увидили проигрыш РИ?
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
m-dva> Как она могла проиграть, если на момент окончания ПМВ её попросту не существовало!

Я что-то пропустил в этой жизни и страны-победители прекращают своё существование? А их территории отходят другим государствам?

m-dva> А за 3 года войны германец даже до Минска не дошел

Т.е. мы активно продолжаем натягивать сову на глобус, приравнивания позиционную ПМВ и куда более маневренную ВМВ?

РИ в ПМВ — поначалу всё неплохо, потом становится всё хуже, хуже и хуже, в итоге поражение. СССР во ВМВ — поначалу всё плохо (строго говоря, то, что дело плохо, показала советско-финская война и по её итогам начались изменения в военном деле, но не успели реформы полностью провести до начала ВОВ), потом всё лучше, лучше и лучше и в итоге победа.

Я уже скромно молчу о том, что СССР смог перебросить свою промышленность в глубь территории (что говорит о наличии заранее тщательно проработанных планов), а РИ, пытаясь перебросить куда меньшие по объёму производства, облажались на 146%.

Но у РИ всё было в ажуре, а у СССР всё плохо.... Мда...
   45.945.9
+
-1
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
V.Stepan> А их территории отходят другим государствам?
Территории раздавал СовНарКом,- причем тут РИ?
V.Stepan>, приравнивания позиционную ПМВ и куда более маневренную ВМВ?
Это да... РИ была совершенно не готова к встрече с танковым группами вемахта.
Однако и вермахта в ПМВ не существовало.
V.Stepan> Я уже скромно молчу о том, что СССР смог перебросить свою промышленность в глубь территории
Немец даже до Минска не дошел,- зачем РИ было что-то перебрасывать?
V.Stepan> Но у РИ всё было в ажуре, а у СССР всё плохо.... Мда.
Наблюдая успехи немцев на восточном фронте в двух войнах не сложно заметить, что в военно-техническом плане Россия к ПМВ была подготовлена как минимум не хуже, чем СССР к Великой Отечественной.
   
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

V.Stepan> РИ в ПМВ — поначалу всё неплохо, потом становится всё хуже, хуже и хуже, в итоге поражение. СССР во ВМВ — поначалу всё плохо (строго говоря, то, что дело плохо, показала советско-финская война и по её итогам начались изменения в военном деле, но не успели реформы полностью провести до начала ВОВ), потом всё лучше, лучше и лучше и в итоге победа.

Нет. Не так. Хуже и хуже было в 1915-м. В 1916-м было лучше. Собственно рухнул тыл, на фронте до февраля 1917-го было пусть не блестяще, но вполне терпимо.
У СССР добавился разгром летом-осенью 1941. Аналогичного события в ПМВ нет. Зато на втором году войны у СССР после некоторых успехов - провал в летней кампании 1942 - аналог 1915-го.
   33.033.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

V.Stepan> РИ проиграла в ПМВ, СССР выиграл во ВМВ, но при этом военное строительство в РИ было правильным, а в СССР неправильным. Мсье, вам сову не жалко?

Со снарядами напортачили и РИ и СССР.
   33.033.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Как она могла проиграть, если на момент окончания ПМВ её попросту не существовало!
m-dva> А за 3 года войны германец даже до Минска не дошел,- где Вы увидили проигрыш РИ?

Ну тогда, получается, и Германия не проигрывала ПМВ :D Ее так же добила революция в ноябре 1918ого. Но, как и в России, причиной революции был проигрыш на фронтах и последовавшее в связи с этим полное истощение государства во всех сферах
   50.050.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Территории раздавал СовНарКом,- причем тут РИ?

При том, что появление Советской власти и подписанный ей Брестский мир - следствие проигрыша РИ Первой мировой войны. Если ВМВ была войной моторов и характеризовалась высокой динамикой и размахом боевых действий, то ПМВ была вязкой окопной войной на истощение. И самой слабой стороной в этой войне оказалась РИ: она упала даже раньше таких феерических вояк, как австро-венгры. Революция - следствие безнадеги на фронтах, полного коллапса экономики и социальной сферы и абсолютной неспособности властей что-то с этим сделать. "В благодарность" за эти успехи Николашку и расстреляли свои же. И солдаты и матросы стреляли офицеров вовсе не из-за блестящих побед на фронте.

m-dva> Это да... РИ была совершенно не готова к встрече с танковым группами вемахта.

РИ оказалась не готова и к окопной войне. Ни технически, ни экономически. Полный провал по всем статьям, и это при том, что РИ в ПМВ была для Германии сугубо второстепенным сухопутным ТВД, а не основным, как в ВМВ. Все, что немцам нужно было на восточном фронте в той войне - это чтоб мы от них отвязались и не мешали разбираться на западе с основным противником. Они просто держали фронт и изматывали РИ, чтоб мы задолбались и вышли из войны, стараясь обойтись при этом минимумом войск, и в конце концов добились в этом полного успеха. Каких-то особо глубоких наступлений на нашу территорию они даже не планировали. Им это не надо было. А ВМВ немцы сходу попытались оккупировать всю европейскую часть СССР со всеми основными промышленными центрами и ресурсами, и этот замысел им сорвали и закончили войну в Берлине, а заодно и реванш над японцами взяли.

m-dva> Немец даже до Минска не дошел,- зачем РИ было что-то перебрасывать?

Зато до предприятий в Прибалтике дошел.

m-dva> Наблюдая успехи немцев на восточном фронте в двух войнах

Наблюдая первоначальные успехи Оси на всех фронтах ВМВ по твоей логике можно прийти к выводу, что все, кроме немцев, полные лохи и неумехи. А американцы - так и вообще одни из самых крупных лохов.

Просто в ВМВ преимущество первого удара и инициативы стало очень дорого стоить.
   50.050.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Таких человеков до 17-го года называли просто,- жидовствующие борцы за права трудящихся, на принципах ереси жидовствующих марксизма-ленинизма.

Не лез бы ты в религию, ибо ты в ней - как свинья в апельсинах. "Ересь жидовствующих" была во времена Иоанна III, и она не имела ничего общего с идеями коммунизма. Скорее наоборот. К коммунизму ближе раннее христианство, имеющее с ним много идейных пересечений(интернационализм, все люди - братья, аскетизм, материальное богатство - ничто, духовное - все), а так же - более поздние попытки вернуться к идеалам раннего христианства: нестяжатели, францисканцы, и похожие течения. Жидовствующие, как и близкий к ним иудаизм - это уклон в совершенно другую сторону: в национализм, стяжательство и политические дрязги. Впрочем их всех во времена Иоанна и перебили
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
TEvg-2> Нет. Не так. Хуже и хуже было в 1915-м. В 1916-м было лучше.

Смотрим циферки ВНП, много думаем.

TEvg-2> Собственно рухнул тыл, на фронте до февраля 1917-го было пусть не блестяще, но вполне терпимо.

"...погода ветреной была, и замок выгорел дотла, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
   49.049.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
m-dva> Немец даже до Минска не дошел,- зачем РИ было что-то перебрасывать?

Нахрен потерянная Польша была одним из наиболее промышленно развитых регионов РИ. Ну действительно, не меньше четверти промышленности - чётам перебрасывать? Да не жалко.
   49.049.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
m-dva> А за 3 года войны германец даже до Минска не дошел,- где Вы увидили проигрыш РИ?

Смотрим цифири 3-го года обеих войн, много думаем.
К 44-му превысили предвоенный уровень, к 1916 скатились относительно довоенного чудовищно, даже не считая потерянной Польши и Прибалтики.
 
   49.049.0
+
-1
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
Fakir> К 44-му превысили предвоенный уровень, к 1916 скатились относительно довоенного чудовищно,
РИ скатилась до 70% от довоенного.
Ну так и СССР в 1942 скатилися до 70% от довоенного.
Оба скатились чудовищно,- тут особых различий нет.
   

m-dva

аксакал
★★
U235> Революция - следствие безнадеги на фронтах,
Зачем талдычить заученые тезисы, если можно просто взглянуть на линию фронта в 17 году. Где там безнадега... Покажи, самому интересно.
Вы путаете причину и следствие, - развал фронтов произошел в следствии февральской революции, а не наоборот.
Саму же февральскую революцию совершили генералы, это классический военный переворот . Побудительный мотив у генералов был прост и незатейлив, - оттеснить правящую династию от дерижбана ништяков контрибуций, анексий поверженой Германии, Австро-Венгрии, Турции.
Сам факт, что присягнувшие царю генералы свергли Николашку, говорит о том, что они были полностью уверены в победе РИ в ПМВ. Иначе военный переворот не имел смысла по определению.
Истории про какую-то мнимую нехватку ресурсов и прочую метушню предумали за для оправдания своих "подвигов".
Хотя история сука злопамятная,- спустя год, того же Рузского зарубали шашками, как бешеную собаку.
PS. в 1917 году ресурсов было выше крыши,- на тех ресурсах большевики за четыре года отмудохали интервентов Антанты, ещё и на ВОВ осталось.
   
Это сообщение редактировалось 05.12.2016 в 14:12

yacc

старожил
★★★
Iva> Есть только в предисловии ссылка, что труд составлен по докторской диссертации 1991 года.
Именно. Это единственное издание автора - больше он ничего не издавал, поэтому профессиональным историком его язык не повернется назвать.
Более того - это как скелет из шкафа вытащили - в 2008 году издали труд 1991 года.
Авторитетом тут и не пахнет посему выводы - сомнительны.
   

yacc

старожил
★★★
Iva> Плюс материалы самих торговых фирм. Т.е по станкам это такой немецкий распостраненный бизнес - перевешивание лейблов.
Или клонирование?
Так вот сейчас Китай дофига чего производит.
В частности - айфоны - которые креативный класс считает передовым краем :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> К 44-му превысили предвоенный уровень, к 1916 скатились относительно довоенного чудовищно,
m-dva> РИ скатилась до 70% от довоенного.
m-dva> Ну так и СССР в 1942 скатилися до 70% от довоенного.

Глаза есть? Мозги есть?
РИ всю дорогу скатывалась, всё хуже и хуже с каждым годом. Союз скатился к 42-му, и быстро вылез и поднялся.

Откуда и сильно разные итоги войн.
   49.049.0

Iva

аксакал


Iva>> Плюс материалы самих торговых фирм. Т.е по станкам это такой немецкий распостраненный бизнес - перевешивание лейблов.
yacc> Или клонирование?

нет именно простое перевешивание лейблов. Плюс продажа в кредит.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru