ccsr> Провод с очень тонким диаметром может быть выведен из корпуса и скрыт под слоем краски прибора - это самый постой вариант.
... сказал человек, который БРЭО ни разу вживую не видел.
ccsr> А кто вам сказал, что для перехвата радиоизлучений невозможно использовать штатные средства связи самолета, если их слегка перепрограммировать для определенной ситуации?
Ну "перепрограммируй" радиостанцию Р-105 или Р-129

Программист блин...
ccsr> Вы еще расскажите что средства связи на борту самолета не работают.
См. выше.
ccsr> Не вам и не мне решать какой будет толк - я лишь утверждал, что сделать это не проблема для пассажирских лайнеров.
Вам уж точно не решать - вы БРЭО не видели - ни в живом виде, ни схем.
ccsr> Вы уклонились от прямого ответа, как гражданские самолеты будут отвечать на запрос "свой-чужой", когда они используются американцами для переброски войск в зоны конфликтов, где действует средства ПВО.Смени транспондер - и будет хоть военным выглядеть, хоть гражданским по ответу на запрос. Поставь на военный транспондер соответствующий и Су-27 будет с точки зрения УВД гражданским рейсом в расписании.
ccsr> Помечтайте - вы даже сумму затрат не представляете.
Помечтайте - вы БРЭО внутри никогда не видели.
ccsr> Это вам внушили те, кто скрывает свои замыслы - доверчивых всегда много
Это кто-то начитался шпионских книг, при отсутствии понимания электроники - если транзистор от тиристора не отличаешь или конденсатор от компенсатора, то ЦРУ - всемогуще.
ccsr>Кстати, сколько, самостоятельных блоков БРЭО находится в современном пассажирском Боинге - назовите хотя бы приблизительно для современных самолетов
Количество блоков десятками ( ближе к сотне ) измеряется. Только если они самостоятельные, то значит между ними и связи нет. Т.е. связи между АЗН-В и КВ приемопердатчиком - нет.
ccsr> Кто вас убедил, что этот процессор не может быть заменен на более мощный в ходе модернизации
Как уже говорил Уран - проще человека шантажировать.
ccsr> Все это давно автоматизировано, все учтено, и насколько я знаю, пассажирские самолеты обязаны через определённые промежутки времени давать свои координаты. О чем вы говорите?
Самолет дает координаты что он летит над США, а вам надо сделать разведку над Украиной. Что делать будете?
ccsr> А если он реализован в схемотехникие процессора? Вы это тоже внешним осмотром определите?
БЛ*ТЬ!!! Не нужен там процессор! Хватить уже его упоминать!
P.S. Сноуден
ничего не говорил о встраивании шпионского оборудования в микросхемы, из которых состоит компьютер. Это уже вы додумываете. Вы даже список шпионских гаджетов, что Сноуден упомянул, не понимаете - по принципу работы.
ccsr> А вы со своими древними представлениями о микроминиатюризации слишком далеко от жизни отстали - даже по сравнению с моими представлениям.
Это вы тупите. Если все так миниатюрно - так посадите нужного вам пассажира на борт с ноутбуком, в котором сканер РЛС - и никто об этом не узнает. Это
гораздо дешевле чем лезть в такую геморную вещь, как БРЭО самолета.