[image]

Всякий флуд о гурманстве :)

Перенос из темы «Народное творчество»
 
1 5 6 7 8 9 10 11
MD Wyvern-2 #31.10.2019 13:38  @Виктор Банев#22.12.2018 01:38
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.Б.> Ну....это что-то из области легенд. Типа: в плове необходимо использовать только ЖЕЛТУЮ морковь. И ТОЛЬКО ферганский лук. На самом деле, вы ж понимаете, полная ерунда. В плове главное -

1. Грязный казан
2. Баранина с волосами
3. Слегка прогорклый курдючный жЫр
4. Не промытый рис
5. Есть немытыми рукамЕ, вытирать о бороду.
ПочуЙствуй себя узбеком!
:F
   69.069.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Закуска (горячая/холодная) из тыквы.

Тыкву разрезать вдоль, вынуть из неё семена. После чего, смазав место среза растительным маслом помещаем на 20 мин в (предварительно разогретую до 200 С) духовку на пергамент/фольгу срезом вниз.

Пока тыква доходит в духовке, мы покрошив лук обжариваем его (до колерования) на сковородке. После чего, добавляем туда тушенку и специи (перец, майоран и т.д - на Ваш вкус). Когда тушёнка, растает, то высыпаем это всё в ёмкость (я использую кастрюлю) куда заранее насыпали тёртый сыр и всё это - перемешиваем.
Достаём из духовки тыкву и осторожно проводя вилкой вдоль волокон (старайтесь не повредить кожуру, она - пригодится), достаём мякоть (напоминает "спагетти") и перекладываем её к заготовленной начинке и перемешиваем.
После чего, перекладываем начинку обратно в кожуру и сверху полив это всё майонезом, снова помещаем в духовку минут на 25-30.

Хочу сказать что, эта закусь хороша как - в горячем виде, так и - в холодном (на чёрный хлебушек и под охлаждённую "белую") виде !

Ингредиенты:
- тыква - 1 шт (1-2 кг);
- лук репчатый 1-2-3 луковицы (на ваше усмотрение);
- тушёнка ~ 500 гр (использовал говяжью/лося);
- сыр - полутвёрдый ("российский") - ~ 500 гр;
- специи - соль, перец, майоран - по вкусу/своему усмотрению;
- яйцо - 1-2 шт (не обязательно);
- маонез - 1 пакет (годится любой).

Ну и хлеб, водка/самогон/ракия и тд (после того как блюдо будет готово) - на выбор и на своё усмотрение.

Блюдо должно получиться такого вот вида как на фото.
Прикреплённые файлы:
DSC_0368 (1).JPG (скачать) [253x448, 27 кБ]
 
 
   77.0.3865.12077.0.3865.120
Это сообщение редактировалось 31.10.2019 в 22:29
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Салат алкоголический - фактически единственная закуска не усугубляющая опьянение и похмелье:
1. Морковь 3/4-4/5
2. Яблоко, кислое, твердое 1/4-1/5
3. Сметана, майонез, раст.масло либо в чистом виде, либо в любой комбинации (кроме масло+майонез ввиду бессмысленности :F) по вкусу

Фсё натирается в посуду и перемешивается. Можно давануть пару зубчиков чеснока. "Закусь - во!" :alc:
   69.069.0

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2>фактически единственная закуска не усугубляющая опьянение и похмелье

Насчёт единственности - явное враньё. :)
   77.0.3865.12077.0.3865.120

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>фактически единственная закуска не усугубляющая опьянение и похмелье
ED> Насчёт единственности - явное враньё. :)

Фаши докасательфа! :F (из блюд - а не отдельных продуктов ;) )
   69.069.0

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Фаши докасательфа! :F (из блюд - а не отдельных продуктов)

Из блюд (заметь - ты сам так спросил :) ) любое "необезжиренное" мясное блюдо намного лучше в смысле неусугубления. А уж с похмелья горячий мясной супчик/бульон - просто песня.

Если именно закуски - опять же мясной салатик очень даже. Или сёмужка например. Салаты из морепродуктов тоже. Да много чего.
Хоть тот же банальный "оливье", от души сдобренный натуральным майонезом - в сабжевом смысле ничем не хуже твоего рецепта. :)
   77.0.3865.12077.0.3865.120

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Из блюд (заметь - ты сам так спросил :) ) любое "необезжиренное" мясное блюдо намного лучше
Отрезал головы и хвосты беломорских семги и горбуши, вечерком уху на даче сбацаю. Камбалы местной не нашел, обидно, все камчатской завалено...
   1919
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Фаши докасательфа! :F (из блюд - а не отдельных продуктов)
ED> Из блюд (заметь - ты сам так спросил :) ) любое "необезжиренное" мясное блюдо....
ED> Если именно закуски - опять же мясной салатик очень даже.

Не буду вдаваться в биохимические и медицинские глубины, приведу с отличного сайта похмелье.ру, писанного хорошими врачами:
Вкратце: По науке закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы. Также врачи предупреждают, что острая пища замедлит переработку алкоголя, а грибы в присутствии алкоголя могут стать ядовитыми. Помочь же организму справиться с алкогольной нагрузкой помогут сочные фрукты, напитки, содержащие хинин, и ферментные препараты.
Источник: Как правильно закусывать. Чем правильно закусывать
 


Закуска вызывает гораздо более тяжёлое похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм....
Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления (не суррогатным) алкоголем ... сопровождаются обильной закуской.
Источник: https://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
Источник: https://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
 


ЛЮБАЯ закуска замедляет работу печени по переработке алкоголя и замедляет наступление опьянения, что позволяет "набраться" свыше меры. %) Наихудший вариант - мясо. В любом виде, самый худший - копченное и жаренное. Наименее вредный - овощи и фрукты содержащие максимум клетчатки/пектина и янтарной кислоты и минимум крахмала.
   69.069.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Wyvern-2> Не буду вдаваться в биохимические и медицинские глубины,
Анекдот про кабак, богатыря, ведро водки и миску манной каши не на пустом месте возник :D
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2>приведу с отличного сайта похмелье.ру

Понятно. Очередная мурзилка.

Wyvern-2>писанного хорошими врачами

Врачи они может и хорошие (если поверить тебе на слово), а вот с умением аргументировать у них не очень.

>еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье.

Из чего следует логичный вывод - во время выпивки лучше вообще не есть и не закусывать. Еда же она нагружает, утяжеляет и всякое такое... :)

Wyvern-2> ЛЮБАЯ закуска замедляет работу печени по переработке алкоголя и замедляет наступление опьянения, что позволяет "набраться" свыше меры.

Ага. И ровно по этой же причине недостаточная закуска приводит к более быстрому опьянению, скорее сносит крышу, приводит к большему опьянению и усиливает тяжесть похмелья при той же дозе...
Что называть облегчением, что усугублением и что мерой - вопрос чисто терминологический.

Wyvern-2>Наименее вредный - овощи и фрукты

Крайне спорно. Но даже если (лишь предположим) - "твой" рецепт далеко не ЕДИНСТВЕННЫЙ из овощных/фруктовых.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED> Из чего следует логичный вывод - во время выпивки лучше вообще не есть и не закусывать.

Кратко - ДА :lol: Потому как любое постороннее вещество отвлекает организм, в первую очередь - печень, от переработки этилового спирта и т.д. К "посторонним" относим любые белки, жиры, сложные углеводы, сивушные масла и вообще любые добавки в этиловом спирте.
Идеальная наименее вредная для организма пьянка - это выпить сразу залпом фсё, что ты собираешься выпить в виде медицинского спирта на голодный желудок и закусить яблоком/апельсином/морковью. Еще можно за 3-4 часа ДО выпить 25 грамм опять же чистагА спирта для "разгона" алькогольдегидрогеназы...

Все, что не вписывается в эту "схему" УСИЛИВАЕТ ОТРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

Вот так, вот - неожиданно, да? :F Потому, как алкоголь - яд :doctor:
   69.069.0

Spinch

аксакал
★★
ED> Из чего следует логичный вывод - во время выпивки лучше вообще не есть и не закусывать...

логика в этом есть: быстрее нахлобучит, возможно даже "убьет", и много не выпьешь. Организм будет занят переработкой исключительно этой, свалившейся на него (точнее в него) проблемы, пока "убитый" дрыхнешь.
Вредное влияние сопутствующего бухандосу обжорства давно по себе понял. С другой стороны, похмелье, некогда знакомое ощущение, осталось так же в далеком прошлом, потому что крепкого бухандоса давно не употребляю.
   66

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2>Потому, как алкоголь - яд

И потому надо повышать его концентрацию. :)
   77.0.3865.12077.0.3865.120

ED

старожил
★★★☆
Spinch>пока "убитый" дрыхнешь.

Кто-то дрыхнет. А кого-то на подвиги тянет. :(

Spinch>влияние сопутствующего бухандосу обжорства

Не, ну это уже совсем классика в полемике. Если не полное голодание, то значит сразу обжорство. Никаких промежуточных вариантов якобы не знаем. :)
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Wyvern-2>>Потому, как алкоголь - яд
ED> И потому надо повышать его концентрацию. :)
Надо его вовремя выблевать. ;)
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Spinch>С другой стороны, похмелье, некогда знакомое ощущение
Что странно, похмелье мне не знакомо СОВСЕМ! И перегара нет!!! Вот все собутыльники ворчат, мол, утром встал, а пахнет вроде чуток, максимум пятьдесят граммов прямо сейчас принял. Даже после жуткой пьянки проснувшись в луже блевотины вообще ничего. Помылся и все дела! :D:D:D Как-то моя madame пожелала, чтобы меня похмелье постигло. ;)
   70.070.0

OAS

опытный

Wyvern-2> Кратко - ДА :lol:
А как с запивками, типа воды, сока и т.д.?
Из личного с газированными надо быть осторожнее. И со "свежим" воздухом. :D
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кратко - ДА :lol:
OAS> А как с запивками, типа воды, сока и т.д.?
OAS> Из личного с газированными надо быть осторожнее. И со "свежим" воздухом. :D

Просто вода - да, пожалуйста.
Газировки - ускоряют всасывание. Что не всегда плохо ;)
Соки - часто оказывают тоже действие, что и фрукты. Но более слабое из за снижения кол-ва пектина и клетчатки.
Кстати, если кто не знает: грейпфрут не совместим с алкоголем!!!
Как и многие цитрусовые-мутантыгибриды на основе грейпфрута.
Коньяки хорошо запивать...[неожиданно, там-та-да-дам! :F ] белым вином %) Сивухи в них одинаковы, ничего не будет ;)
   69.069.0

OAS

опытный

Wyvern-2> Кстати, если кто не знает: грейпфрут не совместим с алкоголем!!!
Wyvern-2> Как и многие цитрусовые-мутантыгибриды на основе грейпфрута.
Первый раз слышу. Почему?
Wiki "говорит" что эфирные масла грейпфрута используются в ЛВП, скорее всего как вкусовые добавки.
ЗЫ. Кроме "свежего" воздуха забыл ещё один фактор. Попадание с мороза в тепло.
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кстати, если кто не знает: грейпфрут не совместим с алкоголем!!!
Wyvern-2>> Как и многие цитрусовые-мутантыгибриды на основе грейпфрута.
OAS> Первый раз слышу. Почему?

Блин, в той же Вики написано, что грейпфрут содержит вещества (там почему только два) ингибирующие цитохром 450 каковой участвует в куче реакций гидроксилирования и не только.

Правда, инфа о том, что грейпфрут так же влияет на трансформации (чуть ли не) половины лекарственных препаратов слегка преувеличенна :) Но на Аллаха надейся, а верблюда - привязывай ;)
   69.069.0

sam7

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Кстати, если кто не знает: грейпфрут не совместим с алкоголем!!!
Wyvern-2> Как и многие цитрусовые-мутантыгибриды на основе грейпфрута.

Честно, Америку открыли.
А как же классические коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком?
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
sam7> А как же классические коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком?

Так мы о мущинских дозах, а что тех коктейлей
   75.0.3770.10175.0.3770.101

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> А как же классические коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком?
Userg> Так мы о мущинских дозах, а что тех коктейлей

Фига се...
С 0,5 водки+0,5 сока Вас ушатает гораздо круче, чем с просто 0,5 водки.
   11.011.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кстати, если кто не знает: грейпфрут не совместим с алкоголем!!!
sam7> Честно, Америку открыли.
sam7> А как же классические коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком?

А с апельсином (лимоном, мандарином) - отлично, дайте два! :F А вот грейпфрут...ну, каГбэ...давай не надо, а? :F
   69.069.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
sam7>>> А как же классические коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком?
Userg>> Так мы о мущинских дозах, а что тех коктейлей
sam7> Фига се...
sam7> С 0,5 водки+0,5 сока Вас ушатает гораздо круче, чем с просто 0,5 водки.

Причем если сок будет морковным, томатным, яблочным, апельсиновым - то ушатать то ушатает, но похмелье © будет легче, чем без ;)
   69.069.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru