TSONYO₃> Попросил сделать мне на 3D-принтере медальку, буду носить...
TSONYO₃>
Мой город расположен прямо у самых гор. Ну, как горы... вершины у них от 1000 до 1500 метров... Но есть скалы вертикальные почти, красиво над головой нависают. Несколько водопадов мелкого масштаба в наличии. Любит у нас народ по тропинкам карабкаться. А тоже не брезгую...
Когда две недели сидел в больнице... (именно сидел, а не лежал, т.к. только в последние дни уже можно было грудную клетку сначало куда-то прислонить, потом и уложить в койку) ... одна из этих вершин постоянно маячила перед глазами через окно. Не могу передать словами ту грусть, которую вызывала у меня! Потому что забирался я на неё когда-то, а теперь дойти до туалета (15 метров по коридору) было величайшим испытанием... Казалось, что те турпоходы были со мной в какой-то "прошлой" жизни. Сейчас же - все! Ковид, кислород и никаких лишних движений, чтоб не задыхаться...
А перед самой выпиской из больницы, желая ободрить меня, одна медсестра стала убеждать, что я скоро вылечусь и все будет хорошо. Под "скоро" имела ввиду те 6 месяцев, которые накаркали врачи для полного восстановления. Не желая вступать в споры, указал ей на ту вершину - мол, как снова на неё залезу, тогда и будем говорить о моем выздоровлении...
С тех пор и зародилась идея - а не забраться ли туды, чисто символически. Конечно же, не через полгода!
И вот, исполнилось 4 месяца от начала заболевания. И примерно 20 дней как не дышу кислородом. Погодка попалась прям весенная... Короче, полез!
Тропиночка через лес и камни примерно 4 км, подъем около 600 метров. Молодой спортивный человек пробежит ее в быстром темпе за около 2 часа. Я, неспеша, когда-то укладывался в 3. Сегодня (на последнем дыхании) понадобилось 4,5 ...
Забыл взять с собой оксиметр. Ориентировался по пульсу - не давал ему превысить 200 ударов в минуту. Сначала устраивал себе отдых через 15-20 минут. Потом, когда крутизна пошла, через 30-40 метров. Последние полчаса, на самой вершине, сильный ветер замучал - сбивал дыхание. Хорошо, что утих потом!
Как вернулся домой измерил сатурацию в покое - 82. Но счастлив!
Как-то так...
А, чуть не забыл... про юмор же...
Там, на вершине, среди камней и колючек, состоялось торжественное вручение мне любимому медали "За
победу борьбу с коронавирусом"!