Н-12> как вам вариант, что в этом комменте вам намекают, что довольно странно выбирать для сравнения эффективности принимаемых мер количество выявленных инфицированных?
Н-12> ну, этот параметр сильно зависит от охвата населения диагностированием.
И где вы увидели у меня сравнение эффективности по количеству выявленных?
Я сравнивал со странами у которых количество выявленных сейчас близко к нулю. Которые все таки справились с эпидемией.
Охват диагностированием - это без сомнения положительный фактор, но если за период карантинных мер число инфицированных вырастает в 160 раз и продолжает быстро расти, это, скажем так, не очень хорошо даже с поправкой на широкое диагностирование.
Кроме того как я понимаю реально широкое диагностирование больше в Москве, но посмотрите на графики - в остальной России тоже постоянный и сильный рост, практически по всем регионам.
Н-12> при таком варианте , кстати, объясняется подмеченная вами странность : низкая летальность в России, тогда, правда, это не низкая летальность , а просто больше выявленных инфицированных, видимо за счёт более широкого охвата .
В общем да, но это так же означает что нет дефицита нужного дорогого оборудования, кадров и врачи лечат в нормальных условиях.
Н-12> и тогда более логично оценивать именно по количеству тяжёлых и умерших, а не по выявленным.
В официальном бюллетене сколько тяжелых я не нашел и вообще насколько знаю общепринятого определения нет. По умершим - сравнивать будем когда эпидемия будет заканчиваться, а пока что будет дальше с ок 200 тыс обнаруженных больных предсказывать сложно. В США на 27 марта тоже было совсем немного - 1607 погибших - меньше чем у нас сейчас, но у них сейчас 80 тыс.
Н-12> и тогда прирост выявленных объясняется более широким охватом диагностирования, а не расширением эпидемии.
Несерьезно. Бессимптомные менее половины. Ну выкиньте половину, останется 100 тыс - по вашему мало по сравнению с началом самоизоляции? Все равно рост почти в 100 раз. Согласен самоизоляция его замедлила, но за 40 дней не привела к перелому. А могла бы.
![75.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)