Лучшие сообщения темы «США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов»

stas27

модератор
★★★
...
vyacheslav> ...Я могу только посочувствовать тому, что у тебя в голове шаблонное маркетинговое г**но. Одни ведутся на бриони, другие на дома, пенсионные накопления и прочую муть. Разница только в шаблонах. Я не буду уважать человека только за то, какой у него дом, сколько бабла на счету, и какая у него зарплата. Эти стандарты навязаны маркетинговой концепцией, дабы лохи несли бабло за соответствие социальному статусу в виде цацок и прочих "атрибутов успешного человека".
...

Квинтессенция интелегнствующих интернетских споров: три человека, сходящиеся на том, что Бриони с Феррари не являются абсолютным мерилом жизненного успеха, умудряются расспориться вдрызг относительно деталей и конкретных примеров, этот тезис подтверждающих :F

Собственно сабж:

РБК – новости в реальном времени

Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК //  top.rbc.ru

Иными словами - "ребята, сократите плиз количество целей для нашей ПРО, а то она может не справиться".

Надеюсь нашим стратегам хватит ума, чтобы не повестись на такой примитивный развод, и ответ будет в стиле "на*** пишется вместе, не *** - раздельно, а Черно***ая Обезьяна надо писать с большой буквы - все таки вы обращаетесь к главе государства" ©.

Хотя, кто их знает. От плюшевой пародии на человека всего можно ожидать...
   7.07.0

minchuk

координатор
★★☆
Vale> ...Карело-Финскую ССР пришлось таки тихохонько сделать обратно - Карельской АССР.

КАССР была преобразована в Карело-Финскую ССР - ПОСЛЕ "Зимней войны", в марте 1940 г., с присоединение отвоеванных территорий, а не ДО. И просуществовала до 1956 г.
   7.07.0
Кот_да_Винчи> тут как-то обсуждалось как батальон SWAT "растирал с г**ном" аналогичного типа российский батальон...

Ээээ.. а при чем тут армия? SWAT - сугубо полицеские подразделения. Я не уверен, что у них вообще такое понятие как "батальон" имеет место.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
Jerard> Я думаю без эпизода "бар теремок" карьера вообще невозможна.
Я хочу заметить, что американская армия - профессиональная в широком смысле, из того что я видел своими глазами. Она функционирует по современным принципам менеджмента, вполне себе "гражданским". И соответственно карьеру делают люди, способные работать по этим принципам и хорошо секущие в политике. Даже на сержантском уровне время харизматиков ушло, они неуспешны в карьере (хотя в боевых условиях этот типаж наиболее эффективен). Как и в любой крупной сложной организации огромную роль играют такие факторы как блат, связи, удачные назначения к пробивному руководству, личные отношения и т.д.
Но к чести амеров, все равно, самый эффективный способ сделать карьеру - это проявить себя на войне.
   16.016.0

16-й

аксакал
★★
salda> Теперь же по мнению Бжезинского неприемлимым ущербом для США является возможное донесение до США всего нескольких БЧ.

Да, стопудняк.
Раз Бжезинский сказал, то так тому и быть. Этот не подведёт.
Одно плохо, старый он. Вот помрёт вдруг, поди знай по чьему там мнению сколько будет неприемлимым.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MD>> Скажем так... это у них идет в последнюю очередь. Когда об остальном уже позаботились и, в сущности, какая разница - потратить на тот Брионе, этот Ягуар или еще какой Бреге.
stas27> +1. До сих пор помню свой шок, когда впервые увидел Энди Гроува. Удобненькая, но совершенно неброская одежда типа casual, простенькие какие-то часы.

И видеоинтервью Эдварда Теллера: невообразимые швейцарские золотые часы с кукушкой и маятниками на руке, трость черного дерева с огромным золотым набалдашников в виде головы льва, запонки червоного злата с неприлично большими камнями (брильянтами), ювелирная булавка в галстуке - дедушке хотелось прилично выглядеть в свои 90+ ... :F Просто видимо это вообще не пересекающиеся множества
   19.019.0

энди

злобный купчик
★★★☆
russo> К сведенью друга: в
Ну ладно ему этт во
1 х неинтересно кого лупить
2 Где в предложении говорится что ЗБ = МП?
3.Что за дурацкая привычка лезть со своим интернетным знанием?
   7.07.0

MD

координатор
★★★★
Barbarossa>> СВАТ это аналог нашего СОБРА
Кот_да_Винчи> СОБР антитеррором не занимается. И вообще, заметь они сами альфу пригласили, решив что это самое подходящее к их требованиям наше подразделение.

Я, в отличии от слушающих "голоса" и читающих пропагандонские публикации любой направленности, могу привести пример из личного опыта, примерно повторяющий ситуацию и позволяющий понять, как такое происходит.

2009 год, лето, Всемирыне Игры полицейских и пожарных в Ванкувере. Мероприятие масштаба Олимпиады (кстати, и главная проверка, как все работает - поскольку за год до начала ВСЁ было закончего строительством, и до полицейских игр на каждом объекте првели по крайней мере по одному крупному спортивному мероприятию - чемпионату мира, чемпионату Америк...), 9 с половиной тысяч участников, соревнования в нескольких десятках категорий.
Понятно, что мы обслуживали почти все русские делегации - тут больше и некому, собсно. Много общались, с игроками, начальством/генералитетом и разными спонсорами. Поскольку там съехалось полицейское начальство со всего мира, то одновременно на бэкграунде проходила закрытая для публики выставка специализированного оборудования, вооружения и снаряжения, а на ее фоне - еще более закрытая конференция по противотеррористическим вопросам, для начальства спецслужб, противотеррористических департаментов полицейских сил разных стран, представителей соответствующих правительственных служб и т.д. А у нас - два переводчика с ФБРовским допуском, для генералов из России переводили...

Ну да это лирика. А факты таковы, что в хоккее русские порвали остальных, как тузик грелку. И в общем классе, и в ветеранском. Я, будучи немало горд таким поворотом событий - это же наши клиенты, уж я позаботился чтобы ВСЕ коллеги в Ванкувере были в курсе - пока выпивал с мужиками после победы, спросил об уровне канадского любитеьского хоккея среди полицейких и прочих.
Так игроки сами мне сказали, что это не на порядок даже, а на порядки выше, чем в России. Потому как Россия выставила ДВЕ команды - обычную и ветеранов, из которых все 100% когда-то играли в командах Высшей лиги. А Канада, с населением в пять раз меньше России, выставила несколько десятков хоккейных команд - типа, команда полицейского участка, в котором десяток мужиков собирается после работы два раза в неделю, ну еще и в выходной иногда, и ходит играит в хоккей.
Руководитель российской делегации и руководители основных команд - хоккей, футбол, летний (полицейский) биатлон - бегом и с крупнокалиберной штатной полицейской винтовкой, и еще нескольких - ЕЖЕДНЕВНО отзванивались Нургалиеву и рапортовали о ходе игр, и я видел, как им некомфортно звонить, если что-то пошло не очень хорошо.

А многим канадцам и американцам вообще никто участие не оплачивал и даже отпуск не давал - сами приезжали, иногда с женами или подружками, иногда еще и с детьми... это было их личное дело, а не г8осударственный проект.

Полагаю, что и на тех соревнованиях было то же самое.

А SWAT действительно, что-то вроде районного СОБРа. Обычные парни, ну покрепче в среднем, большинство бывшие пехотинцы или морпехи, проходят дополнитеьную подготовку пару вечеров в неделю, имеют броню и специальное вооружение типа снайперок... Нелепо их сравнивать содним из сучших в мире суперэлитных, чисто офицерских спецподразделений. У американцев такие тоже есть, только в подобных шоу не участвуют. Зато боевого опыта на весь остальной мир хватит - те же 1000 ночных рейдов в среднем ви месяц в Афгане ты как оценишь?

MD

координатор
★★★★
MD>> В Гарлеме тоже очень популярно ездить на здоровенных лайбах,
MD>> А для нормального мира ваши придурки в Брионе
vyacheslav> Мда. С чувством юмора и пониманием контекста беда. Да и комплексы играют во всей красе.

Ну так тупой лузер, это же очевидно. Все в эмиграции не получается, вот и тороплюсь погадить на успешных бывших соотечественников, между пожиранием тарелок муниципального супа.

vyacheslav> А я то всего лишь хотел сказать то, что содержание и развитие ядерного арсенала в нынешней России ну никак не означает того, что народу приходится снимать последние штаны,

Может быть, ты именно это и хотел сказать. А сказал нечто иное: что Нынешний уровень оборонных расходов(на мой взгляд, совершенно, позорно недостаточный) не только не вынуждает носителей брэндовых шмоток снимать последние Брионе, но и позволяет им активно докупать такие штаны. В три раза активнее, чем, скажем, в Германии и других слаборазвитых странах, и лишь чуть менее активно чем в США, где экономика в десять раз больше российской, а ОБЪЕКТИВНЫЕ оборонные потребности в несколько раз меньше.

vyacheslav>мало того, никогда в истории России не было такой доступности штанов для широких слоев населения, как сейчас.
Наверное, у меня не только с чувством юмора и пониманием чужого контекста беда, но и с доведением до личного состава своего контекста. Я думал, что понятно, открытым текстом написал, как Брионе должны бы по уму следовать ПОСЛЕ и В РЕЗУЛЬТАТЕ успешного, продуктивного вложения денег в ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКУ И ОБОРОНУ. Очевидно, контекст был выражен настолько невнятно, что выдающийся экономист vyacheslav стал объяснять мне, что у народа тепеть, в основном, есть чем прикрыть задницу. Ну, теперь я спокоен, дела все еще не вполне безразличной мне покинутой родины под надежным присмотром мудрых отцов нации...
vyacheslav> А вы про каких-то негров из гарлема...

Это не "какие-то".
Есть тут, в Америках, замечательная народная фраза: NIGGER RICH - богат как негр... Или, скорее, богат по негритянски. Означает человека с безукоризненным внешним лоском: отличный и отлично подобранный костюм, рубашка, туфли, галстук, запонки, нигде ни складочки и ни пылиночки, дорогой и стильный бумажник, брелок для ключей, ручка Монблан в нагрудном кармане выглядывает, выбрит, прическа, ухоженные ногти, новенькая, недешевая и содержащаяся в идеальном состоянии машина, сверкающая снаружи и вычищеная внутри... И больше ничего за душой - ни дома, ни сбережений, ни пенсионных накоплений, ни образовательных для детей. То есть, по сути, человек бедный, но внешний лоск внушаить!
Ничего не напоминает? Так что не говори больше про "каких-то негров из Гарлема" - это твои братья по разуму. Нередко даже старшие братья...
vyacheslav> Если уж на то пошло, то самый главный центр мирвого потреб***ства находится вовсе не в России, а по другую сторону океана. Или может сказочку расскажете как американские элиты воротят нос от предметов роскоши?

Скажем так... это у них идет в последнюю очередь. Когда об остальном уже позаботились и, в сущности, какая разница - потратить на тот Брионе, этот Ягуар или еще какой Бреге.

Jerard

аксакал

Lamort> Интересно, зачем народу бежать в горы, при любом развитии событий, - чтобы там и помереть с голода? :)
"Китаец НЕ живет там где падает снег."
   18.018.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Lamort> У вас там они занимаются бизнесом, а в европейской части России они просто живут и занимаются тем, чем раньше занимались обитавшие там русские.

Ну раз живут, значит у них получается себе на жизнь лучше чем в Китае зарабатывать :) Но ниша эта быстро насыщается. На данный момент она как раз насыщена и в Россию уже особо не едут.

Lamort> Да был я в вашем Приморье, это не местность, а сплошные "американские горки", зачем надо жить в местах с таким неудобным рельефом, если есть места с нормальным рельефом? :)

Почти весь миллиард китайцев живет в местах с таким же или еще более неудобным рельефом, и не жалуется. Главное - мягкий климат, плодородная почва и руки из нужного места растущие. Все это у китайцев есть, благодаря чему они спокойно выращивают крупные урожаи себе на прокорм на террасных плантациях по склонам гор. По сравнению с большей частью заселенного Китая наше Приморье - очень даже ровное место :)

Lamort> Сравните "приз" и "затраты", - с точки зрения рентабельности всем сторонам было выгоднее "послать" и то, и другое продолжая жить как жили.

Никто не ожидал той бойни, что получилась в реале. До начала войны все виделось так, что отвоеванные колонии и пограничные территории будут стоить тех затрат, что будут понесены. Сейчас, когда есть опыт двух мировых войн и ядерное оружие, таких иллюзий уже никто не строит.

Lamort> Если "вот это самое зелёное" начнёт заливать, то лишнего народа будет с две России. :)

Этот лишний народ вполне упакуется в близлежащие плодородные провинции Китая, либо "зеленое" вообще не зальет. Крупномасштабные физические карты дают такое же представление о реальном рельефе местности, как средняя температура по больнице о здоровье ее пациентов.

Вот например на этой карте Владивосток находится на "зеленой" низменности. Реальный же его рельеф Вы знаете, раз у нас бывали :)

Ну и кроме того, если уж начнет заливать так, что зальет низменные провинции Китая, то вопрос с экспансией китайцев в европейскую часть России автоматически снимается с повестки дня: они не смогут переплыть через Западно-Сибирский океан и Поволжское море :) Так что я б тогда на вашем месте готовился отбиваться от орд беглецов из Восточной и Западной Европы :)

Lamort> Интересно, зачем народу бежать в горы, при любом развитии событий, - чтобы там и помереть с голода? :)

У китайцев приличная часть продовольствия как раз в горах выращивается. Вы ж видели эти плантации.
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
Полл> Алекс, сколько у тебя операторы Гугля получают?
Я им вообще не плачу... А серьезно - я на работе, у меня тут трафик спутниковый и ограничен.
Полл> Actoscope - Информационно-поисковая система
Это самый грозный приговор пл 127й, который нашелся? 3 года? Мда...
alex_ii>> Завел. И тут же попытался арестовать... рабов...
Полл> Ага, а ты думал, кто у нас рискует в рабах оказаться? В первую очередь всевозможные аутсайдеры, включая самих преступников.
Да-да, таджикские девчонки - гастарбайтеры это безумно страшные преступницы, куда страшнее тех, кто их 10 лет в рабстве держал...
   25.0.1364.15225.0.1364.152

ahs

старожил
★★★★
Vale> Был такая страна, с лидером и успехами.

Хайвеи тоже фашисты?
   24.0.1312.5724.0.1312.57

nimitz74

опытный
☆★
Wyvern-2> Саддам с американским химоружием

Ну Вы даете
   25.0.1364.15225.0.1364.152

ZaKos

аксакал
★☆
TbMA>> ... где воены Саддама на Абрамсах, F- и с м16?
AXT> Американского зарина мало? Ну, или, ПТРК TOW?

Советы подкинули.

И Аль-Каиду.

И во Вьетнаме Советы на Советы напалм лили. Янки только тушили.
   19.019.0

16-й

аксакал
★★
16-й>> Поэтому торг здесь неуместен.
nimitz74> Размер батона?

Это к специалистам. По сути нашего разговора абсолютный размер батона может быть любым. А суть в динамике.
Динамика размера батона должна быть такой, когда ни про какие сокращения и речи не возникает. Очередное сокращение скорее всего убьёт бесповоротно ту инфраструктуру, что этот батон возобновляет. И пока наши чудесные гос.управленцы десятки раз на других, менее священных кошечках, не потренируются и не обретут позитивный образ, никакого праздника пацифизма.

m-dva

аксакал
★★
Wyvern-2> Ты хочешь повести беседу о крылатых ракетах, их боевом применении и перспективах серьезно? Тогда не в этом топике, o`k? :)

Я хочу найти мульён баксив!
И не хочу видеть откровенную чушь и манипуляцию.

stas27

модератор
★★★
...

Wyvern-2> ... Или потроллить захотелось? ...

Блин, спалил меня :( . Так завидую лаврам некоторых местных троллей...
   25.0.1364.9725.0.1364.97
Wyvern-2> Ты утверждаешь что США НЕ поставляли Саддаму неконвенциональные БОВ в боеприпасах

Просьба доказать отсутствие чего-то — моветон.

Но, надо понимать, ты готов доказать что США поставляли Ираку БОВ в боеприпасах? Я весь во внимании. Ссылки на патриотические порталы можешь оставить при себе.

TbMA> Совершенно игнорируется весомость социальной составляющей, а именно - страна первая применившая ЯО, снимет все моральные ограничения у всех, против применения ЯО по ней. Навсегда.

это ты про США? Согласен.
:D
   10.010.0
U235> Можно подумать, у нас они пригодней :) . Потому и не осваивались китайцы Сибирь толком никогда, хотя времени и возможностей у них для этого было дохрена.

угу. Вот реально пограничный с КНР район Алтая - Кош-Агачский - зимой до -45 при ураганных ветрах. Не растет вообще нихрена. Так, верблюдА по долинкам пасутся...
   7.07.0

Kosh

опытный

Vale> Просраться-то дали, но войну проиграли. Зато тренировались между войнами. По-честному и по-умному.

Я к тому что твое утверждение о том, что Германия построила армию на пустом месте, мягко говоря не верно.
А на счет учились есть большие сомнения, ибо 3 Рейх с завидной регулярностью наступал на старые грабли, такие как война на два фронта и т.д.

Vale> В том-то и фокус, что не только.

Танцам можно учится только танцуя. Я надеюсь так тебе понятней )

Vale> 20 лет войны, черт-знает-сколько потерь.

Родное сердце, ты в каком городе живешь надеюсь не забыл? И время создания Российского ВМФ помнишь? И то что Швеция насовсем выбыла из "большой лиги"? Эти потери не в пустую.

Vale> Может, и много, но Крымская война, если без уточнений - одна. 1850 гг. По результатам которой срыли крепости на Балтике и Черном море и тд и тп. Где десант, действовавший за черт-знает-сколько км, от метрополий, захватил крепость, и в целом раздал люлей одной такой евроазиатской империи с претензиями.

Десант за черт знает сколько км. это ты про Петропавловс-Камчатский? :) Всегда бы так :)
Или из Турции переплыть Черное море это сверхдальний переход?
Да и территориальные потери России гораздо меньше чем могли бы быть, а воевала она тогда чуть ли не со всем миром.

Vale> В той самой, по результатам которой и пол-Сахалина отдали и острова. (ЕМНИП)

Исключительно из-за членодевки на троне. Японцы уже собирались призывать в армию чуть ли не 12-ти летних.
И кстати эта победа дала японцам призрачные иллюзии о своем могуществе, которое испарилось чуть менее чем за август 45-го.

Vale> Похоронили до фига народу, постраны разрушили. Если бы не помощь союзников - еще не ясно где бы оказались (патриоты негодуют и ставят минусы).

Вале, ты в каком городе живешь? То что наши деды и прадеды отвоевали через кровь и кишки позволяет существовать нам. РККА добилась своей цели, а за что умерли те же фины с 41 по 44 год?

Vale> Политика или нет, а фактическую независимость отвоевали. Как и финны.

Фины нахрен никому не сдались, и в 44 драпали быстрее чем РККА могла наступать. Проблем дойти до Хельсенки в 44 не существовало, но что потом с этим всем делать?
Независимость Чечни (покажи это независимое государство на карте) это политика еще одной пьяной членодевки у руля России, но не как ни проблема армии.

ZaKos

аксакал
★☆
Wyvern-2>> Еще раз. Нельзя ли по-конкретней? США поставляли Ираку неконвенциональное, запрещенное международными договорами ОМП или нет?
TbMA> Н.е.т. Американские компании поставляли оборудование, которое может использоваться для его производства.
TbMA> Насчет того, что ВС Саддама вооружал и обучал СССР возражений нет? Так и запишем. :)

Типа ловко ушел от ответа и никто не заметил. Все тут лохи, и один ты в белом пальто стоишь умный.
   19.019.0

Полл

координатор
★★★★★
TbMA> Притом, что личинки Гитлеров давятся в зародыше.
Уси-пуси, а кто Саддаму активно денежек, вооружения и инструкторов скидывал во время войны Ирака с Ираном?

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters