russo> Когда? Помнится когда она появилась, у репы вообще никакого веса не было, плюсики/минусики.
Ты о именно пользовательских весах, или о промежуточном периоде, когда было типа "+10/-8" ?
Fakir>> пользовались бы с большим умом, и по делу - может, кого от ухода бы удержалиrusso> Сомневаюсь. Хотя может и так, люди разные бывают.
Да я на сам. деле тоже сомневаюсь - но.
Больше, наверное, не в уходе дело. Это и в самом деле редкая крайность. Хотя кого-то, возможно, удалось бы удержать надольше (было несколько случаев, когда заскакивали ненадолго интересные люди - сами или их удавалось затащить - но быстро и убегали).
А в показывании сообществу интересных людей, что ли? Чтобы репа намекала как бы: у этого человека вы можете спросить о том-то и том, если вам этот вопрос как класс интересен - и не пожалеете.
Вон как ЦВК (жаль, что он давно с форума исчез) и 7-40 Рома подписи сделал - "астрофизик".
В этом плане было бы полезно, если бы в репах было как-то отражена компетенция человека.
Глядишь, это бы стимулировало говорить с астрономом о звёздах, а не пиве, с ракетчиком - о ракетах, а не там американской политике и т.п.
(да, я немного утопист

)
Скажем, тот же Дмитрий В. - по специальности конструктор ракет-носителей, работал с документацией по "Энергии" и некоторым другим вариантам, (со)автор пары-тройки книг по истории космонавтике и т.д.
Ну понятно, что это направление, не очень многим на форуме интересное (вот лично мне не то чтоб очень, честно говоря - РН не моя тема

) - но где такого человека еще найдёшь, если вдруг станет интересно?
А тут - он вот он. Хотя многие, возможно, даже не заметили за всё время (за исключением завсегдатаев НК).
russo> Но в общем и целом — я время от времени ставлю плюсики в репу когда вижу посты с интересной информацией, не отвечать же ему с "аффтар жжош". Это отдельно от политики и срачей. И всем желаю так делать.
Дык и я об том же. Интересную, ценную и редкую инфу надо хоть как-то поощрять - репами, плюсиками.
Ну понятно, что если человек, скажем, притащил фотосессию из малоизвестного и труднодоступного места, или еще что - спрашивать часто просто нечего. Но плюсик-то ткнуть?
А часто их - ни одного. Или одинёшенек.
А ведь гемора-то сколько: снимай, выкладывай... И такое впечатление, будто и не надо никому - тишина, нуль реакции. Так для чего и для кого был этот лишний труд? Можно было чем поприятнее заняться.
Потому что если на форуме люто, бешено плюсуют сиськам и анекдотам, по 10-15 плюсиков на штуку, а тематические посты часто просто как будто игнорируются - то с высокой вероятностью сисек (ладно бы настоящих) и анекдотов (со стороны притащенных) будет всё больше, а чего-то тематического и уникального контента - всё меньше.
Скажем, у Алексовых писаний - редко-редко когда больше 10-ка плюсов, и даже больше 5 - не каждый день. А это - стандартная норма подборки анекдотов.
И как его после этого человека на написание книжки подвигнуть, когда вот так "ощущается" востребованность?
russo> Подразумевалось — с ценностью форумчанина (коя есть интересность постов помноженная на возможность писать) как лично я её понимаю.
Ну фиг знает... Может быть. Хотя слишком уж много интересных туда вообще не попадали.
russo> А я о чем. Ну поставил минус ибо мне показалось что товарищ не знает того что должен знать каждый — но небо же на землю не упало?
Его вообще трудно уронить - очень качественно сделано, теперь так не умеют

Это так - повод, соломинка на хребте верблюда... Мне вся эта система давно не нравится, взять хоть тот факт - обратил внимание, когда Рома недавно подымал табличку в топике про U235 - что Варбан в списке "без весов" на каком-то там 21-м месте, при этом Barbarossa - на 19-м.
А тут еще ты Дмитрия В. минуснул

Типа к вопросу, кого же мы, как сообщество, ценим