Ширится-растёт информация, что все станции электропоездов Москвы скоро перейдут на билетные автоматы. Кстати, я уже даже видел их на Царицыно, правда, ещё пока отключенные, и на Белорусской. Вот там-то я и решил потестировать новый автомат. Ввёл название станции "Царицыно" и автомат её нашёл.
Прежде всего нужно быть готовым, что автомат умеет выдавать сдачу только монетами (хотя умеет принимать и монеты. и купюры). У меня не было с собой под расчёт, я скормил тумбочке (а она в общем такая же, как и обычный автомат по оплате телефонов и прочих ЖКХ) 50 рублей. "Что ж ты мне одними копейками даёшь?" - укоризненно обратился я к автомату, впрочем, зря, так как он выдал четыре пятачка и две монетки по два рубля. Десяток у него похоже не было. Кстати, поскольку сдача у таких автоматов хранится почему-то отдельно от монетоприёмника, если перед вами кто-то кинул крупную монетку, не факт, что отдадут тоже крупными.
Так вот, после лёгкого грохота денежек автомат мне выдал и вот такой симпатишный билет (обратите внимание, написано "Белорусская", а не "Смоленская"):
На билетах должно стоять имя кассира, возможно потому там и проставлена фамилия "Захарченко". Но что в плюс - автомат не спросил, по какому направлению станция (как было с тётей в кассе) и не стал мне говорить, что можно доехать в два раза быстрее на метро (что тоже было). Но не объяснять же, что у меня во-первых, от Царицыно до Подольска проездной, и что во-вторых, в электричке очень удобно читать.

Далее началась попытка пройти в турникет. Диалог с охраной:
- Не пускает?
- Не пускает...
- Будем расколдовывать?
- Да надо бы!
Не получилось и у него. Автомат вообще не реагировал на штрих-код. Ни красной лампочкой, как бывает с недействительными билетами, ни конечно же зелёной. В итоге он просто прижал створку грузового турникета и пропустил меня так.
Сыроватая ещё система...
Ещё интересна реакция контролёров, но их пока я не встречал. Они по Москве (внутри, так сказать) вообще редко бывают...