[image]

Иностранцы

1 2 3 4 5

TEvg

аксакал

админ. бан
Кроме того почему на английском? Ведь есть миллиард людей говорящих на китайском.

sergg

втянувшийся

sergg>так я и предлагаю оставить русскую часть- тусуйся там

Это уже какой-то резервацией пахнет. Решительно протестую!

sergg

втянувшийся

так я и предлагаю оставить русскую часть- тусуйся там

+
-
edit

Shurik

опытный

ты по китайски говоришь? я-нет

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
MABP>Про ксенофобию. ИМХО, фобий хватает у всех сторон.
И для нормального общения следует это в себе зажать при входе на Форум. Я, к примеру, ненавижу такую-то идеологию и не уважаю такой-то политический режим, но это не должно мешать никому обсуждать природу квазаров. Только так, только ограничив себя в выражении своих политических пристрастий, мы можем создать нормальную атмосферу дискуссий.

RU Конструктор #25.04.2003 15:08
+
-
edit

sergg>ты по китайски говоришь? я-нет

Зато многие китайцы, особенно близкие к теме вполне говорят по русски.
Вообще мысль пообщаться с китайцами интересная. Но ИМХО они тут
же и сбегут, поскольку именно они вместе с арабами, чеченцами
и пр. являются главными объектами здешней ксенофобии, а вовсе
не американцы, евреи или русские.

+
-
edit

timochka

опытный

В чем проблема-то? Израиля действительно того..задавили. При общем молчаливом попустительстве. Он ведь не Вуду, он на таком же языке не может отвечать. да и не нужно это. А нужно вот что: сделать израиля модератором, скажем, общевоенного :p

MABP

втянувшийся
По мне так хамства хватает. И надо просто отстреливать из плюсомета. Каждого можно достать, но ничто так не помогает остыть как месяц R/O.

А модераторам надо писать хотя-бы потому что они не могут читать все. Это тяжелый труд и надо помочь.

А в политику я за полтора года чтения Базы захол раза 2 всего :Р)

Кстати приглашаю Израэля заглянуть в ракетомодельный. там не хамят :) Некому просто.

MABP

втянувшийся
2 Leroy
только ограничив себя в выражении своих политических пристрастий, мы можем создать нормальную атмосферу дискуссий.

Согласен. А дело модераторов - ограничивать непроникшихся. И делать это поактивней (в какчестве пожелания).

2 Mishka
Тут вроде хочется поднять престиж и известность в мире {skip}А иначе - надо идти навстречу - только так можно привлечь больше народу.

ИМХО, престиж и известность надобноть поднимать какчеством представленной информации и ея носителей (в форумах). Тут и на русском-то можно пообщаться по специальным вопросам с весьма небольшим кругом людей (по интересующим лично меня вопросам).
По поводу массовости - если на форумах будет не 100 а 10000 дилетантов, что изменится в лучшую сторону? А чтобы привлечь грамошных людей - см. вышее.

Если хочеться заизолироваться

Причем тут изоляция? Дело в рентабельности. ИМХО, затраты на перевод себя не оправдают. А с иностранцами надо общаться в местах их естественного обитания. Оно логичней, ИМХО. :)
Гы, по теме перевода. Недавно нечаянно попал на сайт магазина сантехники в одном уездном городишке, дык у них была и англоязычная версия. :)
Вот еще мысль пришла по этому поводу - тут вроде иногда Бразд бывает, а у него на сайте есть ссылка на переводилку. Может он поделится опытом?

2 varban
Я ищу у людей/народов в первую очередь доброго, а не наоборот

Дык и я грю - от человека все зависит. :)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Я все-таки выступлю с предложением разрешить товарищу Low Observable писать по английски. Как-нибудь разберемся :)
И пусть каждый из нас использует тот язык, который он лучше знает - или русский, или английский.
varban

Во, лучшее и не скажешь! :)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
MABP>ИМХО, престиж и известность надобноть поднимать какчеством представленной информации и ея носителей (в форумах). Тут и на русском-то можно пообщаться по специальным вопросам с весьма небольшим кругом людей (по интересующим лично меня вопросам).

И этим тоже. Но шаг навстечу надо делать с одновременно. Я глубоко сомневаюсь, что иностранец, которому надо будет еще и переводить на/с русский/русского и является приличным специалистом захочет тратить на это кучу времени. Именно поэтому и надо еще чего-то к качественной информации.

MABP>По поводу массовости - если на форумах будет не 100 а 10000 дилетантов, что изменится в лучшую сторону? А чтобы привлечь грамошных людей - см. вышее.

Такое у меня впечатление, что Вы считаете, что все умные уже тут и приходить будут только дураки. ИМХО, если процентный состав сохраниться, т.е. среди 100 есть 10% знающих, что равно 10 человекам, то среди 10000 будет 1000. А это уже критическая масса. Уже можно будет много чего делать.

MABP>
Если хочеться заизолироваться

MABP>Причем тут изоляция? Дело в рентабельности. ИМХО, затраты на перевод себя не оправдают. А с иностранцами надо общаться в местах их естественного обитания. Оно логичней, ИМХО. :)

А по мне, надо и там, и здесь.

+
-
edit

Serge77

модератор

MABP>Во, лучшее и не скажешь! :)

А иностранец-то выжил или нет?

+
-
edit

Serge77

модератор

timochka> надо просто отстреливать из плюсомета. Каждого можно достать, но ничто так не помогает остыть как месяц R/O.

Честно говоря, не представляю, как можно РЕАЛЬНО отправить человека в R/O, если незарегистрированные товарищи тоже могут писать. Если это убрать, то опять же можно легко зарегистрироваться заново под другим именем и писать что угодно. Есть ли примеры действенности таких мер?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
MABP>> с иностранцами надо общаться в местах их естественного обитания. Оно логичней, ИМХО. :)

Mishka>А по мне, надо и там, и здесь.

Кстати, очень интересный вопрос: а сколько авиабазовцев участвуют в работе англоязычных форумов? Наверное единицы. Может быть, ответив на вопрос "Почему нас там единицы?", станет понятнее, почему тут их... ну около одной единицы.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Насчет банов прямо скажем, что у убубу не фонтан.
Но по IP забанить-то можно.
Иногда из-за одного #&@ака приходилось банить все диалапы его провайдера. Но это не дело, конечно, хотя только один раз был случай, когда пожаловались - в 2001, по-моему.

Я (а видно, и Роман) через какое-то время снимаю бан по IP, если нарушитель на динамическом.

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Ой, ребят, весь топик перечитать сейчас не по зубам, так что ответ по последнему пункту про R/O пока. Я не раз уже давал объяснения, что постинги нерегистрированным пользователям разрешены только до тех пор, пока не начнутся массовые хулиганства. Т.е. если появится злостный нарушитель режима R/O - придётся запрещать постинги нерегистрированным. Кто-то с R/O начнёт регистрироваться снова под другими никами - вводить премодерируемую регистрацию. Словом, средства есть. Только, слва Богу, они уже более трёх лет лежат нерасчехлёными :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Mishka>А иностранец-то выжил или нет?

Он в течении несколько месяцев заходил нерегулярно, участвовал в нескольких дискуссий, а потом перестал.

Serge77> Кстати, очень интересный вопрос: а сколько авиабазовцев участвуют в работе англоязычных форумов? Наверное единицы.

Из регулярно участвующих - болгары (в авиационном и космическом в http://dir.bg). Ты еще ходишь ;)
Я ходил на одном французском форуме в 2000, но перестал из-за невысокого уровня обсуждения.

Serge77> Может быть, ответив на вопрос "Почему нас там единицы?", станет понятнее, почему тут их... ну около одной единицы.

Языковой, блин, барьер.
Я неплохо знаю французский (как-то лекции по специальности читал на нем ;)), но меня все равно напрягает писать по-французски.

А переводчики работают краёво :eek: (с) Низко Наблюдаемый

RU asoneofus #27.04.2003 18:53
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
varban>Из регулярно участвующих - болгары (в авиационном и космическом в http://dir.bg).

Ну это совсем не то! Болгарин на болгарском форуме - это не русский на американском! ;^))

varban>Языковой, блин, барьер.
varban>Я неплохо знаю французский (как-то лекции по специальности читал на нем ;)), но меня все равно напрягает писать по-французски.

Меня тоже напрягает писать по-английски, за 5 лет я написал чуть больше 100 писем на AROCKET.

Представляешь, как напрягает американца писать по-русски, если он знает только sputnik и perestroika !

Откуда же тогда взяться общению?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Конструктор>В чем проблема-то? Израиля действительно того..задавили. При общем молчаливом попустительстве.

Заслужил значит. Если человек начинает речь "все тут гады..." в таком ракурсе - значит давить стоит....

Конструктор>Он ведь не Вуду, он на таком же языке не может отвечать. да и не нужно это. А нужно вот что: сделать израиля модератором, скажем, общевоенного :p

Пусти козла в огород.... Он не может? Пакости мелкие делать, подтасовывать, шпильки вставлять - это он может. Нефига иконы с него рисовать.

Zeus

Динамик

asoneofus>Пусти козла в огород.... Он не может? Пакости мелкие делать, подтасовывать, шпильки вставлять - это он может. Нефига иконы с него рисовать.

Считай, что я тебя предупредил. Устно.

RU Д. В. Журко #30.04.2003 12:20
+
-
edit

Д. В. Журко

втянувшийся

Здравствуйте, уважаемые.

Обычно времени не хватает даже вникнуть в дискуссии, в которых сам участие принимаю, но, в связи с обновлением, залез и сюда.

В Военно-историческом форуме ВИФ2, том, который не Novik's Edition, есть забавный немецкий американец прекрасно (лучше многих тут) пишущий по-русски, имя его Sebastian Wintermute. Есть идея "залучить в ограду", вот только сложность всё таже — ксенофобия и неполноценность называемая от чего-то патриотизмом, однако на Военно-историческом-то он как-то справляется. Хоть он не специалист, весьма интересно общаться с человеком иной ментальности, с иным опытом.

Дмитрий Журко
PS Уважаемый Варбан, свяжись со мной email, я пишу тебе письма, но не получаю ответа.

sergg

втянувшийся

Давай его сюда!!! Какая там ксенофобия - все пучком будет! :D

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Д. В. Журко, Apr 30 2003, 12:20:
PS Уважаемый Варбан, свяжись со мной email, я пишу тебе письма, но не получаю ответа.

Я послал на klgtu.ru, правильно?

RU Д. В. Журко #03.05.2003 22:19
+
-
edit

Д. В. Журко

втянувшийся

Здравствуй, уважаемый иностранец Варбан!

varban>Я послал на klgtu.ru, правильно?

Досада, не пришло. Поговаривают, что наш второй и нелюбимый provider (GazInter.net) попал где-то в black log. Это означает, что правильнее сейчас kstu — jurkokstu.koenig.ru. Я тебе ещё раз напишу.

Sebastian-а с ВИФ2 я попробую пригласить, надо только повод найти. Сейчас исследую круг его интересов, сличаю с темами общевоенного.

Это сообщение редактировалось 03.05.2003 в 22:25
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters