E.V.>> Допустим, на одну картину уходит 7 дней (для серьезной работы это немного).
Bredonosec> я как-то спросил знакомого (художник с именем), есть-ли у него что-то такой-то тематики для подарка. Он сказал, что нету. А когда надо? - Завтра. - Нет, тогда не получится - высохнуть масло не успеет.
В общем то, ты подтверждаешь сказанное выше, даже чисто технологически на одну картинку (не картину) уходит не один день. То есть, на скорость, по готовому сюжету, или с фотографии, или с проработанным эскизом картину можно написать быстро. Есть такая байка, про Гойю. Он уже извкстен и моден, чоткие пацаны заказывают портреты у него. Приходит к нему один, заказывает портрет, Гойя говорит: "Не вопрос, день мне попозируешь, предоплата 100%, через год забираешь портрет." Богатей помялся, но согласился на условия. Проходит год. Заказчик приходит к художнику за портретом. Гойа говорит: "А ты. Помню, помню. Посиди". И на глазах изумленного богача за два часа пишет его портрет и отдает. Богач недоволен: "Ты чо меня как лоха развёл? Такие деньжищи год назад взял, сам ничего не делал, а сейчас за два часа намалевал. Не так дело не пойдёт, ты мне по суду заплатишь и ещё должен будешь." Суд, богач излагает свои претензии к Гойе. А Гойя притаскивает ворох эскизов и проб, на которых видно как он год учился и прорабатывал этот портрет, и за год он так наблатыкался писать эту тему что прямо на суде он написал ещё один портрет. Суд выиграл Гойя.