Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 7 8 9 10 11 25

Lin

опытный

Да, самый простой вариант - это настольную посудомойку сунуть в тумбу.
Тем более, мы и собирались покупать именно настольную.
Нашел ещё одну фирму с нормальными ценами "Кухни всем" - они вроде угловую кухню могут сделать, засунуть стиральную машину под столешницу.
Поеду завтра выяснять, скорее всего.
Правда, внезапно выяснилось - что тогда розетки совсем не в том месте.
И посудомойка за плитой (на рисунке внутри стола-мойки 500).
Реально туда просунуть шланги?
Ну ппц :)
Прикреплённые файлы:

Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 13:40

hnick

аксакал

Lin> Реально туда просунуть шланги?

да все реально при желании, а "просунуть шланги" так и вовсе даже "легко"

Lin> Ну ппц :)

Добавлю ппца: а почему у тебя плита именно тут? Где газовый ввод? Не за холодильником ли?
 3.6.33.6.3

Lin

опытный

hnick> Добавлю ппца: а почему у тебя плита именно тут? Где газовый ввод? Не за холодильником ли?
За холодильником. Cтол-мойку 500 резать придется?

Yevgeniy

опытный
★★
Lin> За холодильником. Cтол-мойку 500 резать придется?

А почему не повесить посудомойку над машинкой (если смотреть на твой план на предыдущей страничке). Прикрепить к стене (если она капитальная) 2 металлических уголка, на них кинуть плиту ДСП, а на нее мойку. Я так хочу сделать...о возможности изготовления такой полки (кухни под заказ) узнавал, проектировщик сказал, что будет надежно, думаю ограничений для такой установки мойки быть не должно, она не вибрирует, и.т.д. Шланги подачи/отвода воды по стене пустить., их там не сильно видно будет. Зато место над машинкой сможешь использовать.

ЗЫ И кстати удобнее, а то задолбаешься регулярно наклоняться/разгибаться чтобы загрузить/выгрузить посуду из мойки. Будет проще руками помыть. А так сразу вытащил из мойки и в шкафчик - я так понимаю, шкафчик для тарелок/чашек у тебя над мойкой (в смысле раковиной?)
ЗЫЫ Проверь, может хороший вариант, мне самому будет интересно, т.к. у меня это пока основная идея, где примостить посудомойку.

Lin

опытный

Стена между кухней и туалетом ну уж очень плохая.
Полки на неё вешать не хочу, не то что посудомойку!

Шкафчик для тарелок (сушилка?) будет над угловой (или не угловой - смотря какой вариант реализуем) мойкой на капитальной стене.

Yevgeniy

опытный
★★
Lin> Полки на неё вешать не хочу, не то что посудомойку!

Обидно. У меня там толстая стенка, в ней вентиляционная шахта.

Можно конечно извратиться, и заказать тумбу, внизу под тумбой стиралка (можно тумбу без "пола", стиралку на пол, а стенки тумбы будут стоять на полу), а над стиралкой, на тумбе, установить посудомойку. Опять же должно стоить копье. Смысл тумбы, чтобы не ставить мойку непосредственно на стиралку (низзя), но использовать место над стиралкой (у тебя же стиралка не вертикалка, место над ней - "гуляет").

Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 14:16

Vale

Сальсолёт

Раковину имеет смысл пихать в угол, ИМХО.
Прикреплённые файлы:
kit.GIF (скачать) [9,2 кБ]

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 14:49

Lin

опытный

Выбираю из готовой мебели. Поэтому поменять саму мойку не получится.
А вот раковину пихнуть в угол - можно.

hnick

аксакал

за холодильником нельзя по тб. установка газовых плит должна производиться сертифицированными спецами, которым, по идее, сертификат не позволит допустить такое.
 3.6.33.6.3

Lin

опытный

hnick> за холодильником нельзя по тб. установка газовых плит должна производиться сертифицированными спецами, которым, по идее, сертификат не позволит допустить такое.
Плиту у нас давным-давно ставили.
И газовая труба проходила за шкафом, который размером как раз с холодильник.
С холодильником проблемы потому что греется? почему нельзя?
От трубы до плиты идет гибкий сильфон – довольно длинный. Во время ремонта плиту двигали туда – сюда не отключая.

"Можно ли поставить холодильник вплотную к проходящим по стене газовым трубам? Ведь задняя стенка холодильника постоянно горячая.
Для осмотра и обслуживания газопровода должен быть обеспечен доступ. При возможности мобильного перемещения холодильника рекомендуем выдерживать расстояние до газопровода не менее ½ диаметра трубы."
Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 16:08

hnick

аксакал

Lin> С холодильником проблемы потому что греется? почему нельзя?

в основном, няп, потому что доступ. И порой - быстрый (тьфу*3). И ещё - у гибких подводок есть макс. допустимая длина.

К нам, к примеру, неска раз в год заходит мосгазник с прибором, меряет утечки. Каждый раз с его приходом двигать полный холодильник мне было бы лень.
 3.6.33.6.3

Luchnik

аксакал
★☆
Lin> Выбираю из готовой мебели. Поэтому поменять саму мойку не получится.
Lin> А вот раковину пихнуть в угол - можно.

ПМСМ, не очень удобно раковина в углу - таки доступ затруднён. Неудобно стоять у раковины такой. Хотя если будет посудомойка - может и не особо актуально.

Lin

опытный

Cам нашел косяк своей угловой схемы.
Столешница-то над машинкой стиральной получается висит консольно.
Надо её как-то закреплять там, где у меня на схеме написано "доска??".
Так как под машинку готовых тумб нет! :(

Начинаю понимать, почему люди так любят бумагу с цифрами.
Был бы готов заплатить за мебель 60k-80k, вместо 30ти - сделали бы и проект, и все шкафы без проблем.

hnick

аксакал

Luchnik> ПМСМ, не очень удобно раковина в углу - таки доступ затруднён. Неудобно стоять у раковины такой.

от "крутобёдрости" зависит, в теткиной квартире с такой вот конфигурацией я 20 лет назад легко умещался - а щас - только в профиль :)
 3.6.33.6.3

Yevgeniy

опытный
★★
Lin> Начинаю понимать, почему
Как говорится "опыт - это бесценная информация о том как поступать в ситуации, которая никогда больше не повторится" :eek:

Lin> Так как под машинку готовых тумб нет!
Ну вот и убъешь двух зайцев, поставишь на эту тумбу посудомойку, а столешница для резки будет между плитой и раковиной, как у тебя тут нарисовано Ремонт кухни. Только предварительно посоветуйся с установщиками посудомоек, нет ли подводных камней при таком расположении - мне они не известны.

hnick> от "крутобёдрости" зависит
Точно так, у меня машинка на кухне пока именно так стоит по отношению к мойке и я даже не замечал дискомфорта (хочу со временем машинку перенести в ванную под умывальник, видел такие длинные и неглубокие умывальники в тумбе, посуду там не мыть, а для умывания в самый раз). И машинка без верхней панели влезет. Ногам может быть неудобно, т.к. ступни под машинку не засунешь, но это дело наживное. :)

Mishka

модератор
★★★
ahs> у меня есть участок дорожки с намертво вделанными в бетон отрезками асбоцементных подоконников. 3 года абсолютно пофиг.
ahs> А участок с теми же плитками с зазором отстает.

Ты хочешь сказать, что размеры дорожки непрерывного бетонирования (хотя плиты там не совсем плотно будут вделаны — по сравнению с просто бетоном уложенным самостоятельно) превышают 3х3 метра? Узкую дорожку можно сделать чуть длинеей, но вовсе не гарантированно. Особенно, если глубина дорожки большая, а нагрузка не такая большая.
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
hnick> Ага, и шланги не забудь - воду и обрат. ;)

Вот поэтому посудомойка должна стоять рядом с раковиной. Иначе, что с трубами случилось — затраешься менять. Ну, и, как Барбаросса сказал — лучше встраиваемую, нафига там стенки у посудомоечной машинки?
 3.6.33.6.3

Lin

опытный

Не получается встраиваемую поставить между плитой и холодильником.
Столешнице опираться не на что.
Значит только в тумбу (на схеме Стол-мойка 500).
Обидно, тот Bosch что я выбрал шириной целых 55!

Bosch SKS 40E02 – Посудомоечные машины – Яндекс.Маркет

компактная, отдельно стоящая, на 6 комплектов, класс мойки A, 4 программы, конденсационная сушка, защита от протечек, размеры (ШxГxВ): 55.1x50x45 см, цвет: белый. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете. // market.yandex.ru

Вот в такую тумбу хочу запихнуть:

Смотрю машинки. Похоже, нужных мне нет. Такой план сорвался :(
Это сообщение редактировалось 26.05.2010 в 14:40

Cormorant

опытный
★☆
45 см высокую отчего не хочешь купить?
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

Lin

опытный

Cormorant> 45 см высокую отчего не хочешь купить?
Высота этой тумбы (без столешницы) ~85см.
Внизу ножки на вид сантиметров 10. Сверху доска тоже сантиметров 10.
Получается 65см высота. Нет таких машинок. Чтобы ширина 45, и высота около 60.

Если бы можно было сделать мебель под заказ :(
Да еще с их проектом, да по моему желанию.
Тогда никаких проблем, да. А так - вторую неделю голова болит.

Cormorant

опытный
★☆
Cormorant>> 45 см высокую отчего не хочешь купить?
Lin> Высота этой тумбы (без столешницы) ~85см.
Lin> Внизу ножки на вид сантиметров 10. Сверху доска тоже сантиметров 10.
Lin> Получается 65см высота. Нет таких машинок. Чтобы ширина 45, и высота около 60.

Ставишь 45 без тумбы, между пм и холодильником остается около 15 см пространства.
Глянь тумбы шириной 10-15 см. Тумбу можно разобрать и уменьшить ее ширину до требуемого размера.

Если таких тумб нет, то просто ставишь боковину из ЛДСП и на нее опираешь край столешницы.

Lin

опытный

Cormorant> Если таких тумб нет, то просто ставишь боковину из ЛДСП и на нее опираешь край столешницы.
Насколько это реально? :)
То есть покупаю что-то вроде

Bosch SRV 55T13 – Посудомоечные машины – Яндекс.Маркет

узкая, на 9 комплектов, встраиваемая (полностью), класс мойки A, 5 программ, конденсационная сушка, защита от протечек, таймер отсрочки запуска, размеры (ШxГxВ): 44.8x55x81 см. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ru

А потом - боковины, столешницу и дверцу?
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 26.05.2010 в 15:33

Cormorant

опытный
★☆
Cormorant>> Если таких тумб нет, то просто ставишь боковину из ЛДСП и на нее опираешь край столешницы.
Lin> Насколько это реально? :)
Lin> То есть покупаю что-то вроде
Lin> http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014023
Lin> А потом - боковины, столешницу и дверцу?

да, реально. Сборщик с руками должен быть :). Ищи того кто это будет собирать.

hnick

аксакал

Lin> Получается 65см высота. Нет таких машинок. Чтобы ширина 45, и высота около 60.

хорошо, што нет - точнее практически нет (как пример почитай отзывы тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=990001), такой форм-фактор только для верикальных подходит, да и то на пределе.

И вообще у тебя получается сильно неудобная кухня - всё как-то через задницу извини. и в монтаже, и, главное, потом в жизни.
 3.6.33.6.3

aless

втянувшийся

Если хочешь,могу сделать для тебя не пафосный кухонный гарнитур,за 40 рублей,
учитывая твои размеры,как понял не более 3-х погоных метров.
Материал-сосна(корпуса+фасады),задняя стенка двп по цвету(вкусу).
От тебя потребуются точные размеры,срок изготовления-20~30 дней.
Если интерестно пиши:alesspirit DOG mail.ru
 3.0.193.0.19
1 7 8 9 10 11 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter