Динозавры! Ауууу!!!

 
1 2 3 4 5 6
BG Реконструктор #10.06.2003 13:37
+
-
edit
 


Resurrector>>У MFC серёзные проблеммы с многозадачностью. Если вам надо писать прогу с несколькими потоками + GUI, лучше MFC не трогать.
Владимир Малюх>Да ну? А мужики-то и не знают (с) :blink: И как это у нас софт работает?



Владимир, ничего личного, но когда я уведел у вас java аплеты в роли плагинов, я сам себе задал этот вопрос :)
 
RU Владимир Малюх #10.06.2003 13:39
+
-
edit
 
Resurrector>Владимир Малюх>Да ну? А мужики-то и не знают (с) :blink: И как это у нас софт работает?



>Владимир, ничего личного, но когда я уведел у вас java аплеты в роли плагинов, я сам себе задал этот вопрос :)


Хм, компромисс. Ну где я вам найду пользователей-инженеров, способных на СР++ писать? VBA прицеплять по ряду причин не хотелось. А пятилетний опыт жизни с Java оказался совсем не самым страшным :) К тому же безопасно - умер апплет и фиг с ним, сама программка жива и данные юзерские тоже.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

TEvg

аксакал

админ. бан
кстати видел в магазине левый bCAD. долго мучился - купить или нет.
 
BG Реконструктор #10.06.2003 13:49
+
-
edit
 


Владимир Малюх>Хм, компромисс. Ну где я вам найду пользователей-инженеров, способных на СР++ писать? VBA прицеплять по ряду причин не хотелось. А пятилетний опыт жизни с Java оказался совсем не самым страшным :) К тому же безопасно - умер апплет и фиг с ним, сама программка жива и данные юзерские тоже.



Перед взятием решения, однако, стоит делать т.н. research, т.е. исследование на предмет нахождения наиболее подходящей технологии. Я бы, например, внедрил Windows Script Hosting (
). Ты, конечно, можеш утверждать, что javascript труднее джавы, но я такое не посмел бы утверждать. :)
 
RU [Slowspeed] #10.06.2003 13:59
+
-
edit
 
И вы считаете, что это проблема MFC?! Вообще програмирование с потоками подразумевает их синхронизации. Я уже не говорю, что создавать поток под MFC используя CreateThread некошерно.
 
BG Реконструктор #10.06.2003 14:11
+
-
edit
 


Slowspeed>И вы считаете, что это проблема MFC?! Вообще програмирование с потоками подразумевает их синхронизации. Я уже не говорю, что создавать поток под MFC используя CreateThread некошерно.
<em />


Вообще програмирование с потоками подразумевает их синхронизации.


Не подразумевает. Лень писать тот-же самый пример, но без MFC, попробуйте написать сами. С удивлением увидите, что проблем не будет. :) В том то и разница: Если в этом конкретном случае использовать MFC, то надо создавать класс для IDD_DIALOG1, потом посылать туда WM_NOTIFY или что-то другое, в целом надо синхронизировать. Если сидеть на голом API, никакой синхронизации не нужно. :)
 

.cpp

втянувшийся



Реально полезные средства синхронизации - критическая секция и функции управления/ожидания событий.
 
RU Владимир Малюх #10.06.2003 14:26
+
-
edit
 
Перед взятием решения, однако, стоит делать т.н. research, т.е. исследование на предмет нахождения наиболее подходящей технологии. Я бы, например, внедрил Windows Script Hosting

Он нам не подошел тогда по уйме причин, сейчас лень документы ворошить - решение-то принималось в 96-м году или даже в 95-м, не помню уже.. Достаточно одной низкой производительности и "неизобразительности" GUI.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
BG Реконструктор #10.06.2003 14:31
+
-
edit
 


>Реально полезные средства синхронизации - критическая секция и функции управления/ожидания событий.

Сама ф-я окна является функцией ожидания событий ;)
 
RU [Slowspeed] #10.06.2003 14:32
+
-
edit
 
Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.
А вообще много проблем не имеют простых решений и если они не возникают там где они должны быть (по крайней мере потенциально), значит скорее всего вы их просто не заметили и проблема в том, что вы не понимаете, что они на самом деле есть.
 
BG Реконструктор #10.06.2003 14:35
+
-
edit
 


>Перед взятием решения, однако, стоит делать т.н. research, т.е. исследование на предмет нахождения наиболее подходящей технологии. Я бы, например, внедрил Windows Script Hosting
Владимир Малюх>Он нам не подошел тогда по уйме причин, сейчас лень документы ворошить - решение-то принималось в 96-м году или даже в 95-м, не помню уже.. Достаточно одной низкой производительности и "неизобразительности" GUI.



Врать, Володя, нехорошо. :) Java родилась в 95-том, реальную популярность получила после 97-го. :)
 
BG Реконструктор #10.06.2003 14:37
+
-
edit
 
Slowspeed>Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.

Slowspeed>А вообще много проблем не имеют простых решений и если они не возникают там где они должны быть (по крайней мере потенциально), значит скорее всего вы их просто не заметили и проблема в том, что вы не понимаете, что они на самом деле есть.
 
BG Реконструктор #10.06.2003 14:39
+
-
edit
 


Slowspeed>Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.


?!?

:o :wacko:



Slowspeed>А вообще много проблем не имеют простых решений и если они не возникают там где они должны быть (по крайней мере потенциально), значит скорее всего вы их просто не заметили и проблема в том, что вы не понимаете, что они на самом деле есть.



ыыыы...аааа.....?! Прости, я сегодня не философски настроен :)
 
RU asoneofus #10.06.2003 14:39
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Хе. в этом смысле мне линь больше нравится: гибчее и обильней. Ассемблег гуёв - мотиф|лессиф... и поехало :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  


>Slowspeed>Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.


?!?

:o :wacko:




Чему вы так удивляетесь? Давайте пожалуйста более развернутые ответы, а то с вами неудобно общаться.
 
BG Реконструктор #10.06.2003 15:01
+
-
edit
 


>>Slowspeed>Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.


?!?

:o :wacko:



Guest>Чему вы так удивляетесь? Давайте пожалуйста более развернутые ответы, а то с вами неудобно общаться.



Kaк Вы ЭТИМ предотвратите поломку MFC в данном примере. :)
 
RU Владимир Малюх #10.06.2003 15:25
+
-
edit
 



>Врать, Володя, нехорошо. :) Java родилась в 95-том, реальную популярность получила после 97-го. :)


Оно тогда сразу же и принималось, ей богу, по горячим следам. Значит в 96-м все-таки. Во всяком случае в 97-м мы прототип bCAD с Java API уже показывали на выставке в Милане
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  


>>>Slowspeed>Я думаю мы о разных вещах говорим. Та синхронизация, которую я имею в виду заключалась бы в добавлении WaitForSingleObejct(hThread) в WM_DESTOY.


?!?

:o :wacko:



Guest>>Чему вы так удивляетесь? Давайте пожалуйста более развернутые ответы, а то с вами неудобно общаться.



>Kaк Вы ЭТИМ предотвратите поломку MFC в данном примере. :)



А что - не предотвращу? Может быть - о сложных вопросах нельзя говорить походя. Все-таки думаю, что на самом деле основная проблема тут все-таки в том, что нарушено главное правило создания потоков - под MFC - нельзя создавать потоки иначем чем спомощью CWinThread. Попробуйте - замените CreateThread на AfxBeginThread - может и окажется, что проблема в том, что автор примера просто не дочитал MSDN.
 
RU Victor Blinov #10.06.2003 16:24
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

TEvg>кстати видел в магазине левый bCAD. долго мучился - купить или нет.
Мы одно время собирали, потом надоело :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

.cpp

втянувшийся



Resurrector>Сама ф-я окна является функцией ожидания событий


Я бы сказал - обработки прерывания, вызванного событием.<! />
 
BG Реконструктор #10.06.2003 19:15
+
-
edit
 



>>Врать, Володя, нехорошо. :) Java родилась в 95-том, реальную популярность получила после 97-го. :)



Владимир Малюх>Оно тогда сразу же и принималось, ей богу, по горячим следам. Значит в 96-м все-таки. Во всяком случае в 97-м мы прототип bCAD с Java API уже показывали на выставке в Милане



Володь, не обижайся, но внедрять ННТНБ (Неопознанные Новые Технологии с Неясным Будущем) основная ошибка менажера. :) Однако, истины ради, в то время (до 98-го) у тебя выбор действительно был невелик. Но по моему (гм, в действительности оно так и есть), если соградить софт как следует, с хорошей объектной моделью и соблюдая стандарты COM-a, то инструмент создания плагинов можно пользовать какой-угодно, вкл. потребительский выбор того самого инструмента.

 
BG Реконструктор #10.06.2003 19:17
+
-
edit
 


>Resurrector>Сама ф-я окна является функцией ожидания событий


Я бы сказал - обработки прерывания, вызванного событием.<! />
 
US ComputerMage #11.06.2003 00:56
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



>>Slowspeed>Гм. Боюсь тогда Windows-то не было :-).


>Был Windows-2 :-).
Он самый. Квадратный, оконно-неперекрываемый =)
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
US ComputerMage #11.06.2003 00:58
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



asoneofus>А можно на Qt :) И не парить мозги :D
asoneofus>Кстати, Владимир, с чего это вы решили, что MFC безальтернативна? :) ИМХО, это неплохое средство, но не лучшее.



Тока не Qt!
Он тяжелый как мамонт.
Я под Иксы на Xlib пишу. Абсолютно несложно, зато идёт под любым оконным менеджером =)

Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
RU asoneofus #11.06.2003 01:33
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

ComputerMage> Он тяжелый как мамонт.

Ща, типичное заблуждение :) Если для 100МГц проца и 16М ОЗУ - не тяжело, то... что вы с ней сделали? :D

ComputerMage> Я под Иксы на Xlib пишу. Абсолютно несложно, зато идёт под любым оконным менеджером =)

Угу, и под виндой? А на маке как? А если иксы не фрёвые? :D А если иксов вообще нет?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru