2 Leroy
только ограничив себя в выражении своих политических пристрастий, мы можем создать нормальную атмосферу дискуссий.
Согласен. А дело модераторов - ограничивать непроникшихся. И делать это поактивней (в какчестве пожелания).
2 Mishka
Тут вроде хочется поднять престиж и известность в мире {skip}А иначе - надо идти навстречу - только так можно привлечь больше народу.
ИМХО, престиж и известность надобноть поднимать какчеством представленной информации и ея носителей (в форумах). Тут и на русском-то можно пообщаться по специальным вопросам с весьма небольшим кругом людей (по интересующим лично меня вопросам).
По поводу массовости - если на форумах будет не 100 а 10000 дилетантов, что изменится в лучшую сторону? А чтобы привлечь грамошных людей - см. вышее.
Если хочеться заизолироваться
Причем тут изоляция? Дело в рентабельности. ИМХО, затраты на перевод себя не оправдают. А с иностранцами надо общаться в местах их естественного обитания. Оно логичней, ИМХО.

Гы, по теме перевода. Недавно нечаянно попал на сайт магазина сантехники в одном уездном городишке, дык у них была и англоязычная версия.

Вот еще мысль пришла по этому поводу - тут вроде иногда Бразд бывает, а у него на сайте есть ссылка на переводилку. Может он поделится опытом?
2 varban
Я ищу у людей/народов в первую очередь доброго, а не наоборот
Дык и я грю - от человека все зависит.