БН181> Коллега, спасибо. Но, Вы напрасно беспокоитесь.
БН181> Все мемуары, изданные в СССР и затрагивающие целиком или частично тему 1941 года, я читал еще в СССР.
Это, Коллега, просто прекрасно. В дальнейшем постараюсь избегать длинного цитирования, а только быду называть автора Мемуаров и в случае наличия нескольких книг - только ту, которую имею ввиду.
Это было слишком давно. Память нужно обновлять.
Вот например, прямо сейчас совершенно не помню, что писал Штеменко в отношен 14-25.06.1941, хотя вполне помню, что писал в отношении "40 тысяч расстрелянных военачальников и 3 тысяч расстрелянных флотоводцев".
Мало того, например "Курсом к победе" Н.Г.Кузнецова у бати была. Это вообще Детективно написано.
А вот "Накануне" целиком прочитал только купив себе. В несекретной библиотеке ВУ оказалось, что первые главы "Курсрм к победе" совпадают с последними главами "Накануне".
Т.е. в отношении 14-25.06.1941 - ничего нового прочитать нельзя. В связи с чем долго не имел интереса.
"Однако, ..."(ц)
Именно в "Накануне" (на уже подготовленную почву) есть фактически все, что нужно:
1) в отношении "мотива" к проведению Очищения 1937-1938 годов в РККА и РККФ.
2) в отношении процедуры проведения того Очищения.
3) в отношении того, как это превратилось из Очищения в Необоснованные Репрессии, а также Инициатора этого.
4) как "мотив" к Очищению, превратился в повод к Предательству в Виде доведения до Кузнецова содержания Директивы №1, такими лицами как НКО Тимошенко и НГШ Жуков.
БН181> Как и другие ОС первых дней войны, эта ОС интересна только тем, насколько и по каким вопросам она отличается от реального положения дел на фронте. В отличие от ГШ-1941 мы сейчас имеем более или менее реальную картину и можем сравнивать. Именно такое сравнение и позволяет говорить о том, что первые директивы ГШ были оторваны от реальности.
Да что же Вы такое говорить, Коллега! Этого НЕ может быть в принципе.
Все что мы сейчас знаем в лице Вас и меня, а также "Самой широкое общественности" умеющей читать ...
В Оперативных сводках и разных прочих Боевых документах предвоенного и начального периода войны ...
Писалось одними и теми же руками ...
Руками Военных.
Ваше подозрение в том, что написав для нас свои ВМ, они не знали и правильно не оценивали то, что писали ранее в БД - считаю Крайне НЕ обоснованным.
Они все и всегда все это знали.
Это нам, простым смертным, разрешили "заглянуть в замочную скважину" тех событий:
- Приказом Дорогого Леонида Ильича - ВСЕМ написать свои Военные Мемуары, но ... "Не шалить"(ц)
- Гласностью от Меченного Михася - (сейчас не время про непотребство типа "Огонька"), это когда в: Военно-историческом журнале, Военной мысли, Военном вестнике и даже Коммунисте Вооруженных сил, - валом пошел ранее "неформат" от Ветеранов и Участников ВОВ, особенно интересный в отношении предвоенного и начального периода ВОВ.
Эти журналы "в киосках не продаются", но в несекретную библиотеке ВУ они поступали с заданной периодичностью.
Эту инфо НЕ имел тов. Сталин (при всем моем глубоком к нему Уважении). Вот в чем вся "фишка".
Во время ВМВ у него руки до этого, видимо, не доходили - Сначала нужна была Победа.
А вот после ВМВ проявил к теме прелвоенного и начального периода войны самый Живой Интерес.
Надеюсь, Вам не нужно рассказывать про его Опросные листы.
Надеюсь, знаете о чем и о каких Опросных листах идет речь?
А это отдельный интересный Вопрос. Будем об этом говорить или опустим?
БН181> У Вас есть прекрасная возможность, используя весь массив современных документальных данных по ситуации на фронте к исходу 22.06.41, произвести все оперативные расчеты, планирование, и доказать осуществимость предписаний Директивы № 3: "Буквально, Точно и в Срок". Я с удовольствием ознакомлюсь с результатами Вашей работы.
Цель моего собственного "расследования" - персонально я сам, в разрешении вопроса, чья точка зрения - Правая и Верная, батина или его соседа/сослуживца, контуженного 20 съездом КПСС, равно как и моя последняя школьная учительница Истории в средней школе.
Мало того, дядька батиного сослуживца - тоже инженер-железнодорожник из обрусевшей немчуры, был членом поездной бригады Спецпоезда маршала Блюхера, посему рассказов о том, какой замечательный был этот маршал, в устраеваемых им кутежах с командармами, комкорами и комдивами ОКДВА, во время плановых их проверок, в которых таким образом этот маршал очень любил принимать участие, и как напрасно забили до смерти этого Великого военачальника, я наслушался еще в годы отрочества.
Но, со мной на эту тему батя НЕ разговаривал, никогда, все что я от этих, вечно спорящих, слышал, происходило в то время, когда им требовалась моя озвучка ТТХ советской и фашистской Боевой Авиации.
Которую я вызубрил из журналов "Техника-молодежи".
Так вот - все что мне было нужно, я для себя вполне выяснил.
Моментом Истины стала - Фотокопия Директивы №2.
Там есть все что для этого стало возможным:
- от времени начала написания ее синим карандашем (наверняка рукой Жукова) на 1 стр Спецблокнота.
- до указанного времени на стр.4, когда: Принял - "Ноль", Передал - "Лола".
Вычитанием от времени "передал/принял" времени начала написания Директивы в кабинете тов. Сталина ...
Получаем - 55 (пятьдесят пять) минут.
От начала написания Директивы №2 в кабинете Сталина до момента, когда ее принял Радист Штаба Фронта.
Всего 55 минут.
Сравните это с тем, какое Тимошенко и Жуков устроили лядство с Передачей Директивы №1 в Войска.
Вспоминайте ВМ товарищей Василевского и Кузнецова.
Сами себе ответьте на вопрос, что это было, если не Предательство?
Особенно с учетом того, что случилось с ЗФ, и как наносился ЗФ тот Контрудар, на который в свою Ставку в качестве Главнокомандующего в след за Директивой №3 отправился сам Тимошенко.
У меня больше НЕТ никаких непонятных вопросов по этой теме.
И писать ничего, ни книг, ни бложек вести - я не собираюсь.
Сыну я рассказываю - но запрещаю об этом где либо "свистеть".
Рассказал при случае своей маме.
Она только спросила: А в чем их Мотив (даже оторопел от практически Профессионального вопроса)
Ответил и разъяснил (тем более что это не сложно на бытовом уровне).
Ее ответ - Сволочи.
Это сообщение редактировалось 18.12.2022 в 06:34