Ну, вообще-то как пример недорогого телефона с BT я имел в виду скажем Sony Ericsson Z310i. Он, как минимум, обладает джентльменским набором функций современного мобильника - 128 x 160 дисплей, полифонический, в.т.ч. mp3 звонок, поддержка карт microsd, камера 0.3 мп, SMS/MMS, телефонная книга, JAVA, email клиент. Это, замечу, значительно богаче возможностей того же PALM5 и сравнимо с возможностями WIN CE КПК примерно 3-4 летней давности.
Это ДЕШЕВАЯ модель - 3.5 килорубля. Спрашивается, зачем надо платить 600+ баксов за смартфон на базе КПК, когда купив такой телефон и доложив еще полста сверху, можно взять тот же ieee PC, а еще сотню - нормальный небольшой ноут? КПК вообще, вещь в себе, и с телефоном она не особо пересекается. Не говоря уже о том, что у меня например есть вредная привычка сажать батарею на КПК в ноль при чтении книжек. Если он совмещен с мобильником - сидим без мобильника, да? Да и автономность смартфонов тоже не радует. Моя нокия 1110 неделю работает без подзарядки, пальма - дня три, смартфон надо 'заливать' ежедневно.