yacc> Ну так и покажи аппаратные закладки в компьютерных микросхемах в США 30 лет назад 
Я бы на твоем месте не был бы так принципиален в этом вопросе.Мне тоже доводилось в 80ые годы тоже слышать про эту тему,но разумеется на уровне тихих сплетен и шепотом и если мы чего то не знаем это не означает что этого не было.
Во первых тебе никто и скорее всего никогда не выложит этой информации.Не имеет значения что это было 30 лет назад,репутация находится выше времени.Соответственно ни одному производителю не придет в голову эту инфу где либо выкладывать.С чего вообще вдруг решили что на все вопросы можно найти ответы в интернете,а если ответов не было то значит не было и событий?
Реализовать закладку производителю проще паренной репы,это примерно как вести двойную бухгалтерию.главное чтобы рот на замке был у кого надо.Главный вопрос,а кому это надо вообще?
Я бы может и не стал бы утверждать что это нахрен не нужно было,потому что поставок из США электроники в СССР не было,но вспоминая недавнюю шумиху насчет прослушки Меркель...кхм,кхм,а мы знаем чем ее за ж..пу держат?А каким образом и когда это удалось?Мы нихрена не знаем,потому лучше быть осторожным в своих суждениях о тех вещах о которых мы просто не в курсе.
Кстати,вот никак не могу вспомнить и найти фантастический рассказ какого то зарубежного писателя-фантаста.Он был напечатан в каком то журнале у нас в 80х,не то как юмористический,не то вот мол поглядите как там капитализм в условиях промышленного шпионажа живет,а теперь не найти,как раз на тему шпионских страстей на микросхемах

Нет,не закладки в топологии схемы,а просто промышленный шпионаж за этими самыми топологиями на подложке.Вот к чему бы это вдруг пришло автору писать такую вещь и как ни странно тридцать лет назад

так что,кто знает,кто знает...просто любая закладка бессмысленна если нет доступа к ней.Тридцать лет назад вероятность доступа крайне мала.Только сугубо что то очень целевое и узконаправленное.Те кто в теме рассказывать не будут,а остальные и не знают,вот такой парадокс.