[image]

Совсем рехнулись с этими попаданцами.

Что ж еще придумает махровская банда бумагомарателей.
 
1 20 21 22 23 24 25 26
RU Просто Зомби #07.06.2020 21:37  @AGRESSOR#07.06.2020 21:13
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

AGRESSOR> Эти "роли" - лишь проработанная легенда, которую можно придумать в течение одного вечера.

Если бы Марко Поло тоже "внезапно" оказался один где-нть в китайской глубинке, в европейском костюме и без денег, ему бы тоже не поздоровилось.

Притом, что он таки "человек средневековья", и многое для него "даже в Китае" не было бы непонятным и неожиданным.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU AGRESSOR #07.06.2020 21:40  @Просто Зомби#07.06.2020 21:37
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

П.З.> Если бы Марко Поло тоже "внезапно" оказался один где-нть в китайской глубинке, в европейском костюме и без денег, ему бы тоже не поздоровилось.

Ну, дык и сейчас может не поздоровиться. Что ж теперь, дома сидеть и попаданцем не становиться? :F
   66
RU Просто Зомби #07.06.2020 21:50  @AGRESSOR#07.06.2020 21:40
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

AGRESSOR> Что ж теперь, дома сидеть и попаданцем не становиться? :F

Этого я не говорил :D
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU Просто Зомби #07.06.2020 23:03  @Просто Зомби#07.06.2020 21:50
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

AGRESSOR>> Что ж теперь, дома сидеть и попаданцем не становиться? :F
П.З.> Этого я не говорил :D

По-моему, конструктивно описать тему данного треда можно как выработку рекомендаций такому попаданцу.

Вот вдруг случится - что тогда делать? :eek::D

Например, какой идейкой из наследия торгануть.
Вот я бы, окажись в Древнем Египте, попытался бы сторговать позиционную систему счисления.

Ричард Фейнман писал: «Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания вдруг оказались бы уничтоженными Ричард Фейнман писал: «Если бы в результате какой-то мировой кат... - Есть ответ на shkole.net

Есть 1 ответ(ов) на вопрос Ричард Фейнман писал: «Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания вдруг оказались бы уничтоженными Ричард Фейнман писал: «Если бы в результате какой-то мировой кат... //  shkole.net
 
Ричард Фейнман писал: «Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания вдруг оказались бы уничтоженными и к грядущим поколениям живых существ перешла бы только одна фраза, то какое утверждение, составленное из наименьшего количества слов, принесло бы наибольшую информацию? Я считаю, что это атомная гипотеза (можете называть её не гипотезой, а фактом — это ничего не меняет): все тела состоят из атомов — маленьких телец, которые находятся в беспрерывном движении, притягиваются на небольшом расстоянии, но отталкиваются, если одно из них плотнее прижать к другому. В одной этой фразе содержится невероятное количество информации о мире, стоит лишь приложить к ней немного воображения и чуть соображения».
 


И что ведь любопытно - ну ровно так оно и случилось к грекам из индии эта идея пришла именно в подобной формулировке :p
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU mumr #08.06.2020 00:34  @Просто Зомби#07.06.2020 23:03
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
OAS> К этому желательно ещё выписку в книге о рождении из родной церкви. Воспоминания соплеменников, о твоём детстве и приметах, и как ты сбежал из родных мест. Знание геральдики, раз ты аристократ. Этикет, умение обращаться с ХО, умение вести себя в слоях общества.
OAS> Это больше похоже на подготовку нелегала

Современные разведки обходили такие ньюансы с выпиской о рождении достаточно просто: нелегалы косили под умерших при неясных обстоятельствах или в младенчестве. Желательно так, чтоб сложно было навести справки

OAS> ИМХО. Государственная и секретная служба того времени тоже свой хлеб не зря ела

Секретные службы средневековья это совсем не то, что сейчас. Большей частью это просто "веселые башни", ориентированные на следствие над уже накосячившим. Даже перлюстрация почтовых сообщений, как системная служба, появилась уже в новое время. А уж биографию проверять и справки наводить аналогично нашим спецслужбам, да куда уж там. При их то уровне связи и обработки информации? Там и картотек то не было, разве что церковные книги, которые велись децентрализовано и регулярно терялись и горели. Ну укажешь ты в качестве места рождения какую нибудь деревеньку, которую во время очередной междоусобицы или какого-то восстания спалили дотла вместе с жителями, ну или где чума какая прошла и все поперемерли, и хрен проверишь
   83.0.4103.9783.0.4103.97
Это сообщение редактировалось 08.06.2020 в 02:47
MD Wyvern-2 #08.06.2020 14:57  @AGRESSOR#07.06.2020 20:39
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
П.З.>> Выжить у случайного попаданца, по-моему, есть один только маленький шанс - прикинуться шлангом.
П.З.>> Ну, то есть, дурнем. Самасшедшим.
AGRESSOR> .... Были банды, но их ловили и вешали, бошки рубили.

Ну, кто кого - зависело от :F ф Фактически, все аристократы - это главари и члены победивших банд :fal:

AGRESSOR> И иностранцы были, и чудики. Вполне может проканать такая легенда.

Да. Это главное - "я из очень дальних мест - зовут меня Румата, я принц-герцог Эстора, в изгнании, ваш Арканар нифига не знаю" ;)
   76.076.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> И иностранцы были, и чудики. Вполне может проканать такая легенда. Марко Поло убили? Ибн Баттуту? Иону Маленького? Ведь учитывая время и разность цивилизационных базисов - чем не попаданцы?

Вроде уже писал, может не здесь - наиболее выигрышным в Европе будет выдавать себя не просто за иностранца из дальних мест, а за язычника, который прослышал о некоей замечательной религии, и совершил долгий и опасный путь (через реки, где текут камни, земли псоглавцев, жаркие пустыни, в коих плавится медь), чтобы постичь эту веру, о которой никто в его родных местах не знал и не мог дать ему её света. Успех практически гарантирован. Местные религиозные авторитеты его нежно полюбят, крёстным легко может стать герцог или король, словом, ключевой феодал на районе. Ну а дальше уж... Догматы веры, конечно, надо будет в итоге вызубрить крепко, и в правильном для текущего момента варианте, не дай бог в какую ересь уклониться, надо очень аккуратно колебаться вместе с линией партии Папы. Ну или Антипапы - смотря что модно в этом сезоне в Париже. И, конечно, религиозное рвение демонстрировать почаще, на грани фанатизма - поститься когда надо и не надо, может немножко самобичеванием позаниматься, в общем, чтобы уже духовники одёргивать начали.
   51.051.0

tramp_

дёгтевозик
★★
U235> Секретные службы средневековья это совсем не то, что сейчас. Большей частью это просто "веселые башни", ориентированные на следствие над уже накосячившим.

Читать

Читать книгу онлайн "Тайны Англии" - Черняк Ефим Борисович - бесплатно, без регистрации. //  www.litmir.me
 

Журнал "Планета"

Журнал Планета //  planeta.by
 

Спецслужбы мира за 500 лет

Термин "спецслужбы" возник не так уж давно, однако само явление старо как мир. Публикация труда И.Б.Линдера и С.А.Чуркина "Спецслужбы мира за 500 лет" помогает пролить свет на многие тайны, над которыми бились лучшие умы человечества. От XVI до XX века прослежено участие, которое спецслужбы мира принимали в судьбоносных событиях, стремясь повлиять на ход истории. В книге рассказано о самых громких делах и операциях спецслужб; обнажены "тайные пружины" многих исторических процессов. В мире гораздо больше закономерного, чем случайного, - такой вывод сделает каждый, кто ознакомится с полной профессиональных тайн летописью деяний спецслужб мира. Для тех, кому небезразлично прошлое и будущее нашей страны, недооценка деятельности спецслужб была бы явной ошибкой. Предисловие написано генерал-майором государственной безопасности Ю.И.Дроздовым, начальником управления "С" (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР с 1979 по 1991 годы. //  cutt.ly
 

ЕЩЕ НЕМНОГО СТАРОДАВНЕЙ ИСТОРИИ. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА НА МАРШЕ. КГБ против МИ-6. Охотники за шпионами

 ЕЩЕ НЕМНОГО СТАРОДАВНЕЙ ИСТОРИИ. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА НА МАРШЕ Роль разведки в истории Великобритании. Секретная служба и становление Британской империи. Правители страны и разведывательная служба Англия – родина почтовой службы. И она же стала родиной перехвата почты спецслужбами, первооткрывательницей перлюстрации почтовой переписки. Еще в средние века английская разведка сделала серьезную ставку на перлюстрацию корреспонденции как на средство получения информации. Перехват официальных депеш и частных писем вошел в повседневную практику разведки и напрямую был связан с работой агентов. //  Дальше — history.wikireading.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
U235>> Секретные службы средневековья это совсем не то, что сейчас. Большей частью это просто "веселые башни", ориентированные на следствие над уже накосячившим.

По этим ссылкам написано ровно то, что я тебе написал. Не было в средние века спецслужб, как системы и организации. Ровно так же как не было полиции или министерства обороны. Были при феодале доверенные спецы по темным делам с какой-то командой помошников, иногда это было как то организационно оформленно. Но возможности были настолько ограничены, что ни о какой системной работе и речи не могло идти.

Например штат тайного приказа при русском царе составлял 11 человек. Глава приказа, в чине царского дьяка, и 10 его подчиненных, в чине подьячих. Вот и все царское КГБ. При этом в сферу их деятельности чего только не входило:
- Следствие по преступлениям против государства и царя
- Следствие по воспользовавшимся указом "Слово и дело" и борьба с коррупцией
- Надзор за деятельностью царских послов
- Надзор за исполнением царских указов, причем любых, которые сам царь посчитает нужным им поручить
- Ну и такая "государственно важная" вещь, как разведение царских соколов и организация царской охоты :)

Куда уж на этом фоне им биографии разных прохиндеев то проверять? Ну вот если накосячишь или на тебя донесут и тебя к ним на дыбу притащат, ну вот тогда и попробуют как-то разобраться. Да и то, как ты проверку личности в средневековых реалиях представляешь? Паспортов с фотографиями ни у кого нет. Даже фамилий то у незнатных, и то нет. Там идентификация личности на уровне "Иван, сын кузнеца Петра из Вологды". И попробуй по этим данным по нему информацию собери, особенно если половина этой Вологды загнулась от очередного мора и уже нет ни этого кузнеца Петра, ни знавших его нормально людей. Да и в регион по телефону не позвонишь, чтобы справки навести. Нужно человека отправлять, чтоб разобрался. А человек может и год запросто проездить, если не больше. И как он удостоверится, что тот, кто на дыбе в тайном приказе, и тот, про кого ему в удаленном уезде рассказали, - одно и то же лицо? Ну разве что прихватит рассказавшего с собой и отвезет в Москву, в тайный приказ, чтоб тот опознал попавшего к ним. То есть все это долго, муторно, очень трудозатратно и ненадежно. И очень маловероятно, что вы с этим встретитесь
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Куда уж на этом фоне им биографии разных прохиндеев то проверять? Ну вот если накосячишь или на тебя донесут и тебя к ним на дыбу притащат, ну вот тогда и попробуют как-то разобраться. Да и то, как ты проверку личности в средневековых реалиях представляешь?
Что там у простолюдина - пофигу. Думаю, если какой простолюдин всякую ахинею про полеты на луну будет нести, его никто не заметит. А все эти тайные сыски и проч занимаются людьми. А они все наперечет т.с. авторитеты друг друга знают прямо или опосредованно.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
Это сообщение редактировалось 09.06.2020 в 07:22
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> Что там у простолюдина - пофигу. Думаю, если какой простолюдин всякую ахинею про полеты на луну будет нести, его никто не заметит. А все эти тайные сыски и проч занимаются людьми. А они все наперечет т.с. авторитеты друг друга знают прямо или опосредованно.

Монахи то обычно из простолюдинов. Кто там справки то наводить будет. А аристократы то друг о друге слышали, но лишь небольшая часть знала друг друга в лицо. Фотографий, газет и телевизоров то не было. Вспомни хоть ранние годы РСФСР и СССР, когда народ толком не знал даже лиц своих правителей. Плюс всегда хватало пришлых иноземцев-наемников, о которых вообще никто толком ничего знать не мог, кроме как сильно понаслышке
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
s.t.> Что там у простолюдина - пофигу. Думаю, если какой простолюдин всякую ахинею про полеты на луну будет нести, его никто не заметит. А все эти тайные сыски и проч занимаются людьми. А они все наперечет т.с. авторитеты друг друга знают прямо или опосредованно.
Однако читал я как-то коммент о том как при Алексее Михайловиче, ЕМНИП, проводили свою акцию "в августе 44-го", отыскивая реального агента по словесным спискам, и нашли, так что не все так просто, ну а забывать такого человека как Уолсингем, Фрэнсис — Википедия вообще неприлично. ИМХО, мнения о том, что благодаря именно ему Англия так вырвалась вперед в ту эпоху, вполне обоснованы, вот он кстати тянет на реального попаданца из секретной службы.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

t.> вот он кстати тянет на реального попаданца из секретной службы.
так он аристократ, не возник ниоткуда.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
s.t.> так он аристократ, не возник ниоткуда.
У него занятная судьба...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Wyvern-2 #09.06.2020 12:18  @spam_test#09.06.2020 12:03
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
t.>> вот он кстати тянет на реального попаданца из секретной службы.
s.t.> так он аристократ, не возник ниоткуда.

Шпионаж и контрразведка той поры оч. сильно напоминает сегодняшние интриги в ауле или домкоме %) Кучка отлично знакомых, часто семьями и на протяжении не одного поколения, людей, каждый из которых "прозрачен" для другого. Из техники - разговоры на открытом месте или при закрытых дверях. Называть Уолсингема "разведчиком" это примерно как называть феодалом современного председателя жилкооператива :F

Это просто лично преданный королеве, неглупый чел со связями. И фсё
   76.076.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Простолюдин, не простолюдин - посмотрите на Калиостро, успешно косил под графа по всей Европе в просвещённом осьмнадцатом столетии, куды там средневековью! И он далеко не первый такой, всякого рода самозванцев и самозванок как грязи было. Княжну Тараканову и поминать не стоит.
Попробуй докажи, что ты не наследный принц Персии или Граф Могольский или великий князь старшей ветви Икебана с японских островов (с правом претендовать на императорский трон, между прочим).
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Чтоб проще было преодолеть цеховые барьеры и чтоб меньше доставали коллеги по цеху, попаданцу, вполне возможно, имеет смысл воспользоваться одним простым хинтом: пойти в монахи :) Придется, конечно, соблюдать определенные приличия и дисциплину,

Я тебя умоляю, какие приличия, кто из монахов их специально соблюдал? :) Главное, не пались слишком уж явно, а так вытворяй себе чего хошь, учись у аббата Арамиса :D (у Папы Борджиа не рекомендую за гиперболизированной аморальностью)
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> по большому счету церковь боролась с отдельными представителями науки(причем никогда не боролись против науки вообще) если их взгляды или высказывания прямо входили в противоречие с постулатами религии.

Всё куда сложнее: вовсе не обязательно было входить в противоречие с постулатами как таковыми (тем более что вывернуться при желании почти всегда было можно). Надо было не противоречить ТЕКУЩЕЙ "линии партии Ватикана". Сам Папа Римский в бытность кардиналом вполне благосклонно относился к идеям Галилея, ничего особо крамольного в них не видел, и тот ему даже книжки посвящал. Но потом не выкупил изменения обстановки - что у католической церкви обострились проблемы с реформацией, и любые даже мелкие посягательства, которые вполне прошли бы раньше или позже, сейчас уже недопустимы - "у дона Корлеоне слишком плохо идут дела на Восточном побережье, чтобы он мог спустить даже мелкое проявление неуважения". Короче, "ничего личного Галилео, просто время такое, отрекайся".
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Во блин людям делать нечего, народ ажно целую британскую энциклапудию технологий для попаданцев наваял :D
AntiMat> Там во многом про историю технологий, а попаданство суть умозрительный способ хронопортировать абстрактное знание в оговоренную технологическую эпоху

...в противном случае ресурс вообще не стоил бы внимания :p
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
stas27>> Роскомнадзор не дремлет:
U235> Интересно, чего все попаданцы так фиксируются на взрывчатках и оружии? Есть же более приятные вещи: бухло и наркота.

Да-да, они особенно тепло будут приняты Роскомнадзором и примкнувшей Госкомдурью :D
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Во блин людям делать нечего, народ ажно целую британскую энциклапудию технологий для попаданцев наваял :D
Fakir>> Попаданцев.нет
stas27> Роскомнадзор не дремлет:

Сдаётся мне, мы разоблачили агентов Патруля Времени!


Кстати, дарю вхожу в долю с идеей для графоманов и их издателей: крышесносная серия "Патруль Времени против попаданцев"! Ну и/или "Попаданцы против Патруля Времени" - смотря за кого болеть. "Простой ярославский маршрутчик Вася сокрушает замыслы данеллиан!", "Оставной спецназовец против Мэнса Эверарда в Карфагене", "Патруль Времени героически срывает попытки провалившегося в прошлое унтершарфюрера ваффен-СС убить Маркса и отца Сталина!".
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Zybrilka> Но есть некоторое несогласие с описанием поведения ГГ, как его видит автор. Гормоны, все дела... Но... У человека охренительный жизненный опыт. И подавить гормональные всплески для него не должно быть сложной задачей.

На этом даже сам Гёте подорвался, даром что дописывал "Фауста" в весьма преклонном возрасте, но, видимо, бес в ребро :D:D:D
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
cholev> Бери 6" телефон, eReader Prestigio (лучший софт для чтения) и вперед

Лучший софт для чтения - это чуть пожелтевшая бумага, правильный несмазанный шрифт, и торшер (обязательно только лампа накаливания, цветовая температура не выше 2700) :D
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Там таких красавЧегов было - пруд пруди :F У "попаданца" есть преимущество - он может так действовать осознанно понимая что к чему ;) В принципе для попадания в Средние века надо всего лишь выучить...латынь :pop:

А эт смотря куды провалишься. Может оказаться куда полезнее вэньянь %)
Или греческий, церковнославянский или, не приведи Будда, кечуа...


Wyvern-2> И с этим знанием ты кому угодно когда угодно докажешь, что ты мол, князь или эмир или - в общем аристократ издалека.

Не, спалишься - аристократы как раз латыни сплошь не знали, и были до кучи неграмотны :D
   51.051.0
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru