В.М.> Это у нас любители каждую забегаловку супермаркетом называть 1000 метров - очнь небольшая площадь. У нас 40 человек личного состава на 450-ти сидят.
1000квадратов - это супермаркет. Позволяет почти всё, что требуется продуктовому магазину. Ну, разьве кроме собственной пекарни и развесного отдела. Но 2-3 тыс. наименований продуктов и товаров в нём помещается.
А вот с личным составом, что Вы указали - это сюрреализм. на 1200 квадратов требуется всего от 7-и до 20 чел. 7- это минимум. При потоке до 500 -600 человек в день, при наличии мясного и рыббного отделов, работающих в развес. 20 чел - это максимум, который нужен, при потоке в 5тыс. чел в день. И это не в смену, а вообще, общая численность персонала. Больше 5 тыс. чел, через площадь, в 1000 квадратов, лучше не пускать. Бардак будет тотальный. Как после Мамая.У нас я наблюдаю такое только перед рождеством. После чего половина магазинов, на следующие пол дня, выглядят, как после ограбления с небольшой перестрелкой. Отсутствуют только разбитые витрины.
У нас почти нет магазинов с площадью в 450 квадратов, не в аренде. Поэтому я не имею полной инфы по ним. Но и то, что я знаю, позволяет утверждать, что там, больше, чем 4 человека, в смену, нафиг не нужно. И это с развеской. А без неё - 2 человека. Причём, у нас, бывает, и 1 человек работает, часть смены. В магазинах, площадью в 1200-1500 квадратов. Только на кассе, естественно. Но это только с самого утра, когда поток народа мал, а доставка ещё не пришла.