[image]

Лимонад

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

info

аксакал
★☆

U235>> Мочевая кислота образуется при метаболизме белков.
excorporal> Нет.

У моего приятеля начинается приступ подагры после стакана пшеничного пива
Другое пиво нормально.
Сосед баранину кушает - нормально,а после бокала сухого вина приступ.
Знакомый пьет таблетки и не соблюдает диету-нормально. Другие пьют специальные чаи (сбор трав) тоже приступов нет.
   141.0.0.0141.0.0.0
+
+1
-
edit

kaouri

аксакал

info> я до сих пор не понимаю,как эти спинки можно делать.
Покопайте Bader или WMK. Они основные производители рыборазделочного оборудования в европе.
   25

cholev

опытный

info> У моего приятеля начинается приступ подагры после стакана пшеничного пива
info> Другое пиво нормально.
info> Сосед баранину кушает - нормально,а после бокала сухого вина приступ.

15 лет назад исследования показали более 500 ммол/л. Пил даже таблетки, а про диету не уверен.
Потом забил на это и уже 15 лет показатели >500 ммол/л (норма 420)
Приступы нет. Дневная норма 3-4 пиво и под литр красное. У меня дислипидемия: мочевая, триглицериды, холестерол. По моему диета бессмысленна. Организм производит мочевую кислоту
   2525

info

аксакал
★☆

cholev> 15 лет назад исследования показали более 500 ммол/л. Пил даже таблетки, а про диету не уверен.
Это гиперурикемия т е еще не подагра. Но...в Болгарии много овощей/фруктов. Сыров,зелени т е того,что позволяет и нужно,чтобы придержать процесс.

cholev> Потом забил на это и уже 15 лет показатели >500 ммол/л (норма 420)

Не растет и хорошо,организм справляется. Значит хорошее кровообращение,кристаллы кислоты откладыватся там,где плохо циркулирует кровь.
cholev> Приступы нет.
Это самое главное. Не дай Бог приступ,так это очень дисциплинирует,правда на время)
   141.0.0.0141.0.0.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2025 в 20:01
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
DustyFox>> Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых
Android> "Байкал" из 80-х лучше, на мой взгляд.
Ваш Байкал это сахарное нечто, фу, только Тархун!
   140.0.0.0140.0.0.0

kot1967

аксакал

Invar>> Причём здесь сахар?
Invar>> Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара.
Fakir> Послевкусия не заметил или не запомнил. Впрочем, черноголовские пью редко, "Байкал" не пью вообще. А переслащенность - запомнил.
5 и 10 граммовый нормы - это из другой оперы. На любой текущей газировке честно написано что добавлено сахар (сироп) и сколько.
Химический привкус (на дюшесе особенно чувствуется) от скажем так толерантно - функция вкусо-ароматических добавок, вместо которых при совке добавляли обычные фрукты (сиропы соки). Почему этого нельзя делать сейчас с учётом копеечной стоимость фруктов -хз. Но могу предположить что буржуйское оборудование которое стоит на нынешних урбанизированных заводах просто не поддерживает такую возможность, даже если кому то очень бы этого захотелось. Зато сейчас во многих кабаках в меню есть самодельная газировка. Вам ее прямо там намешают, и если соблюсти рецептуру дюшеса времен СССР вы получите точно такой же дюшес как в детстве. Чудес не бывает
   141.0.0.0141.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
var Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара.
Fakir>> Послевкусия не заметил или не запомнил. Впрочем, черноголовские пью редко, "Байкал" не пью вообще. А переслащенность - запомнил.
kot1967> 5 и 10 граммовый нормы - это из другой оперы. На любой текущей газировке честно написано что добавлено сахар (сироп) и сколько.

Думаете многие читать умеют? И тем более понимать прочитанное?

А внешний вид бутылки с миксом не как у "Зеро" - не прочитав мелкий шрифт и не отличишь 5 от 11 пока не выпьешь.

Именно непроходящее послевкусие подсластителей (как с их смесями не стараются) из той самой оперы о перфекционистком вкусе дерьма.

Честного сахара осталось очень мало.

Но видимо, всем пофиг[/b]
   141.0.0.0141.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

E.V.

аксакал
☆★

kot1967> Химический привкус (на дюшесе особенно чувствуется) от скажем так толерантно - функция вкусо-ароматических добавок, вместо которых при совке добавляли обычные фрукты (сиропы соки).

Не пиши ерунды. Все советские прохладительные напитки - это эссенция + газированная вода. Эссенция состояла из натуральных сиропов, сахара, вкусовых добавок, лимонной и аскорбиновой кислоты и всяких бензоатов натрия. Плюс, в некоторых напитках содержалось малое количество алкоголя (водители лимонад не пили).

kot1967> ... Зато сейчас во многих кабаках в меню есть самодельная газировка. Вам ее прямо там намешают, и если соблюсти рецептуру дюшеса времен СССР вы получите точно такой же дюшес как в детстве.

Замудохаются на атомных весах ингредиенты для одной порции взвешивать.
Дюшес можно получить только используя эссенцию "Дюшес" советской рецептуры.

Вообще, все эти Коки-Пепси-Ситро можно пить только в детстве по глупости.
Лучшие прохладительные напитки - это советские белый (4 коп/литр) и красный (12 коп/литр) квас, минералка с сиропом (можно и без сиропа) и горячий зеленый чай.
Из современных - "МиниСок", разбавленный водопроводной водой раза в 3-4.
   2424
Это сообщение редактировалось 26.10.2025 в 13:53
+
+1
-
edit

kot1967

аксакал

Invar> var Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара.
Не знаю чем вам не угодили именно подсластители но так рекомендую купите любой попробуйте в чистом виде "мразотное послевкусие" будет? Так что вкусоароматика. Она такая и есть
Ну а в части ограничения по сахарам повторюсь это из другой акцизной оперы, ну и даже в деньгах там особой экономии в замене нет. Вас же не смущает что с сахаром (и подстластителями тоже кстати уже) начали бороться недавно, а дюшес уже леть цать тошнотворный
   141.0.0.0141.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
kot1967> Не знаю чем вам не угодили именно подсластители но так рекомендую купите любой попробуйте в чистом виде "мразотное послевкусие" будет? Так что вкусоароматика. Она такая и есть

Как минимум помню "чистый" сахарин, сукралозу и цикламат в смеси - эффект похожий. Стевия -немного другой.

kot1967> ...а дюшес уже леть цать тошнотворный

Но это если чуйствуешь, то практически сразу.

А вот вкус "сладости" остаётся надолго :D
   141.0.0.0141.0.0.0

kot1967

аксакал

E.V.> Не пиши ерунды. Все советские прохладительные напитки - это эссенция + газированная вода.
Если хотите поспорить на тему "добавляли ли соки в лимонад СССР и когда их заменили эссенциями" спорьте с Алисой без меня. Думается в инете каждый всегда найдет подтверждение именно свой версии
   141.0.0.0141.0.0.0
RU Помор_63 #26.10.2025 14:10  @Invar#26.10.2025 13:57
+
-1
-
edit

Помор_63

аксакал

Invar> Но это если чуйствуешь, то практически сразу. А вот вкус "сладости" остаётся надолго :D
Я вот даже не знаю, не пробовал, да и нет желания.
А вот вы знаете. Прикольно. :D
Касается усех любителей капитализьма.
   2424
+
0 (+1/-1)
-
edit

E.V.

аксакал
☆★

kot1967> Если хотите поспорить на тему "добавляли ли соки в лимонад СССР и когда их заменили эссенциями" спорьте с Алисой без меня. Думается в инете каждый всегда найдет подтверждение именно свой версии

Видишь ли, ты знаешь эти технологии только по интернету. Я же общался с ними ближе.
Не знаю, когда соки в лимонаде заменили на эссенцию, но в 70-х годах лимонад изготовляли из эссенции. Народ, например, использовал эти эссенции (позаимствованные на заводе фруктовых вод) в качестве вкусовой добавки в самогон. Сам пробовал. :eek:
Из довоенного справочника:
   2424
RU Виктор Банев #26.10.2025 17:58  @E.V.#26.10.2025 17:17
+
-
edit

E.V.> Видишь ли, ты знаешь эти технологии только по интернету. Я же общался с ними ближе.
E.V.> Не знаю, когда соки в лимонаде заменили на эссенцию, но в 70-х годах лимонад изготовляли из эссенции.
При Горби можно было в окраинных магазинчиках, типа "Сельпо" (в Большой Ижоре, например), обнаружить в свободной продаже (без карточек) 70-ти градусную эссенцию, которую тырили с фабрик, видимо. Прямо в 40-ка литровых бидонах привозили и продавали в разлив. Цену не помню. Ядовито-зеленый "тархун" был наиболее распространен. Эта микстура получила в народе название "чёрт". Валила с ног знатно. Пробовал.
Этот "черт" разный был, в зависимости от вкуса. Но мне встречался только тархун.
   2525
+
-
edit

Amoralez

аксакал

kot1967> Почему этого нельзя делать сейчас с учётом копеечной стоимость фруктов -хз. Но могу предположить что буржуйское оборудование которое стоит на нынешних урбанизированных заводах просто не поддерживает такую возможность, даже если кому то очень бы этого захотелось.

Скорее всего, всё "упирается" в очень малые сроки хранения и реализации готовой продукции. Если напичкать лимонад (именно - лимонад, а не - газировку) консервантами, то получится именно то от чего собирались уйти.
Вот по этой причине и производится/разливается/подаётся малыми партиями "на месте".
   141.0.0.0141.0.0.0

Amoralez

аксакал

E.V.> Из довоенного справочника:

Квас (окрошечный), он - белый и только на ранних стадиях готовности продукции был чем-то похож на "шипучку". Хотя, в деревнях, хозяйки его готовили самостоятельно.
   141.0.0.0141.0.0.0
RU aleks dark #26.10.2025 19:14  @Виктор Банев#26.10.2025 17:58
+
-
edit

aleks dark

опытный

В.Б.> При Горби можно было в окраинных магазинчиках, типа "Сельпо" (в Большой Ижоре, например), обнаружить в свободной продаже (без карточек) 70-ти градусную эссенцию, которую тырили с фабрик, видимо. Прямо в 40-ка литровых бидонах привозили и продавали в разлив. Цену не помню. Ядовито-зеленый "тархун" был наиболее распространен. Эта микстура получила в народе название "чёрт". Валила с ног знатно. Пробовал.

Последний раз "эссенцию" :( :) :) ;) дегустировали лет, так 15-20 назад :p (хотя могу и ошибаться :) ) только, не "трахун" ;) ;) , а "барбарис" и "мятный" ;) :D :D :D - от утреннего "выхлопа" сворачивались цветы в горшках пытаясь закопаться обратно в землю :D . Коты даже, не пытались войти в дом - спали в кресле на веранде ;) :D :D .
Ну, а последствия приёма "мятного" внутрь - эпичны ;) ;) :D :D :D :D , любители "острых" перчиков поймут :p ;) :D :D :D :D .
   115.0115.0
RU Виктор Банев #26.10.2025 19:30  @aleks dark#26.10.2025 19:14
+
-
edit

a.d.> от утреннего "выхлопа" сворачивались цветы в горшках пытаясь закопаться обратно в землю
Да, одно слово - "черт".
Кстати, советую тем, кому не нравятся нынешние газ. напитки: покупаете на рынке (или в заморозке) 0,5 кГ клюквы и 0,5 кГ брусники перед банкетом. И вот у вас литров 5 прекрасного натурального морса - всего-то блендером пожужжать малехо. Кстати, намного дешевле получается, чем "Черноголовку" покупать (100 руб/бут). А наутро...."Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда!"©. Пушкин. Знал, о чем писал!
   2525
+
+1
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
kot1967> Не знаю чем вам не угодили именно подсластители но так рекомендую купите любой попробуйте в чистом виде "мразотное послевкусие" будет? Так что вкусоароматика. Она такая и есть

Аспартам. Есть люди, которые не отличают на вкус его изомеры, а есть — которые отличают. Я отношусь ко вторым и безошибочно его распознаю, поскольку в качестве так называемого подсластителя идёт рацемическая смесь.
А для меня она горькая!
   131.0131.0
RU aleks dark #26.10.2025 20:20  @Sandro#26.10.2025 19:44
+
+1
-
edit

aleks dark

опытный

Sandro> Аспартам. Есть люди, которые не отличают на вкус его изомеры, а есть — которые отличают. Я отношусь ко вторым и безошибочно его распознаю, поскольку в качестве так называемого подсластителя идёт рацемическая смесь.
Sandro> А для меня она горькая!
Согласен :( : вначале - сладость потом, горечь. И это в те времена, когда "болты" с "мясом белого видмедя" посыпанные "ролтоном" и заправленные "мазиком" - были "Блюдом" . ;) :D :D :D .
Причём, горечь послевкусия заменителя цукра убивалась только, перекуром или обильным вливанием воды, в организм.
   115.0115.0
+
+1
-
edit

kot1967

аксакал

E.V.> Из довоенного справочника:
1.Ну вот видите же, соки есть, что не так? Не эссенциями же едиными как грится, НЯП в «Лимонад» изначально лимонный сок и добавляли, в «Лису и виноград» виноградный, отвары использовали еще... Да и сейчас полно газировок с соками. Ну да сроки хранения газировки при СССР исчислялись неделями, но это скорее не из-за соков, а из-за отсутствия консерванта и асептического розлива.
По остальному
2.В части сахара повторюсь глубинного смысла убегать от акцизов заменяя сахар на подсластитель нет. Мало того что придется рецептуры переделывать, так еще и заново регистрировать напиток, ну и этикетку тоже ибо сообразно последним веяниями на ней должно красоваться надпись типа «бескалорийный безалкогольный напиток». Ну и акцизы на подсластители комингсун. Повторюсь акцизы на сахар это из оперы энергетиков и тоников скорее, вот квас еще на подходе...
3.В части вкуса подсластителей повторюсь ну не воняют они так противно, чисто по химии, какие там паровозом к ним идут аддитивы вопрос второй. И еще раз повторюсь подсластители обязаны быть указаны на этикетке (приаттачил), если на дюшесе не указаны, но он при этом послевкусие блевотное, - дело не в них. Кстти обращаю внимание что и сахара (сообразно этикетки) как раз чуть меньше 10. Типа уложились, зачем тут подсластитель?
Прикреплённые файлы:
1grusha_1072.jpg (скачать) [1000x689, 152 кБ]

99

Pu239

старожил

kot1967> И еще раз повторюсь подсластители обязаны быть указаны на этикетке (приаттачил), если на дюшесе не указаны, но он при этом послевкусие блевотное, - дело не в них.
Это старый рецепт и старое оформление. Сейчас подсластители в наличии.
Состав:
вода, сахар, концентрированные соки из яблок, груш; регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор натуральный, подсластители: цикламовой кислоты натриевая соль, сукралоза, сахарин (натриевая соль); консервант бензоат натрия, краситель сахарный колер IV.

Forbidden

Datetime: 2025-10-27 04:35:26 +0000 IP: 81.177.34.226 ID: QZecUKQ3aW21 If you are not a bot, please copy the report and send it to our support team. //  www.perekrestok.ru

У Черноголовки дольше всех без подсластителей была Кола, но уже и она того.

И началось у них это кино с подсластителями после введения акциза на сахар.
Прикреплённые файлы:

141.0.0.0141.0.0.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2025 в 07:35

kot1967

аксакал

Pu239> И началось у них это кино с подсластителями после введения акциза на сахар.
1. Этикетку плз в студию.
2. Повторюсь допускаю наличие "газировки" с подсластителм для адептов ЗОЖ, но это не отменяет сахара во всем остальном.
2. Повторюсь с сахаром бороться начали не так давно, а до этого тогда, что вкус портило? Про проблемы в переделке маркировки и сертификатов написано выше...
   99

Pu239

старожил

Pu239>> И началось у них это кино с подсластителями после введения акциза на сахар.
kot1967> 1. Этикетку плз в студию.
Во вложении. Это из интернета, 2024 год. Буду в магазине - сфотографирую сам.
kot1967> 2. Повторюсь допускаю наличие "газировки" с подсластителм для адептов ЗОЖ, но это не отменяет сахара во всем остальном.
Никаких упоминаний ЗОЖ и подобного нет. Сахар в составе есть, и есть подсластители.
kot1967> 2. Повторюсь с сахаром бороться начали не так давно, а до этого тогда, что вкус портило? Про проблемы в переделке маркировки и сертификатов написано выше...
Акциз на сахаросодержащие напитки в России был введён 1 июля 2023 года.
Сертификаты и маркировка - не проблема. Они постоянно обновляют ассортимент
Прикреплённые файлы:
267879_75197666_b.jpeg (скачать) [1500x1370, 401 кБ]

141.0.0.0141.0.0.0

kot1967

аксакал

Pu239> Акциз на сахаросодержащие напитки в России был введён 1 июля 2023 года.
Практика критерий истины, уговорили, сходил в ближайший мол. Да кое-что изменилось, давненько я в этом отделе не был.
По факту
1.«Черноголовка и К» действительно хреначат подсластитель+ сахаров 5гр.
2.Остальные (местные в основном), коих примерно половина стоят как пуговицы - продолжают хреначить сахар в весь ассортимент (сахара 10гр). Причем еще и манкируют этим. Картинку прилагаю
3.Самое смешное, что ТНК подсластитель добавляют еще и в соко\морсо содержащую газировку, на которую акциз вроде не распространяется. А зачем подсластители добавляют в априори несладкие тоники вообще хз. Вот уж воистину заставь дурака богу молиться, хотя может быть есть другая причина, о которой я не знаю
4.Ну и чисто ради экспиренса, купил бутылку самого натурального дюшеса без подсластителя. Все тоже самое – воняет, не критично, но есть.
Прикреплённые файлы:

99
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru