У меня дома стоят энергосберегающая 150Вт в зале, 60Вт в кухне, 40Вт - в ванной. Только в гостинной стоит лампа накаливания потому что параллельно ей включена неонка подсветки выключателя. Как показал опыт, энергосберегающая лампа, если параллельно ей неонка стоит, начинает мигать, поэтому пришлось лампочку Ильича в этом месте оставить.
В зале и кухне стоят лампы с "теплым" спектром, в ванную взял лампу "дневного" света, потому кафель у меня там синего цвета и подсвечивать его теплым светом было бы некошерно. Все лампы палочковые одной фирмы, китайские. Качеством и спектром вполне доволен. На мой взгляд используемые мной лампочки ничем радикально по характеристикам света не отличаются от ламп накаливания и дают яркий приятный глазу свет. Кроме того - спокойно влезают на штатные места в люстрах.
За уже почти год работы сгорела только одна лампочка, и та из-за скачка напряжения, в тот же день вместе с лампой у меня и холодильник сгорел.
Единственное, чем недоволен - с ванной немного просчитался. 40Вт дневного света на ванную оказалось маловато. Следущую наверно на 60 или 80Вт дневного света туда возьму, хотя подозреваю что ждать долго придется.
![7.0](/_bors/images/browsers/ie7.png)