MIKLE> тогда должен знать что моргать дальним с ксеноном не получается.
Зачем?
MIKLE> что температура там весьма условная и подобрать адекватное освещение непросто-синий свет осыезает весма хренов несмотря на формальные канделлы и люмены. и так даллее.
Че-его? Слушай, ксеноновая лампочка - до сих пор наш основной источник света для спектрометрии. Уж её-то спектр и свет я знаю.
Освещает он просто зашибись, он очень яркий (если, конечно, хороший УФ-фильтр стоИт

).
MIKLE> единственно-ну да, вынужден оговорится про 100вт. типовые мощности-55-75.
Ну, и я о чём. Тем более, что никто вообще не говорил, вроде, о свете на транспорте. Тем более, что мы говорим о лампочках
более мощных, чем 100Вт.
MIKLE> а так-см выше. любое место с перелдическим использованием-уже ниша. гаражи, коридоры, переноски, площадка перед домом.
Зачем там именно накаливания? Тем паче через два года СИД станут куда доступнее.
MIKLE> в квартире-элементарно-при ограничении числа плафонов в люстре. в зависимости от дизайна-лампочка по центру вкурчивается на 100-150вт.
На кой чёрт? Ну на кой чёрт вообще в квартире может понадобиться
точечный источник света на 150Вт? Чтобы эти 150Вт (дающие резкий свет) затем рассеивать всяческими абажурами и плафонами?
MIKLE> то если уж щитать выгоду и экономию-то в люстре должна быть часть обычных ламп накаливания. они кстати заметно смяшчают обший спектр.
Это неправильное "смягчение", которое даёт смешение цветов и мучает глаза.
MIKLE> это-без просто хочу и не ваше собачье дело-сугубо обоснованные прменения.
Да, я и имел в виду без них.