Возбудителями сифилиса и гонареи являються бактерии, живущие на поверхности слизистой. ВИЧ - вирус распространяющийся через кровь.Странно -но сифилис, гонорею и твенрдый шанкр таки предотвращает ;D
СПИД ваааще отдельная история - и очень печальная
Ник
Синильная кислота блокирует не передачу электронов саму
по себе, а один из участвующих в этом процессе ферментов,
содержащий ион меди. Синильная кислота, как сильнейший комплексообразователь
и тем более имея очень высокую степень сродства с медью образует со входящей в состав
того фермента медью комплексную соль, выводя из строя фермент, а следовательно и всю цепочку
клеточного дыхания. По какой цепочке ферментов идет процесс "дыхания", если так можно сказать,
у анаэробов - я не знаю, но явно -
там другой набор ферментов, на который синильная кислота может
и не действовать столь губительно. К примеру, у аэробов есть несколько
цепочек транспорта электронов, но синильной кислотой блокируется только
одна, но самая жизненно важная. Я не уверен, что даже все аэробы имеют
цитохромооксидазу. Возможно, что даже кислородное дыхание у некоторых
форм идет без нее и следовательно может и не блокироваться цианидами, но тут мне образования не хватает.
Это не противоречит сказанному мной. Раз уж мы ударились в детали, то как синильная кислота пассивизирует платиновые електроды?
Возбудителями сифилиса и гонареи являються бактерии, живущие на поверхности слизистой. ВИЧ - вирус распространяющийся через кровь.
Но ему ж както надо попасть в кровь, т.е. через слизистую.
Тут прикол. На презиках раньше часто употреблялся ноноксинол-1, как спермицид и дезинфектор.
Щас почти нет - он раздражает слизистую, отсюда БОЛЬШая вероятность заражения СПИДом.
Что надо сделать человеку чтобы:
уничтожить себя (человека) на земле
уничтожить саму землю
Всё то же самое, только на порядки сильнее действуют.
Ну да, а стратегические убежища? :-
Вот поставленную задачу и решаем, а не всякие там Марсы с Лунами ;D.