MD>> В Гарлеме тоже очень популярно ездить на здоровенных лайбах,
MD>> А для нормального мира ваши придурки в Брионе
vyacheslav> Мда. С чувством юмора и пониманием контекста беда. Да и комплексы играют во всей красе.
Ну так тупой лузер, это же очевидно. Все в эмиграции не получается, вот и тороплюсь погадить на успешных бывших соотечественников, между пожиранием тарелок муниципального супа.
vyacheslav> А я то всего лишь хотел сказать то, что содержание и развитие ядерного арсенала в нынешней России ну никак не означает того, что народу приходится снимать последние штаны,
Может быть, ты именно это и хотел сказать. А сказал нечто иное: что Нынешний уровень оборонных расходов(на мой взгляд, совершенно, позорно недостаточный) не только не вынуждает носителей брэндовых шмоток снимать последние Брионе, но и позволяет им активно докупать такие штаны. В три раза активнее, чем, скажем, в Германии и других слаборазвитых странах, и лишь чуть менее активно чем в США, где экономика в десять раз больше российской, а ОБЪЕКТИВНЫЕ оборонные потребности в несколько раз меньше.
vyacheslav>мало того, никогда в истории России не было такой доступности штанов для широких слоев населения, как сейчас.
Наверное, у меня не только с чувством юмора и пониманием чужого контекста беда, но и с доведением до личного состава своего контекста. Я думал, что понятно, открытым текстом написал, как Брионе должны бы по уму следовать ПОСЛЕ и В РЕЗУЛЬТАТЕ успешного, продуктивного вложения денег в ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКУ И ОБОРОНУ. Очевидно, контекст был выражен настолько невнятно, что выдающийся экономист vyacheslav стал объяснять мне, что у народа тепеть, в основном, есть чем прикрыть задницу. Ну, теперь я спокоен, дела все еще не вполне безразличной мне покинутой родины под надежным присмотром мудрых отцов нации...
vyacheslav> А вы про каких-то негров из гарлема...
Это не "какие-то".
Есть тут, в Америках, замечательная народная фраза: NIGGER RICH - богат как негр... Или, скорее, богат по негритянски. Означает человека с безукоризненным внешним лоском: отличный и отлично подобранный костюм, рубашка, туфли, галстук, запонки, нигде ни складочки и ни пылиночки, дорогой и стильный бумажник, брелок для ключей, ручка Монблан в нагрудном кармане выглядывает, выбрит, прическа, ухоженные ногти, новенькая, недешевая и содержащаяся в идеальном состоянии машина, сверкающая снаружи и вычищеная внутри... И больше ничего за душой - ни дома, ни сбережений, ни пенсионных накоплений, ни образовательных для детей. То есть, по сути, человек бедный, но внешний лоск внушаить!
Ничего не напоминает? Так что не говори больше про "каких-то негров из Гарлема" - это твои братья по разуму. Нередко даже старшие братья...
vyacheslav> Если уж на то пошло, то самый главный центр мирвого потреб***ства находится вовсе не в России, а по другую сторону океана. Или может сказочку расскажете как американские элиты воротят нос от предметов роскоши?
Скажем так... это у них идет в последнюю очередь. Когда об остальном уже позаботились и, в сущности, какая разница - потратить на тот Брионе, этот Ягуар или еще какой Бреге.