Ерунда это. Просто люди не живущие в Москве и сами не ездящие по Москве ежедневно, просто не понимают уровня цинизма московских водителей. Пугать их западными мерами - тоже самое, что неандертальцев отчитывать на партсобрании.
ПС
Если нормальному московскому водителю поставить на колесо такое же, то он явится на это место через несколько часов с болгаркой и отпилит жёлтую фигню. И спокойно уедет.
Законодательство позволяет мне защищать от посягательств собственное имущество любыми способами. Именно поэтому в присутствии владельца подобные вещи ставить ЗАПРЕЩЕНО. Точнее блокираторы вообще запрещены КоАПом.
Пример:
Прихожу я к своей машине стоящей на газоне, а там блокиратор. Еду за болгаркой и вернувшись отпиливаю. Походит гаишник - говорю ему, что эта балда мешает мне полюбоваться колесом изнутри. А ехать я никуда и не собираюсь. Этот неизвестный предмет мешает. А ключей от машины у меня нет. Я не знаю где они. Может у моего товарища? Не знаю в данный момент. Иду вот мимо, смотрю стоит моя машина с какой-то фигней. Решил её очистить от мусора и посмотреть - не сломал ли нипель мне кто?
Пример второй (балды нет, просто ещё не успели поставить).
Подхожу к своей машине на газоне - стоит рядом гаишник. Я спокойно сажусь и пытаюсь отъехать. Гаишник ко мне
- Вы нарушили.
- Я?!!!
- Вы.
- А Вы видели, что это именно я?
- Нет, но Вы же за рулём.
- Да, но я УБИРАЮ машину с газона. А не ставлю на газон.
- А кто же её сюда поставил?
- Очевидно мой товарищ, который уехал полчаса назад с соседнего вокзала к своей бабушке. Он ездил на моей машине два дня и полчаса назад перед отъездом оставил ключи от моей машины в соседнем офисе. Я вот примчался забрать обратно свою машину.
- Ээээ... Ты мне басни не рассказывай, штраф буду выписывать.
- А Вы можете ДОКАЗАТЬ, что это именно Я поставил? Нет? Тогда отойдите пожалуйста в сторону и не мешайте мне отъехать... Если Вам интересно, ищите сами моего товарища и спрашивайте у него. Это не моё дело. Я конечно не в курсе, куда и зачем он уехал - мне не доложил...
И ничего мне гаишник не сделает. По закону. Конечно может огнетушитель проверять, тонировку, техосмотр... Но это уже саАавсем другая история.
Работает 100%. Потому что по закону.