AGRESSOR> Ты спец по доведению любых мыслей до абсурда. Я так понимаю, как обычно, возразить нечего. И ваша с Мишаней т.н. "логика" предполагает включение абсурда и флуда.
Это у тебя соображалки не хватает, чтобы понять возражения. OK, коли тебе примеры с газом и пр. кажутся абсурдом - ну, давай перейдем к ТВ. По твоей логике, на ТВ какие-нибудь дебилы нажмут кнопку отключательную - и "все, ты в жопе". Вот нажмут и все. Надоело им деньги получать с юзеров, они нажмут - "и все". Может, у них уже жизнь удалась и больше им денег не нужно, правильно? И что ты будешь делать, Ванюша? Не хочешь студию на дому открыть, дабы в таком печальном случае программа "Время" не прервалась на самом интересном месте?
aspid_h>Сергей, ты неправ. Недостаток черной икры и гаванских сигар, сравнивая с недостатком молока и хлеба - это несколько разные ситуации. Так же: лишиться из-за копирайтовской бесноватости возможности свободно скачивать фильмы из сети - это очень реальная угроза
То есть, вас не сама возможность хранения фильмов волнует, а возможность "скачивать бесплатно"? А вы слыхали, aspid_h, говорят, что производство фильмов, бывает, стоит денех. Безотносительно к копирайтовской бесноватости. Впрочем, я вам вот что предлагаю: снимите классный фильм и продавайте его за пятачок. Этим вы убъете кучу зайцев - повысите вкус и образованность публики, разорите проклятых копирайтеров (кто ж у них будет покупать за сотни, когда у вас фильмы лучше и за пятачок), ну и скопите малость на старость таки.
Если же не ставить во главу угла возможность стащить, то смысла хранить фильмы на локальном диске УЖЕ нет (как минимум, в США). Люди, конечно, хранят по старой памяти всякие русские мультики/фильмы, но, если глядеть в глаза фактам - эти россыпи больше для коллекционирования. 99% из них пылятся годами без единого просмотра. А западные фильмы хранить просто глупо. Есть netflix и прочие. За десятку в месяц я могу заказать свежий фильм на DVD и он придет через день/другой. И в ту же десятку входит возможность посмотреть старые фильмы онлайн (фильмов на выбор - десятки тысяч). Конечно, можно вслед за Ваней бояться, что завтра нетфликсу надоест деньги получать и он кнопку нажмет, но пока что таких страстей не случалось, так что, бог даст, и в будущем не случится.
ЗЫ Желающие могут посчитать, сколько лет можно netflix оплачивать из тех денех, которые Ваня желает потратить на его бэкапы по 2 тб. И еще оценить прелести собственно бэкапов. И еще не забыть, что даже на 2 тб влезет фильмов 400 максимум, а на нетфликсе их тысячи.