Bredonosec> А я приводил.
Bredonosec> В отличие от вас.
Прошел по цепочке обратно до поста H-12 и не нашел.
Bredonosec> это очередной способ послать нах? Учитывая, что события происходили всего страницу назад в этой теме.
Нет, это способ говорить о конкретных моих постах и словах.
Bredonosec> да вы уже описали "разумность". Рейтинги. Которые они же сами и ставят себе. Оччень "разумно", да ))
Так вы скажете на любую предложенную цифру, эту жульнический приём. Можно выбрать сектора экономики, которые я приводил и добавить еще всякое важное типа автомобилей и медицины. Но я таких предложений не увидел.
Bredonosec> который приватизировал слово "интеллект"?
Это который один из крупнейших чипмейкеров в мире, процессоры которого стоят в примерно 80% ПК по всему миру и почти везде в серверах.
Bredonosec> тухес??
Жаргонное название TI. Прав был Факир... Кстати в ту же топку и Analog devices.
Bredonosec> нет, не нормально. И я о том написал выше. И вы же ответили об этом. Но опять начинаете виляния тухесом, словно этого не было.
Про промпроизводство я ответил Andru и на этом как то конструктив закончился. В каком посте ты предлагал свою метрику?
Bredonosec> Так может ты не будешь врать про "свободность торговли" или про то,что никто мол не делает этого, и потому мол нельзя так же поступать?
А где я говорил что никто так не делает? Покажи пост, будь любезен. Я говорил про Россию.
Bredonosec> кто поумнее - заказывают.
Я вот знаю только 2 таких компании, Highscreen(у меня кстати есть) и BB. И чет они ниразу не Apple. Что они делают не так?
Bredonosec> для меня нихрена не неожиданность. Но вы разводите болтовню, что мол этого нет. Гоните про честность конкуренции. Вот, приходится капитанить, напоминая о миллион раз обсужденном и известном.
Вот покажи мне пост, где я говорил про
честную конкуренцию? Ну серьёзно, надоело. Прям как _tramp, придумал за меня тезис и им размахиваешь.
Bredonosec> А зачем рф? Но вы же обижены, вам же на это насрать. Вас интересует новый яфончег желательно беспошлинно.
Где я говорил про беспошлинный ввоз?
Bredonosec> Сх..чего бы?
Bredonosec> На 5Г де-факто законодателем стандартов становится китай.
он там и раньше был законодателем, Huawei так то в основном не телефонами всю жизнь торговал, а ТКО. Но как только тебе понадобится графическое ядро, или контроллер DDR, или PCIE или вообще любое нормальное IP-ядро, без которого твой 5G модем нафиг никому не нужен (кстати еще вопрос из чьих ядер состоят китайские) то ты идешь покупать эти блоки и неожиданно узнаешь, что вендоров раз-два и обчелся.
Bredonosec> как это меняет чепуховость заявления про якобы американскую интелллектуальную собственность?
Никак, просто когда речь идет о сборке в Китае, надо понимать, что технологии организации сборки принадлежат тайским компаниям.
Bredonosec> Ваше "предложение обсуждать" вообще-то выглядело как поток хамства. Возможно, для вас это привычный стиль, но выглядело оно так.
Вот мой ответ на уже вобщем-то хамский пост Andru. Где я ему здесь хамлю?
Bredonosec> не я, а вы. Ибо я вам ответил ...
То есть тот факт что как доказательство ты привел мою цитату где я говорю что это не так ты не хочешь принимать во внимание? Вот прям русским по белому. Я даже специально её выделил жирным шрифтом чтобы ты не пропустил. Что тебе в ней не понятно?
Bredonosec> попробуй не хамить в разговоре - не будешь натыкаться на ответку.
Не начинай хамить - не будешь послан. Простое правило.
Bredonosec> тех, что ща под крышей звездноколорадов. Продавать - что угодно. Что сегодня не дадут по принципу "враждебной империи зла"(тм)
Что. Какие товары, которые у нас сейчас производятся или могут производиться в ближайшее время нам не дают продавать? Мне вот чет кроме вооружений и пусков на Протоне, который и так сняли с производства, больше в голову ничего не приходит. Все что у нас могут купить мы и так экспортируем.
Bredonosec> то есть, когда в прошлом году задвигал мне про то, что ты мол весь из себя анархист, и только потому против власти, и прочие бла-бла - ты просто как обычно врал?
Эээмм...а можно ссылочку на такое? Очень интересно будет почитать где я записывал себя в анархисты.
Bredonosec> то есть, уже не ты призывал держаться за место возле параши в миропорядке, установленном сша?
Да ты издеваешься что ли? Вот я не поленился даже, тот посту выудил и цитату которую ты же приводил:
Вот твой пост
Где ты как доказательство утверждения:
Bredonosec> то есть, вы агитируете держаться изо всех сил за место возле параши и прилагать усилие, чтоб его сохранить?
Приводишь цитату:
Anarky>> А углеводороды мы куда поставляем? А продукцию металлургии? У России вполне есть своё место в этом глобальном мире. Просто место это дрянь. Кто виноват?
В которой написано
У России вполне есть своё место в этом глобальном мире. Просто место это дрянь.
. Где тут хоть словом сказано что я это поддерживаю, что я хочу это сохранить, что мне нравится такое положение вещей? Как это работает у тебя вообще?
Bredonosec> а всего несколькими строками выше ты же возмущался тем, что я мол про промпроизводство ничего не сказал. А еще несколькими строками выше я писал про то, как создаётся эта "добавочная стоимость" якобы производства. Но как обычно, "этого я уже не помню, потому что надо соврать"
Еще раз. Промпроизводство негодная метрика потому что у нефтепроизводящих стран там есть блжад нефть. У Саудовской Аравии если смотреть по цифрам промпроизводства экономика прямо шикарная, в десятке лидеров. Однако экономика СА очевидно исключительно сырьевая. Годная метрика, как я считаю, экспорт по отраслям промышленности, причем именно экспорт. Почему я предлагал изначально ВВП - потому что это метрика простая. И она была предложена к обсуждению еще Andru.
PS: сейчас вспомнил прекрасный пример. Когда в этом году американцы запретили TSMC работать с Huawei, то этот запрет сюрприз сюрприз выполнила и китайская SMIC, потому что у неё так же доля американских технологий достаточно высока. США смогли одной китайской компании запретить заказывать продукцию у другой китайской компании.
Вот новость.