Лучшие сообщения темы «США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов»

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
nimitz74> В 92 г США рассматривали возможность вооруженного конфликта с Россией и Белоруссией в случае ввода войск в еще неНАТОшую Литву.

Он даже хотел развестись, но что-то его удержало
Может быть трое детей, а может быть директор школы
©Чиж

Хотелки конечно у них могут быть, но пока СЯС в порядке они вряд ли рискнут осуществить планы прямого военного нападения на Россию в реальности
   8.08.0

MD

координатор
★★★★
Vale> Я уже писал раз, повторю второй - сделать небольшие маневры - батальон США + батальон России. И посмотреть, что будет. Как бы не случился сплошной когнитивный диссонанс у патриотической общественности.

Vale, мы же уже обсуждали это. Никакого диссонанса не случится: при прочих равных строевой батальон US ARMY с г**ном разотрет аналогичного типа российский батальон. Понятно, почему - и уровень подготовки, и интенсивность боевой учебы, и качество сержантского состава, и средние сроки службы отличаются в разы(а сейчас по году сделали - это вообще дурдом), и боевой опыт, не прерывающийся уже десятилетия, и качество вооружения(как системы, не говоря про отдельные автоматы) и еще много чего. Включая несоизмеримый уровень затрат как на этот конкретный батальон, так и на всю военную систему в целом.

Но военные задачи государства не сводятся к "от3.14здить американский батальон". Мало того, я полагаю, на самом деле такая задача не стоит даже в числе второстепенных.
Как я уже писал, природа американской армии другая: по сути дела, это экспедиционные силы. Их размер определяется исключительно уровнем и характером политических задач ЗА ОКЕАНОМ, ну и бюджетными ограничениями. Если завтра они поймут, что деньги кончились, и вообще армию закроют, оставив половину морской пехоты, половину ВВС и четверть флота, для них на самом деле ничего не изменится. У Америки нет границ, которые ОБЪЕКТИВНО нужно защищать, причем от всяких разных вероятных и маловероятных, но при этом не менее опасных угроз. Ни одного километра таких ганиц! В отличии от России, у которой нет границ, которые НЕ нужно защищать.
Так что американцы вполне могут себе позволить плясать от требуемого качества, которое действительно определяет способность разгромить противостоящее воинское подразделение. А количество определять исходя из ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ задач и бюджетных ограничений.
Россия же так не может: у нее есть минимально необходимое - и при этом огромное - количество войск, без которого невозможно решать минимальные задачи НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ, а не внешнеполитические, как у американцев. И в рамках такой минимальной численности армии обеспечить ее американское качество невозможно, ни при российском бюджете, ни при американском.

И еще стоит отдельно поговорить о качестве: качество армии КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТА в современном мире определяется отнюдь не единственным параметром - способностью победить другую армию в конвенциональном сражении. С этой точки зрения - да, небольшие и очень компетентные армии, очевидно, лучше любых других... хотя и то, до сих пор это было проверено и подтверждено только в условиях ограниченных военных конфликтов. Как оно повернется в "большой войне" - есть только модели и предположения.
А применяя тот же подход - относительно небольшие, суперсовременные, суперподготовленные силы - для решения политичемкой задачи контроля территории в Ираке, американцы обгадились. Вот так вот - иракскую армию разнесли за три недели, глазом не моргнув и потеряв чуть ли не несколько десятков человек, а с гражданским бардаком не могли справиться четыре года, пока не послушались своих собственных старых генералов(которые, кстати, еще до вторжения предупреждали!) и не вернулись к наполеоновскому правилу про большие батальоны. То есть, качеством проблема не решалась никак, за четыре года стало только хуже. А количеством практически решилась за год.
И это при том, что, вообще говоря, США не так уж критически важно, что там решится на другой стороне планеты. Ну, не справились бы они с бардаком в Ираке, и ушли бы так - что бы ДЛЯ НИХ изменилось? Еще одна людоедская территория бы в мире добавилась? Так нехай жрут друг друга...
А Россия в такие игры играть не может: если она не будет КАЖДЫЙ РАЗ побеждать в неизбежных конфликтах по периметру и внутри своих окраинных регионов, то ее НЕИЗБЕЖНО съедят. Просто не бывает по другому - если у тебя есть что-то хорошее и вкусное, и ты не можешь это защитить И УДЕРЖАТЬ ТАМ СВОЙ ПОРЯДОК, оно перестает быть твоим. Каким-нибудь способом. Не обязательно путем агрессии, от которой можно защититься с ЯЩ; скажем, Аляску никто не отнимал силой... она сначала стала чужой территорией фактически, по языку, населению, экономическим связям и т.д., а потом лучшее что оставалось, это получить за нее хоть сколько-то денег.

Так что не работают американские подходы к обороне и вообще строительству силовых инструментов государства для ОБЪЕКТИВНЫХ экономических и особенно геополитических условий России.

Это сообщение редактировалось 20.02.2013 в 04:23

TbMA

опытный

stas27> У них хватает чему учиться и что отрабатывать, чтобы тратить слишком много времени на то, что поможет убить ну 0.1% врагов в наше время (оценка по системе ППП). Вон пример пробивающих бараний бок иракцев я уже приводил.

Согласен.

p.s. Вспомнилось:
"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер"

%)
   19.019.0

ahs

старожил
★★★★
nimitz74> Хорошо тогда можно ввести войска в Финляндию (не член НАТО-они наших детей не отдают) и Штаты действовать будут только дипломатическими методами?

И опять же, все зависит от конкретных обстоятельств.
Если с нашей стороны командовать парадом будут психи, которые с бухты-барахты оккупируют соседа, то для нас все плохо.
Если же наоборот, оккупируют безумную Финляндию, которая с бухты-барахты начнет расстреливать российских иммигрантов, например, то только спасибо скажут.
Та же грузинская кампания фактически без дальнейших последствий для России прошла.

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
iodaruk> а можно развернуть тезис? то есть вот взял я-клерк из канецелярии мо-и добровольцем поехал в ирак на полгода. каковые последствия? год за три, звёздочка и т.д.????
Тут все просто. Следующее звание быстрее. Т.е. существует ряд критериев, согласно которым происходит продвижение: выслуга, оценка эффективности работы по набору критериев, типа KPI в бизнесе, отсутствие косяков у тебя и подчиненных, участие в боевых действиях, награды и т.д. Защита от дурака - правильность ношения формы и знаков отличий во время процедуры промоушена. Это реально серьезная штука.
   16.016.0

AXT

инженер вольнодумец
★★
Бяка> Вы, судя по всему, решили, что Вам перечислили всех личинок.

Почти. Я заинтересовался, почему одних воображаемых личинок принято перечислять, а других — нет. И почему одних давить принято, а других — нет. В этом и суть моего вопроса.

энди> У меня друг завалил на предпоследнем чемпионате не просто бывшего морпеха а зеленого берета

К сведенью друга: в US Marine Corps зеленых беретов не существует, это подразделения US Army
   25.0.1364.9725.0.1364.97

Kosh

опытный

Vale> И из того, что в 1933 г эта армия была абсолютным пшиком.

Вале, там все командование ветераны первой мировой, которые еще тогда всем просратся дали.

Vale> ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.

Дык учится войне можно только на войне, как ни печально это звучит.

Vale> В начале Северной войны.

Результат?

Vale> В Крымской войне.

Их до черта, и много успешных.

Vale> В Японской.

В какой?

Vale> В финской и в начале Второй Мировой.

Результат?

Vale> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

Чечня чистая политика. Так же как и Вьетнам.

ЗЫ: Не будь столь категоричен.

энди

злобный купчик
★★★☆
MD> И почему я не удивлен? У тебя как русские, так гопники.
От же....(((( совсем сюда не заглядывал а тут прям шекспировские страсти , высококультурные беседы и общение тонких интеллектуалов.Я конечно не имею в ввиду Вячеслава (русско -немецкое небрендованное быдло ,уралвагенфабрик какой-то). А Вэйл и Вы доставляете высокое наслаждение своей культурой общения ,толерантностью и терпимостью к чужому мнению!!! Настоящий полковник оппозиционер!!!Может вас звать Борух Немцов или Каспарофф ? Риторика до боли похожа.Да подсказываю , почаще надо употреблять следующие фразелогизмы "людоедский режим" "чиновники, менты- эсэсовцы" "немытая Россия " "расстрелять негодяев" "страна рабов". Сорвете кучу аплодисментов у здешней пассивной публики с активной жизненной позицией но с несчастливой судьбой (во все виноват режим и лично Дарт Пу)да да надо рассказать как мы страдаем от того что у нас есть магазины и боже праведный - бутики. Ну если у нас женщины хотят выглядеть как женщины а не как коровы на выпасе это их законное право ,которое я целиком поддерживаю.Вообще доказывать как хорошо у вас и как все плохо у нас в каждой букве - это уже какое то расстройство .Ок ,у нас все плохо но ты же щастлив !ты там! агенты КГБ тебя не выкрадут.Ну предоставь нам нещастным как то существовать))))Я то ладно ,а наши братья хомячки - они могут и того.....Вот передохнуть все хомяки- перед кем буш ходить павлином ? Мне твои перья пох ,а ты подрываешь свою кормовую базу.....Недальновидно.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 28.02.2013 в 10:40

Полл

координатор
★★★★★
Lamort> полтора миллиарда людей Россия интересует просто как "место где можно жить" и это не какая-то там Сибирь имеется в виду.

Как наглядно видно, Китаю значительно проще освоить примерно половину своей слабо заселенной территории, чем лезть к стране с ЯО.
Но Китай этого не делает.
Поэтому ждать, что он начнет лезть к нам не стоит.
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
Lamort> Им надо куда-то бежать, и весьма удобное место это пустующая ныне территория европейской части России.
Предлагай вариант, как 150 000 000 человек пройдут путь в 3000 км, на котором им потребуется перейти несколько границ и рек.
Да, еды для них по пути тоже нет, да и жилья.
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Wyvern-2> :lol: афганские талибы, до сих пор пользующиеся оружием, которое ЦРУ в Афганистан на святое дело "борьбы с коммунизмом" поставило?

Думаешь у них ещё что-то осталось? Скорее уж что-нибудь из того, что СССР напоследок подбросил Наджибулле могло уцелеть - его было сильно больше...
   25.0.1364.16925.0.1364.169

ahs

старожил
★★★★
Vale> Да, еще строят автобаны в Сочи.

И?
   24.0.1312.5724.0.1312.57

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Lamort> Первый вариант, это простое проникновение китайцев на территорию РФ, которое уже происходит в настоящее время. Рано или поздно их становится так много, что они заявляют о своих правах, а "метрополия" начинает их поддерживать.

Сейчас этот вариант практически исключен: после ряда нововведений в российском законодательстве количество китайцев на российском Дальнем Востоке резко уменьшилось и тенденции к росту теперь нет.

Lamort> Второй вариант более катастрофичный. Происходит ядерное столкновение Китая с Индией

Нереально. Пограничный вопрос Китая с Индией по большому счету яйца выеденного не стоит: это почти непригодные для проживания горные районы. Последнее столкновения за них были Бог знает когда и сегодня этот вопрос практически улажен: стороны привыкли к установившемуся статус-кво. На сегодня между Китаем и Индией пусть и не дружественные, но вполне рабочие отношения. Вон даже совместные военные учения они проводят. Не верю я что они вдруг возьмут и из-за этих безлюдных гор внезапно ядерную войну начнут

ZaKos

аксакал
★☆
nimitz74> конфликте явно решительнее и смелее выглядят. Если так пойдет, то острова скоро будут их, а японцам останется только обиженно бурчать так же, как они сейчас бурчат про Курилы
nimitz74> Я согласен и еще раз говорю никто даже Штаты не горят желанием воевать по любому поводу. Но есть
nimitz74> черта, переступив которую Россия или Китай получат войну с США несмотря на наличия у нас ЯО.

ЯО даёт гарантию ненападения, а не гарантию безнаказанности.
   19.019.0

Полл

координатор
★★★★★
nimitz74> Вы идиот или фашист?
Он реалист. Вот так устроена наша жизнь, наша цивилизация и наше общество.

ZaKos

аксакал
★☆
Полл>> Уси-пуси, а кто Саддаму активно денежек, вооружения и инструкторов скидывал во время войны Ирака с Ираном?
TbMA> Господин сказочник подкинет картинок, где воены Саддама на Абрамсах, F- и с м16? А не на Тшках, МИГах, и с калашами?

Отцыха позавчера на Эхе жгла, про то что во всём СССР виноват, и хвала США, что ад не разверзся. Вам ТЬМА до неё осталось совсем немного. Представляете себя в одном ряду с нею? ;) :)
   19.019.0

m-dva

аксакал
★★
Wyvern-2> Угу. С перевыполнением планов пятилетки... в прямом смысле слова:

Половина правды, хуже откровенной лжи. Эти ВВС-кие ракеты, делались давно, еще под B-1, под их роторную ПУ. Чем и продиктована их характерная форма.
Потом программу B-1 Картер прикрыл, ракеты приспособили под B-52. По приходу Рейгана B-1 реанимировали выпуском 100шт. Под них наклепали до1986года чуток изделий, и бросились в малозаметные приблуды.
Эта модель КР, вроде бы вообще первая подобного рода( дозвуковая КР, большой дальности с коррекцией по рельефу). Их и выпускали в основном под ЯБЧ. Томагавк был после, и создавался флотом, клепался и клепается тысячами до сих пор.

Это сообщение редактировалось 26.03.2013 в 20:14

Полл

координатор
★★★★★
salda> Вы не правы
Веско. Фактурно. Обоснованно.
Благодарю за ваш огромный труд, сразу узнал, как я ошибался.

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
MD>> Vale, мы же уже обсуждали это. Никакого диссонанса не случится: при прочих равных строевой батальон US ARMY с г**ном разотрет аналогичного типа российский батальон.
Кот_да_Винчи> тут как-то обсуждалось как батальон SWAT "растирал с г**ном" аналогичного типа российский батальон... пришлось местного Чурова к делу подключать дабы не было конфуза... ну и не буду напоминать как растирал подготовленный амерами грузинский батальон...
Кот_да_Винчи> ps понты вас погубят...
Кот_да_Винчи> :D

Я видел чистый эксперимент в Германии. В городе, где я учился была американская база. Так американская солдатня в силу совокупности "высоких" интеллектуальных способностей, неумения пить и вести себя цивилизованно постоянно искала и находила приключения на свою жопу. Огребали от всех: от русских гопников в баре Теремок, от трусливых турков, от иностранных студентов. Армейская полиция только что и успевала вывозить павших в неравных сражениях. :D
   25.0.1364.9725.0.1364.97

nimitz74

опытный
☆★
Саддам травил, а насчет Турции осторожнее говорите ПОЖАЛУЙСТА.
   25.0.1364.15225.0.1364.152

nimitz74

опытный
☆★
8 человек7 ха-ХА-ХА ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек[72]. Некоторые курдские девушки были проданы в рабство в Египет и другие арабские страны[73]. Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта[70].
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Полл

координатор
★★★★★
Lamort> Как это "нет производства"
Физически. Нет производства. Чего непонятного? Мы тоже постоянно модернезируем Ту-95МС. Надо объяснять, что возобновление производства этого, да и любого другого современного стратегического бомбардировщика для России сегодня крайне длительный и дорогой процесс?
   8.08.0

MD

координатор
★★★★
MD>> В общем, как ни крути, а именно России и нельзя, и незачем сокращать стратегические вооружения; наоборот, ответственное гос. руководство ОБЯЗАНО принимать все необходимые меры к их поддержанию и совершенствованию. Хотя бы для того, чтобы не пришлось никогда применять...
Wyvern-2> Ты, я вижу, НЕ понимаешь. Мало того - крамолу революционную несешь - счас тебz на вилы и поднимут: назвать Путенга и команду "ответственными гос.руководителями" ЖР Это ж надо додуматься!

Ник, ты меня чего-то не понял. Я их ответственными руководителями не считаю. Хотя бы потому, что Брионе у них идет впереди критически важных оборонных нужд. Ты же знаешь мое мнение - что оборона это ПЕРВАЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ любого правительства. Про российское на сегодня этого сказать нельзя.
Другое дело, что я не считаю их НАСТОЛЬКО тупыми и безответственными, чтобы на очевидно проигрышные для страны предложения соглашаться. По крайней мере, без хороших стимулов для себя лично.

Wyvern-2> Вале&Со наверное сосиской подавились по ходу :lol:

А ты бы за себя говорил, было бы куда интересней общаться.

Wyvern-2> Особенно в свете того, что Вале, собственно, транслирует именно мировоззрение "белоленточников": е

Нет такого "мировоззрения белоленточников": все, что их определяет как класс и объединяет - это недовольство воровской властью и способом, которым она у власти (и корыта) удерживается. Об остальном -готов поспорить - сколько белоленточников,столько же и взглядов.
Скажем, я, если бы жил в России, был бы белоленточником, 146%. А мои взгляды на этот и кучу других вопросов противоположные взглядам Vale.

А ты правда своих шаблонов в голове не замечаешь, или по привычке троллишь?

Wyvern-2> Если США предложит РФ сократить армию на 90%, то надо срочно - обязательно с восторгом и энтузиазмом! - сокращать ее на 100%! И это гарантирует наличие штанов...не у всех, но зато малиновых...

По крайней мере, пока Брионе идут ВМЕСТО промышленности, науки, образования и обороны, а не КАК РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГО ЭТОГО, это гарантирует отсутствие штанов у многих остальных, хоть малиновых, хоть серо-буро-малиновых.

А из многочисленных клиентов, с которыми я имею дело по роду работы, доля представителей власти в Брионе, Армани, Луи Виттон, Прада, Роллекс, Бреге и прочих бусах и побрякушках для туземцев-людоедов непропорционально высока, что как-бы наводит на мысли, куда уходят деньги, предназначенные для СЯС и ВТО, к примеру.

Впрочем, мне лично грех жаловаться, я тоже от этих их (то есть, по справедливости, ваших) денег куда лучше живу, чем до того как... когда приходилось в поте лица своего на жизнь зарабатывать.

Это сообщение редактировалось 16.02.2013 в 17:20

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Не понял ЖР Ты утверждаешь что США НЕ поставляли Саддаму неконвенциональные БОВ в боеприпасах и НЕ знали ЗАЧЕМ они Саддаму нужны? ТАК?
TbMA> Я утверждаю, что...

Еще раз. Нельзя ли по-конкретней? США поставляли Ираку неконвенциональное, запрещенное международными договорами ОМП или нет?
   19.019.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters