Дороги (Ведмед хотел)

 
1 4 5 6 7 8 21

pokos

аксакал

Обыкновенная жадность....
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Кстати, Alex, как твой гараж?

"Товарищи, магистраль перенести нельзя - она прямая"(с)к/ф"Гараж".

Усе - нет у меня больше гаража :( .
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #29.01.2007 11:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ну что... хреново, конечно. И как, компенсировали?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Ну что... хреново, конечно. И как, компенсировали?

Хрена. Городская администрация молчит на эту тему последние полгода, суды заявления не принимают (типа стоянка коллективная и заявление должно подаваться от лица кооператива), правление же гаража затихарилось неизвестно где...
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #29.01.2007 11:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Козлы. Но хоть обещали что-то за утраченную собственность?
Кстати, свидетельство о регистрации права на оную было?
 

Dutch

опытный

весело блин :(
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Козлы. Но хоть обещали что-то за утраченную собственность?

Когда год назад (накануне G8) народ стал устраивать митинги и перекрывать улицы - мадам губернаторшу срочно отправили наводить порядок, в общем она клятвенно била себя каблуком в грудь и обещала с трибун компенсацию (небольшую правда, тысячи полторы зеленых - сейчас этого только на четверть гаража хватит). Когда же заграничные буржуи и ВВП отбыли восвояси - речь уже зашла о компенсации не всем, а только типа малоимущим и прочим ветеранам русско-японской войны. Еще через некоторое время (прошлой осенью) губернаторша по телеящику гневно стуча кулаком по столу заявила, мол тут всякие частные хапуги покушаются на государственные деньги, а мы строим дороги для всего народа и тыры-пыры, и вообще мол эта земля изначально была предназнчена под социальные обьекты: школы, больницы, детсады - это наша то полоска земли в промзоне шириной в 20 метров вдоль ж.д. ветки с одной стороны и ЛЭП и золоотвалом ТЭЦ с другой... :censored:



Ведмедь> Кстати, свидетельство о регистрации права на оную было?

Нет конечно, у нас же гор.администрация всегда рогом упиралась в предыдущие годы в вопросах передачи земли под гаражами в собственность владельцам - не то чтоб они тогда в (90-х) думали про будущее строительство дорог - так на всякий случай.
Сейчас же чиновники так и говорят: нам ваши гаражи не нужны - они ваша собственность разумеется, нам нужна наша земля под вашими гаражами - а свои гаражи пожалуйста: забирайте их и валите на все четыре стороны... :mad:
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #29.01.2007 13:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Гады. Нет, у меня лично есть зеленая бумажка, в которой написано, что мне принадлежит гаражный бокс номер ХХХ в ГСК-203 по ул. Полетаевской, 1а... То есть, ежели мэрии вздумается пробивать дорогу или строить новый район (что вероятно, кстати, процентов на 50) - какая-то гарантия есть..

А так, по-питерски, у нас только с самопальными самовольными жестяными гаражами поступают.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> А так, по-питерски, у нас только с самопальными самовольными жестяными гаражами поступают.

Просто кусок земли на котором стоит твой гараж пока никому (кроме тебя) не нужен :) .
А так это наследие беззаконных советских лет еще долго нас будет преследовать.

P.S. Аналогичная история ведь уже была при востановлении Констатиновского дворца. Там же окрестности дворца еще в 60-е годы отдали под огороднические товарищества. Ну народ там обжился, домишки кой-какие понастроил (те самые 4х4 м) благо тогдашний устав огороднических товариществ разрешал возведение "сарая для хранения сельхозинвентаря и урожая". А тут подоспела реставрация дворца к 300 летию СПб, в том числе и дворцового парка и прилегающих территорий. А на этой земле народ понимаешь редиску сажает и хибар понастроил. Ну юристы покопались в советских "законах" - и выяснилось что земелька это разумеется государственная, а государство по широте души дало ее временно попользоваться гражданам - а как дало, так и забрать обратно может. Так что народу сказали - вам месяц на сборы и выметайтесь, мы вам даже забесплатно грузовики выделим, что побыстрее вывезти ваш хлам. У нас у сотрудницы там огород был, а на нем домишко кирпичный 4х5м как раз за год до этого построили. В общем пришлось ей срочно за городом в деревне покупать участок, дом распили болгаркой на части и вывезли. А многим (особенно пенсионерам) ведь и деваться было некуда.
А кончилось все просто: оцепили территорию, посадили солдат на бульдозеры и снесли все в течении одной ночи, и засыпали песком. Утром народ в Стрельне на трамвайчик сел, приехал на огород - а там как в Сахаре ветерок песочек метет...

P.S. У меня в моем панельно-щелевом доме квартира приватизированная (и у соседей тоже), дык а земелька то под домом "народная" разумеется, т.е. государственная. Вот и думай, вдруг родине там чего то понастроить захочется...
Всему есть своя причина  
RU AlexDrozd #29.01.2007 16:55
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
A.1.> А так это наследие беззаконных советских лет еще долго нас будет преследовать.

Все гораздо хуже. В Питере в нарушение как старых советских, так и нынешних российских, бывшие кладбища застраивают, "Покупайте квартиры в новом элитном жилом комплексе "Вечный покой", блин ...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Беспредел какой-то...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU 23AG_Oves #03.02.2007 09:45
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Уроды... ввп и всяких там матвиенок только газ, нефть и лес волнуют, а на людей пох... матвиенку в Питере "любят", недаром когда на стадионе появляется и объявляют об этом - народ освистывает.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Поступили новые разведданные :) - мой сосед по гаражу ходил на прием к главному питерскому начальнику ВДОАМ, тот сказал следующее: что по их сведениям администрация города приняла решение никому и ничего не компенсировать. ВДОАМ со своей стороны (если принести им соот. пакет документов по своему гаражу) подает в суд на администрацию города, с требованием выплаты компенсации в 62800руб (это какая то там бумажная балансовая стоимость гаража). Но сам начальник ВДОАМ считает что вероятность выигрыша этих дел в суде процентов 10, не более.
К тому же есть такая фишка (уже есть преценденты) - ну выиграл ты суд, получил решение суда на руки о компенсации, приходишь в соот. финансовое учреждение гор.администрации за выплатой - а тебе в ответ так мило улыбаются и вежливо говорят, что мол на данный момент у них в бюджете нет соответствующего раздела из которого выплачиваются компенсации, поэтому приходите попозже - и так до бесконечности...
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

israel> Мало того, что надо щебенку положить, ее еще надо в несколько слоев долго и нудно утрамбовывать с водой. Чего строители очень не любят.
катки есть вибрационные, ими хорошо утрамбовывать этот щебень, простым, без вибрации, хуже.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

A.1.> Поступили новые разведданные :) - мой сосед по гаражу ходил на прием к главному питерскому начальнику ВДОАМ, тот сказал следующее: что по их сведениям администрация города приняла решение никому и ничего не компенсировать. ВДОАМ со своей стороны (если принести им соот. пакет документов по своему гаражу) подает в суд на администрацию города, с требованием выплаты компенсации в 62800руб (это какая то там бумажная балансовая стоимость гаража). Но сам начальник ВДОАМ считает что вероятность выигрыша этих дел в суде процентов 10, не более.
A.1.> К тому же есть такая фишка (уже есть преценденты) - ну выиграл ты суд, получил решение суда на руки о компенсации, приходишь в соот. финансовое учреждение гор.администрации за выплатой - а тебе в ответ так мило улыбаются и вежливо говорят, что мол на данный момент у них в бюджете нет соответствующего раздела из которого выплачиваются компенсации, поэтому приходите попозже - и так до бесконечности...
Пишешь письмо, на имя начальника расчетного центра по городу, или еще какой нибудь главной государственной финансовой организации по городу, копию главному судебному приставу, тоже по городу, в письме пишешь, что есть решение суда, и просишь арестовать счета города на такую то сумму и эту сумму для выполнения решения суда просишь перечислить на счет, указываешь номер счета, сумму берешь из судебного решения, к письму прилагаешь ксерокопию судебного решения, письма заказные с уведомлением. Не выполнять, на них в суд подавай.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Вроде дороги, а вроде и гадости автомобильной жизни. Вообщем, небольшой репортаж из снежного шторма. У нас вчера пришёл. Конечно, с Чикаго и некоторыми районами в штате Нью-Йорк (у них вообще 11 футов снега выпало и ещё обещают фут-два) не сравнить. Но противно. Тем более, что это шторм у нас перерос во фризинг рэйн, а потом темпераутра поднялась до +2 и был просто дождь всю ночь, который и смыл всю соль с дорог. А под утро опять начался падеж температуры и дороги превратились в катки, а тут ещё и снег пошёл и температура упало до -8. А снег всё ещё идет. Вообщем, всештатовский каток, покрытый снегом. По это причине я плюнул и не пошёл на работу — сижу дома и работаю в удалёнке. Как и вся наша группа. В общем и наплевать — всё равно, основная разработка происходит во городочке Фрамингхеме штата Масачесетс, и мне нет принципиальной разницы — из оффиса туда лазать или из дома. Хм, похоже, не прав. Три дисплея лучше, чем один. Дома остро не хватает их.

Ну да ладно. Потихоньку приступим.

1.Разгребся вчера дома, выехал на хайвэй, а там — не три полосы, а только две — не справляются снегоуборочнве машины, да и трафика малова-то — не успевает соль перемешиваться, вот третья полоса и под снегом.
2. Ну да ладно, едем дальше осторожненько. Третья полоса местами видна.
3. И в поворт осторожненько. Машину не несет. Единственный минус — при смене полосы сразу возникает планирование — там жидкая каша. Ещё возникает эффект лодки в спутном следе — при попытке пересечь эту жижу — машину резко приподнимает и разворачивает прямо по курсу — не хочет природа, чтобы я менял полосу. Помогает лёгкая реакция рулем и нажатие на газ — машина переднеприводная.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Видимость отвратная, но всё равно часть народу не включает фары, или, на худой конец, хотя бы габариты.
2. А вот и авария на встречной полосе. Кстати, вот у меня впереди трак — South Hills Movers — вот урод за рулём — никогда не ожидал такого от профессионального водителя. Менял полосу много раз без предупреждения и с дистанцией до машины и после менее 10 метров. Ладно он тяжёлый и на дороге стоит лучше. Но при торможении его же понесёт дальше. И это при том, что тракерам в такую погоду всегда дают перестроится.
3. Она же. Движение остоновлено — случилось это в средней полосе и они слетели ещё и на правую.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Полиция уже на месте — скорая только подъезжала — была за мостом.
2. Остановленное движение.
3. А вот и скорая въезжает на мост.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. А в это время я пристроился за трачком, который соль разбрасывает. Правда этот маленький и соль разбрасывает по местрным дорогам — он ехал как раз куда-то и ничего не сыпал. Но ехать за ним всё равно хорошо — он снег продавливает и оставляет колею до самого асфальта.

2. Перед самым выходом на другой хайвэй.

3. А полоса съезда вся в снегу. И тормозить на ней хреново. Поэтому тянем до предела — не переодим на эту полосу.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Наконец сам переход.

2. И мы на нём.

3. Вот и другой хайвэй. Точнее слияние с ним (в экстазе). А мост — это первый хайвэй.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Отпускаем грузовик, пропускаем ваню.
2. Успеваем вылезти в левую полосу — она посвободнее.
3. И начинаем плавно разгонятся — видно, что машина впереди меня уже ушла вперёд. Ну да ладно. Она там была, а только влез и взади никого.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
RUS_7777> катки есть вибрационные, ими хорошо утрамбовывать этот щебень, простым, без вибрации, хуже.
Дык в Израиле катки с вибрацией. Простых и не видел с советских времен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Скорость небольшая — 45 миль в час. Вырастет ещё немного до 50-55, но ни о каких 70 нет и речи.
2. А это уже после работы, когда начался sleet — не град, но такая мелкая ледянная круппа.
3. Народ предусмотрительно поднял дворники, чтобы не примёрзли. У меня не понимаются — капот мешает. Но подставляю разные штучки.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. У машины насморк. :)
2. И взади тоже.
3. И вообще, вся она равномерно покрыта льдом.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1. Лёд везде.
Прикреплённые файлы:
 
 
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru