[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 138 139 140 141 142 234

ttt

аксакал

ttt>> Реальная изоляция носителей, эффективные и обязательные меры защиты, перекрытие ВСЕХ путей распространения вируса. Вот в одном предложении все что надо делать.
Н-12> шедевральный план.

Простите но впечатление что вы из какой то тмутаракини приехали. Это просто основы борьбы с инфекционными заболеваниями. Не нравятся создавайте свои, никто не запрещает. Только шансов на признание мало.

Н-12> а предложения по реализации не набросаете?

Для стибков и хохмящих ничего на набрасываю. Только для тех кто реально обсуждает.

Н-12> а то я только до переселения всем кагалом на отдельную планету с жёсткой селекцией преселенцев додумался.

Вы эту чушь можете рассказать корейцам, тайваньцам, японцам подавившим эпидемию. А в первую очередь сохранившимся советским инфекционистам пресекавшим все опасные эпидемии появлявшиеся в СССР.
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2020 в 23:10

Н-12

опытный

ttt> Вы эту чушь можете рассказать корейцам, тайваньцам, японцам подавившим эпидемию. А в первую очередь сохранившимся советским инфекционистам пресекавшим все опасные эпидемии появлявшиеся в СССР.

ясно.

в вашей реальности в СССР не только секса не было, а и гриппа тоже.

предложений по реализации предлагаемого вами тотального карантина не будет, верно?

ибо прекрасно осознаете всю нелепость и просто набрасываете на вентилятор.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Завтра решать будут

Путин 11 мая проведет совещание о возможном продлении режима нерабочих дней

Президент РФ Владимир Путин в понедельник проведет совещание, в ходе которого будет обсуждаться возможность продления режима нерабочих дней после 12 мая, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. //  www.interfax.ru
 
   2020
RU Серокой #10.05.2020 23:19  @matvey#10.05.2020 23:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
matvey> Завтра решать будут

А что решать, если 31 мая уже сказали?..
   
RU matvey #10.05.2020 23:21  @Серокой#10.05.2020 23:19
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
matvey>> Завтра решать будут
Серокой> А что решать, если 31 мая уже сказали?..
Может, чего другого решат. Посмотрим.
   2020

ttt

аксакал

ttt>> Вы эту чушь можете рассказать корейцам, тайваньцам, японцам подавившим эпидемию. А в первую очередь сохранившимся советским инфекционистам пресекавшим все опасные эпидемии появлявшиеся в СССР.
Н-12> ясно.
Н-12> в вашей реальности в СССР не только секса не было, а и гриппа тоже.

Вы же грамотный?

Не можете прочесть написанное русским языком "опасные эпидемии"? Грипп по совокупности признаков не опасная эпидемия. С ним особо нигде не боролись. Были осложнения но в основном у тех кто сам себе проблем искал. Есть температура - нельзя шутить.

А COVID-19 очень опасная эпидемия.

Или вы еще один сторонник "простогрипп"???
   75.075.0

Н-12

опытный

ttt> Или вы еще один сторонник "простогрипп"???

не, я ближе к сторонникам теории заговора, боюсь что еще не все известно и дело серьезнее, чем выглядит.

вот только с гриппом советские инфекционисты боролись испробовав все доступные им методы.

потому что и опасная инфекция, и ущерб народному хозяйству колоссальный, и они тоже что то такое подозревали, что рано или поздно придет какой то необычный грипп, с высокой летальностью, или с тяжелыми последствиями, чего то такого советские инфекционисты ждали и пытались отработать методику.

не наговаривайте на них.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

Iva> Волгоградская область опять в "чемпионах" и с нарастанием темпа. Сегодня 13,3%.
Iva> Остальные регионы (на взгляд) в пределах 8% (смотрел на 1000+)
"Играть" цифрами надо от каких-то обоснованных баз и правил. Иначе это балобольство. Собственно сомнений и не было.
   76.076.0
+
+2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★

Выжившие после ИВЛ: Проценко поделился статистикой

В больнице, что находится в Коммунарке и ориентирована на прием пациентов с коронавирусом, из 125 человек, состояние которых поддерживал аппарат ИВЛ, только 13,6% (17 человек) выжили. Согласно статистике, которую предоставил главврач этой больницы, средний возраст людей, которые были подключены к аппарату — 63,9 года. //  www.gazeta.ru
 
Главврач больницы в Коммунарке, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, Денис Проценко сообщил, что из 125 человек, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в этой больнице, только 13,6% выжили.


«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%)», — отметил он.

В то же время он уточнил, что из тех, кто находится на ИВЛ, 30% пациентов поступили в реанимацию по скорой помощи, а 21% пациентов перевели из других стационаров. По его словам, почти половина случаев — пациенты, чье состояние ухудшилось в госпитальном отделении.
 
   2020
+
+1
-
edit
 

timochka

опытный

ReST> Главврач Коммунарки раскрыл статистику использования ИВЛ - Газета.Ru
>из 125 человек, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в этой больнице, только 13,6% выжили.

Совпадает с американскими цифрами. Там есть разброс по возрастам, но тоже не сильно оптимистичный. Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.
   76.076.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

timochka> Совпадает с американскими цифрами. Там есть разброс по возрастам, но тоже не сильно оптимистичный. Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.

Черезчур необоснованный выбор. Сопоставимо только в части тех, кто добрался до ИВЛ с интубацией. У нас намного больший процент пациентов удается спасти от ИВЛ.
   75.075.0
+
+2
-
edit
 

imaex

опытный

timochka> Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.

?
В США летальность на сей день в 6 раз выше.
   2020
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
timochka> Совпадает с американскими цифрами. Там есть разброс по возрастам, но тоже не сильно оптимистичный. Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.

Только по ИВЛ смотреть некорректно. Не все даже умеренно тяжёлые, с опасно сниженной сатурацией, попадают на ИВЛ. Часто достаточно просто кислорода, чтобы человек раздышался и порозовёл.
Возможно, дело и в отборе пациентов на ИВЛ - туда же попадают, когда поражение лёгких очень велико, это же не лечение как таковое, это поддерживающая мера, чтобы как-то хоть мог дышать при 20-10% незатронутых лёгких. Процессы-то сами по себе ИВЛ никак не останавливает...
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
timochka>> Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.
imaex> ?
imaex> В США летальность на сей день в 6 раз выше.

Ну очевидно там не все умершие вообще лечение получали, и тем более не все попадали на ИВЛ.
   51.051.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs>> Предлагаешь самоубийство из страха смерти?
ttt> Предлагаю не забивать форумы нелепыми наборами слов.

"Нелепый набор слов" ahs часто гораздо ценнее самых умных копипаст других...
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Fakir> Ну очевидно там не все умершие вообще лечение получали, и тем более не все попадали на ИВЛ.

Наверное. Зачем тогда говорить, что результаты лечения в США сопоставимы с российскими? Там ведь можно собирать статистику по какому-нибудь отдельному VIP-госпиталю (если такие есть) и сравнивать. Чем отличается? Нормально ведь.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
На стопкоронавирусе обновилась статистика. За сутки проведено 188 тысяч тестов. Новых случаев заражения 11656, из них активных 6067, выздоровело 5495, скончалось 94.
   2020
MD Serg Ivanov #11.05.2020 10:58  @matvey#11.05.2020 10:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
matvey> На стопкоронавирусе обновилась статистика. За сутки проведено 188 тысяч тестов. Новых случаев заражения 11656, из них активных 6067, выздоровело 5495, скончалось 94.
За последние сутки в России зарегистрировано 11 656 новых случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Это рекордное число заболевших за день. Накануне прирост составил 11 012 человек. Общее количество заразившихся достигло 221 344. Россия обогнала Италию и Великобританию и вышла на третье место по числу больных COVID-19 в мире.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #11.05.2020 11:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
А почему не применяют искусственное лёгкое:
Название «искусственное легкое» имеет в данном случае особый смысл, поскольку система iLA действует полностью автономно и не является функциональным дополнением к собственным легким пациента. Фактически это первое в мире искусственное легкое в истинном значении слова (а не легочный насос). Вентилируются не легкие, а сама кровь. Применена мембранная система насыщения крови кислородом и очистки от углекислоты. Кстати, в клиниках Германии систему так и называют: мембранным вентилятором (iLA Membranventilator). Кровь подается в систему естественным порядком, силой сжатия сердечной мышцы (а не мембранным насосом, как в аппарате искусственного кровообращения). Газовый обмен осуществляется в мембранных слоях аппарата примерно так же, как в альвеолах легких. Система действительно работает как «третье легкое», разгружая больные органы дыхания пациента.

Аппарат мембранного обмена (само «искусственное легкое») компактен, его размеры 14 на 14 сантиметров. Пациент носит приборчик с собой. Кровь поступает в него через катетерный порт – специальное подключение к бедренной артерии. Чтобы подключить прибор, не требуется хирургической операции: порт вводят в артерию примерно как иглу шприца. Подключение делают в паховой зоне, особая конструкция порта не ограничивает подвижности и вообще не доставляет пациенту неудобств.

Систему можно применять без перерыва довольно продолжительный срок, до одного месяца.

Показания к применению iLA

В принципе, это любые расстройства дыхания, особенно хронические. В наибольшей мере преимущества искусственного легкого проявляются в следующих случаях:

хроническая обструктивная болезнь легких;
острый респираторный дистресс-синдром;
травмы органов дыхания;
так называемая фаза Weaning: отвыкание от аппарата искусственной вентиляции легких;
поддержка пациента перед трансплантацией легкого.
 
   52.052.0
RU Помор_63 #11.05.2020 11:10  @ttt#10.05.2020 22:48
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

ttt>>> Разбивки числа тестов по регионам нет
П.6.>> Кстати, вопрос почему.
ttt> Трудно сказать
По запросу на официальную страницу области количество тестов сообщили, посмотрим сегодня ежедневную сводку. У нас она с запозданием на пол-дня.
   76.076.0
RU imaex #11.05.2020 11:24  @Serg Ivanov#11.05.2020 11:05
+
+2
-
edit
 

imaex

опытный

S.I.> А почему не применяют искусственное лёгкое:

Применяют. Только лучше использовать устоявшуюся русскоязычную аббревиатуру ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация). Дорого, далеко не везде есть. И не панадол. Недавно умершей врачу не помогло.
   2020
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Ситуация на сегодня 11 мая.

В виде таблицы по России и важнейшим регионам

 



и в виде графика по России и важнейшим регионам

 



Сейчас мы видим пока определенную стабилизацию числа новых случаев по Москве и медленный рост по остальной России.

По числу случаев Россия вышла на третье место в мире и мало сомнений что выйдет на второе после США.

Но это сейчас не главное.

Теперь уже смело можно говорить о нетипичном виде эпидемии в России.

За 12 дней с 29 апреля число заболевших коронавирусной инфекцией выросло более чем вдвое. Но количество умерших сейчас меньше чем 29 апреля (94 умерших за вчера против 105 сообщенных 29 апреля).

Трудно сказать пока чем это объясняется, но сейчас это важнейший фактор. Просто объяснить это большим числом тестов никак не получается. Тесты никак не влияют на ход заболевания. Возможно нам действительно повезло и распространяющийся по России штамм не так вирулентен как в некоторых странах. Может быть помогает более сухая и теплая погода.

Можно вспомнить Сингапур, где сейчас огромное для 6 миллионного города число заболевших, но почти никто не умирает (23 336 заболевших и только 20 погибших за все время эпидемии)

Можно рискнуть осторожно предположить что мы уже в реале вышли на плато по числу новых случаев и скоро оно начнет уменьшаться. Но надежда слабая.

Тестов несмотря на многочисленные хвастливые заявления делается мало в масштабах страны. 9 мая сообщали о 5,22 млн тестов, сегодня о 5,6. То есть делается всего около 200 тыс тестов в день. Но уже 24 апреля их было сделано 150 тыс. То есть цифра мало растет. Это плохо. Очень плохо. Нужен полный регулярный скрининг хотя бы всех государственных служащих. Врачей, полицейских, чиновников, учителей по всей стране. Особенно врачей как сильнее всего подверженных опасности.
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 12:07

ttt

аксакал

>>из 125 человек, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в этой больнице, только 13,6% выжили.
timochka> Совпадает с американскими цифрами. Там есть разброс по возрастам, но тоже не сильно оптимистичный. Так что пока лечение в России (по крайней мере в Москве) сопоставимо с американским по результатам.

Это не самая удачная технология в этом случае. Нужна ЭКМО, а аппаратов очень мало. Кроме того ИВЛ нужен квалифицированный персонал и как понимаю своевременное подключение. Если подключить в полседний момент, увы..

Если бы действительно все было так мрачно была бы рекомендация ВОЗ или национальных органов о бесполезности ИВЛ. Не слышал. Массово применяют везде.
   75.075.0

ttt

аксакал

ahs>>> Предлагаешь самоубийство из страха смерти?
ttt>> Предлагаю не забивать форумы нелепыми наборами слов.
Wyvern-2> "Нелепый набор слов" ahs часто гораздо ценнее самых умных копипаст других...

Я говорил про конкретный пост, а не затыкание рта. По делу пусть говорит.
   75.075.0

ttt

аксакал

Н-12> не, я ближе к сторонникам теории заговора, боюсь что еще не все известно и дело серьезнее, чем выглядит.

ОК. это уже теплее ;)

Н-12> вот только с гриппом советские инфекционисты боролись испробовав все доступные им методы.

Это так, но не помню особо серьезной борьбы, кроме не особо успешной вакцинации. Поскольку смертность очень низкая и страдали (потеря рабочих дней и тп) все страны в основном решили что это неизбежное зло.

Общее отношение наших врачей к тому гриппу мне сказал еще давно родственник врач "Грипп при лечении успешно проходит через 7 дней, без лечения - только за неделю"
   75.075.0
1 138 139 140 141 142 234

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru