батя Фёдор жжот напалмом:
"«Мне предлагали стать депутатом, но я же не дурачок. Сколько там сидит бездельников? Насколько я знаю, человек 20-30 работают, остальные все бездельники, спортсмены. Даже мой друг Николай Валуев, он очень хороший человек, добрый, но зачем ему там быть? Он же в законах ничего не понимает, он боксер. Там должны быть юристы, финансисты, политологи, люди с образованием и жизненным опытом. А там фигуристы, боксеры, борцы. И мне предлагают, и я так думаю, меня бы выбрали. И вот я пришел бы, полгода просидел, у меня даже есть программы, но мне бы никто не дал ничего сделать. Через пару лет сказали бы: «Федя, мы тебя выбрали, а ты ничего не можешь сделать». Как Валуев, он разве что-то сделал для России? Ходит, фотографируется, и все. Лучше пусть ко мне приедет, копать яму под фундамент для часовни Петра и Февронии. Я же умный, я понимаю, что через год-два все сказали бы: «Куда этот путешественник лезет?» Зачем мне это?»"
полностью здесь:
Герой нового выпуска «НеФорбсов» — путешественник и писатель Федор Конюхов. Почему в России все стоит дороже и где найти деньги на кругосветки?
// www.forbes.ru