Электронная шпиономания от ccsr

О могуществе Электромагнитных Волн и спецслужб
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Старый #13.03.2015 18:33  @yacc#13.03.2015 13:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки

yacc> Ты там много не разместишь учитывая схемотехнику 70-х

Я не размещу а американцы разместят. :)

yacc> Современные появились в 2000-х если уж на то пошло :)

Нет. Современная система спутниковой РТР была развёрнута начиная с 90-х.

yacc> Это второстепенно - важное - это посмотреть как и на что производилась запись и/или передача данных разведки.

Когда был сделан МиГ-25 то на фотоплёнку. В том числе и данные РЛСБО и даже координаты от навигационного комплекса.
Старый Ламер  41.0.2272.8941.0.2272.89
RU yacc #13.03.2015 19:07  @Старый#13.03.2015 18:33
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Старый> Я не размещу а американцы разместят. :)
Маленькую схему они и тогда сделать могли. Только вот проблемка есть - шибанет молния или какая-либо статика от облаков - и кранты схеме :)

Старый> Нет. Современная система спутниковой РТР была развёрнута начиная с 90-х.
А... ты про спутники ....

Старый> Когда был сделан МиГ-25 то на фотоплёнку. В том числе и данные РЛСБО и даже координаты от навигационного комплекса.
У RF-4 было тоже самое. Ну плюс канал оперативной передачи по радио, но там скорость в сотнях/единицах тысяч бод измерялась, так что там уж совсем совсем важное, которое пилот решил что очень важное.
 
11.04.2015 22:41, Lot-2: +1: Ну и нервы у вас. Завидую.

PSS

аксакал

Старый>> Обыкновенным. По разнице времени прихода сигнала в три пространственно разнесённых точки определяется направление на точку из которой пришёл сигнал.
PSS> Замечательно, а радиоинтерферометрия здесь причем? И точночть радиоинтерферометрии со сверхдлинной базой?? Два совершенно разных метода. На разной математике, с разной реализацией и с разной точностью.

Ау, Старый? Где Вы? Вы действительно считаете, что США скрестило ужа с ежом, а интерферометрический метод с гиперболическим. Или же наконец поняли, что о метровой точности у этих спутников не может быть и речи?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
RU ccsr #16.03.2015 12:18  @Старый#13.03.2015 18:33
+
-
edit
 
Старый> Нет. Современная система спутниковой РТР была развёрнута начиная с 90-х.
Не фантазируй - современная система спутниковой РТР продолжение тех систем, которые поступили на вооружение уже в семидесятых, и все нынешнее это лишь эволюция того, что в неё закладывалось при её развертывании. Конечно что-то отпало за ненадобностью, что-то появилось новое, но сама система кардинально не менялась.

Вот чем американцы вплотную занимались в девяностых:
Google: взращён Пентагоном

В 1994 году, когда был создан «Горный форум» под эгидой управления министра обороны, управления оценки сетей и DARPA, два молодых аспиранта Стэнфордского университета – Сергей Брин и Лари Пейдж – сделали свою прорывную разработку в области первого поиска в Интернете (это ошибка – Google был далеко не первой поисковой машиной в Сети, ему предшествовали Altavista, Yahoo и др. — ред) и ранжирования веб-страниц. Это приложение стало ядром того, что в конечном итоге образовало сервис поиска Google. Брин и Пейдж выполняли свою работу при финансировании со стороны Инициативы цифровой библиотеки (DLI) – межведомственной программы Национального научного фонда, NASA и DARPA.

Но это лишь одна часть истории.

На протяжении всей разработки поискового механизма Брин регулярно и напрямую докладывал о работе двум лицам, которые вообще не являлись преподавателями Стэнфордского университета – д-ру Бхавани Турайсингхам (Bhavani Thuraisingham) и д-ру Рику Стейнхейзеру (Rick Steinheiser). Оба они были представителями исследовательской программы двойного назначения по информационной безопасности и анализу данных, проводимой разведывательным сообществом США.

Сегодня Турайсингхам является заслуженным профессором фонда Луис Бичерл (Louis A. Beecherl) и исполнительным директором Института исследований кибербезопасности Техасского университета в Далласе, признанным экспертом в области анализа данных и информационной безопасности. Но в 90-е годы прошлого века она работала в MITRE Corp. – ведущем оборонном подрядчике США, где возглавляла инициативу Систем массивных цифровых данных (MDDS) – проект, спонсированный АНБ и ЦРУ для содействия инновационным исследованиям в сфере IT.

«Мы финансировали Стэнфордский университет через учёного-компьютерщика Джеффри Ульмана (Jeffrey Ullman), у которого несколько перспективных студентов выпускных курсов работали по многим захватывающим темам», — сказала мне проф. Турайсингхам. «Брин – основатель Google – был одним из этих студентов. Программа MDDS разведывательного сообщества по существу обеспечивала Брину начальное финансирование, которое было дополнено многими другими источниками, в том числе из частного сектора».

Такой способ финансирования не является чем-то необычным, и тот факт, что Брин смог получить его, будучи студентом-выпускником Стэнфорда, видимо, является случайностью. В то время Пентагон присутствовал повсюду в области компьютерных исследованиях. Тем не менее, это подчеркивает, насколько глубоко укоренилась культура Кремниевой долины в ценностях разведывательного сообщества США.
 

Как ЦРУ создавало Google

О том как Google создавало ЦРУ // cassad.net
 
 11.011.0
Актуальность ведения широкомасштабной разведки с использованием гражданской авиации не потеряет перспектив и в будущем:

Сплошной мониторинг и рутинная разведка с организацией перехвата плохо защищенной переписки, содержащей порции необходимой информации, дают гораздо лучший эффект и позволяют получать доступы к каналам связи, оставаясь совершенно не замеченными.

Случай с возможной компрометацией SIM карт крупнейшего производителя, компании Gemalto, выпускающего их для сотовых операторов по всему миру, очень показателен. Как утверждал Сноуден и другие эксперты спецслужбы получили прямой доступ к информации о счетах абонентов сотовых операторов по всему миру без необходимости взламывания сот и каналов связи, при этом в Gemalto не нашли никаких следов нарушения безопасности у себя. Неудивительно, ведь ключи к партиям SIM карт зачастую пересылаются в открытом виде в обычных электронных письмах, и они могли быть просто собраны за определенный период методичной работы.
 

Сноуден предупредил айтишников

Уже почти два года Эдвард Сноуден регулярно шокирует публику, раскрывая новые подробности о технологиях и тактике глобального наблюдения, организованного американским агентством национальной безопасности (АНБ). На крупнейшей компьютерной выставке в Ганновере CeBIT 2015 он заявил, что под ударом спецслужб теперь находятся не политики, чиновники и журналисты, а рядовые IT-специалисты. // news.mail.ru
 
 11.011.0
yacc> Т.е. должен быть взломан весь АЗН-В
yacc> Причем взломан кардинально, потому что нельзя передавать эти данные по стандартному протоколу - иначе это зафиксируют радиолюбители. Да, протокол у АЗН-В - открытый - доступный для приема всем. Возьми соответствующий приемник с соответствующей модуляцией - и ты его примешь. FlightRadar построен на этом.
yacc> И более того - АЗН-В - новый стандарт - своими мемуарами можешь подтереться - тогда его не было.
Как я и предполагал, ничего о взломе бортовых компьютеров вы не знаете, но лезете всех учить вместе с ураном. Специально для просвещения вас и урана:
Американский хакер Крис Робертс (Chris Roberts) рассказал на допросе сотрудникам ФБР, что неоднократно перехватывал систему управления самолетом, взламывая бортовой компьютер через развлекательную систему. Об этом сообщает агентство Associated Press Television News.
Робертс находится под следствием по подозрению во взломе электронных систем самолетов, как следует из ордера на обыск в его доме. Пока ему не предъявлено обвинений, однако агенты ФБР считают, что он действительно мог делать то, о чем говорит.
Согласно ордеру, Робертс использовал для взлома свой ноутбук и кабель Ethernet. ФБР получило разрешение на изъятие и изучение принадлежащих ему электронных устройств, после того как он написал свое признание в Twitter.
По словам хакера, он взламывал бортовые компьютеры Boeing и Airbus 10-15 раз. Это не только давало ему возможность управлять движением самолета, но и контролировать траффик, исходящий из кабины пилота.
Комментируя преследования со стороны правоохранительных органов в интервью Forbes, Робертс сказал: «Федералы знали о проблемах с самолетами годами, почему они возбудились сейчас? Я исследователь, это то, чем я занимаюсь, я не приношу неприятностей и не причиняю вреда, зачем придираться к исследователям? Если не мы, то кто будет находить дыры в защите?»
Робертс является основателем компании One World Labs и известен как эксперт в вопросах кибербезопасности.
 

Американский хакер признался во взломах бортовых компьютеров самолетов

Американский хакер Крис Робертс рассказал сотрудникам ФБР, что неоднократно перехватывал систему управления самолетом, взломав бортовой компьютер через развлекательную систему. Пока ему не предъявлено обвинений, однако агенты спецслужбы считают, что он действительно мог это делать. // lenta.ru
 

ccsr>>Хотя любой грамотный инженер
yacc> Вы - не инженер. Вы - читатель мемуаров. Не вам инженерные знания судить.
Но и не вам судить о возможностях взлома бортовой аппаратуры...

yacc> Здрасьте, товарищ прапорщик!
yacc> НЕ ТЕБЕ МЕНЯ УЧИТЬ!!!
И не собирался - мне жаль своего времени. Но ты хоть за СМИ следи - может что-то новое для себя узнаешь, раз профессионально тебе это недоступно.
 11.011.0

yacc

старожил
★☆

ccsr> Как я и предполагал, ничего о взломе бортовых компьютеров вы не знаете
Как я и предлагал, ссылаться ты будешь на журналистов. :)
Крис Робертс не ломал автопилот - его просто козлом отпущения выставили - я уже это на форуме писал.
 
ccsr>> Как я и предполагал, ничего о взломе бортовых компьютеров вы не знаете
yacc> Как я и предлагал, ссылаться ты будешь на журналистов. :)
Ну не служебные документы тебе здесь показывать - их у меня нет, на всякий случай, чтобы ты губы не раскатывал.
yacc> Крис Робертс не ломал автопилот - его просто козлом отпущения выставили - я уже это на форуме писал.
Знаем мы про таких "козлов отпущения", когда надо скрыть саму структуру:
«Самый сильный на данный момент»
«Однажды попав в ОС жесткого диска, «зловред» остается там навсегда – его невозможно ни обнаружить, ни избавиться от него»
Как рассказали газете ВЗГЛЯД в «Лаборатории Касперского», им удалось обнаружить «самого сильного на данный момент игрока в мире кибершпионажа».
«На протяжении многих лет мы изучили более 60 различных операций кибершпионажа по всему миру, однако то, что эксперты компании обнаружили совсем недавно, превосходит по своим масштабам, инструментам и эффективности все известные на сегодня вредоносные атаки. Кибергруппа, получившая название Equation Group, ведет свою деятельность на протяжении почти двадцати лет, и ее действия затронули тысячи, а возможно, и десятки тысяч пользователей в более чем 30 странах мира. Наибольшее количество жертв Equation Group было зафиксировано в России и Иране», – отметили специалисты.

В отличие от инструментов, цели злоумышленников традиционны – это правительства и дипломатические структуры, военные ведомства, финансовые институты, предприятия телекоммуникационной, аэрокосмической, энергетической, ядерной, нефтегазовой и транспортной отраслей, компании, занимающиеся разработкой криптографических и нанотехнологий, а также СМИ, исламские активисты и ученые.
Инфраструктура Equation Group включает в себя более 300 доменов и 100 контрольно-командных серверов, расположенных в разных странах мира, в частности в США, Великобритании, Италии, Германии, Нидерландах, Панаме, Коста-Рике, Малайзии, Колумбии и Чехии.
«В настоящее время «Лаборатория Касперского» контролирует около 20 серверов группы», – признались антивирусные специалисты....
 

Полный текст:

АНБ США уличили в заражении жестких дисков вирусом-шпионом

«Лаборатория Касперского» раскрыла шпионскую сеть, поразившую компьютеры в десятках стран. Российские специалисты... // vz.ru
 

Касперский тоже все придумал?
 11.011.0

yacc

старожил
★☆

ccsr> Ну не служебные документы тебе здесь показывать
Посмотри фильм "Хакеры" - там и не такое чудят :)
 
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru