AGRESSOR> Спросонья вообще надо идти умываться и чистить зубы. Я бегаю вечером, мне так удобней.
- Возможно, даже кто-то говорил, что полезнее по вечерам..
но по вечерам еще больше мешающих факторов - весь день носился - ноги гудят, с работы/учебы вернулся - жрать охота (хоть кусок стола и ботинки под соусом), пожрал - на полное брюхо бежать - издевательство над собой.. и т.д. + хоть немного времени отдохнуть надо..
AGRESSOR> У меня утром разминка. Тренировки посерьезней - к вечеру.
- А это и не тренировка. Это всего навсего зарядка. Тренировки - эт 3 раза в неделю (если не пропускать) по вечерам (а после сушить перчатки и мазать руки-ноги-бока фастумом и лиотоном).
AGRESSOR> При холоде можно шарфом обматывать рожу и шею. Но - дело привычки. Хреново это когда ветер зимой.
- Теория. Я о практике говорю.
С шарфом на носу много не набегаешься.
AGRESSOR> Ну, с этим моэно и нужно бороться.
- Знаю, но ... если б все делали то, что нужно, а не то, что хочется, яблони б цвели на марсе
AGRESSOR>
ЗЫ. насчет бокса, карыта и прочих. Это, конечно, прекрасно, но лучше всего развивает гимнастика и акробатика.
AGRESSOR> Хе-хе. Пардон! Развивает что? Мускулатуры? Мне прежде все важны бойцовские навыки и выносливость! Насчет выносливости я еще могу понять, но с остальным...
- Укрепление суставов и связок, координация в пространстве, вестибулярка, общее укрепление мускулатуры, причем, не только внешней (на которую часто обращают внимание), но и внутренней, которую столь же часто забывают, несмотря на то, что она не менее, а зачастую и более важна в бою.
AGRESSOR> Охотно верю! Но уже не тот возраст, чтобы на себе такие эксперименты делать. Фляк и рандат последний раз уже давно делал. А тут сальто! Смеешься?
- А кто-то скажет, "смеешься, десятку бегать!", или "смеешься, на ринг выходить!" - каждый что-то больше любит. Мне спорт нужен более для того, чтоб себя человеком чувствовать.(в смысле, по здоровому ощущению тела, а не как у пенсионеров "если проснулся и ничего не болит, значит уже умер")
AGRESSOR> Мне трешка - мало. Обычно пятерку бегаю. По выходным, если получается, десятку.
- Прекрасно. Мне бег всегда в мучение был. Хоть и знаю, что нужен. Самое большее, 12 бегал. И то, единственный раз и почти по недоразумению: - предложили в забеге поучавствовать (в честь юбилейной коронации основателя гос-ва - короче, местный литовский праздник), сказали, 7,3 по холмикам. Потренировался с недельку - вроде норма, доживаю. Накануне забега звоню уточнить что где когда - выясняется, что бежим 12, а я уже дал слово, что буду.. К удивлению своему, добрался нормально, в общей массе.
AGRESSOR> Повторяю, это приблизительные данные для сравнения.
ОООчень приблизительные. Ближе к копытным, чем к сравнению.
AGRESSOR> Я моржей в расчет не принимаю. Берется обычная вода в бассейне + 24 С.
- Хе! Смеешься? В бассейн ходить - деньги платить! Я не настолько богатый! Говорю про естесственные водоемы (озера). А там регулировка - сам понимаешь, не приделали пока (есть вот недоработки еще! )
AGRESSOR> Ласты ох разные бывают. В некоторых удобно, в некоторых нет. В некоторых быстрее утомляешься, в некоторых медленней.
- Ну, к примеру, мои Beuchat Contact Pro (Approved for French Navy & nato use) - это как, удобно? Хе, просто с ластами гораздо более серьезный разговор, чем просто удобно-неудобно. Есть для скорости, есть для открытого моря, есть для технических погружений.. хотя личное удобство той или иной модели тоже играет роль.
Не прошу консультаций на тему выбора. Просто иллюстрирую, что цифра та с потолка взята.
AGRESSOR> Советую еще бронежилет, автомат, рацию и забитый до отказа разгрузочный жилет! Ах да, шлем-сферу забыл! Расход калорий будет - закачаешься.
- Хе! Если уж на то пошло, то гораздо лучше расход будет, если не начнешь устраивать показ милитаристских мод, а сымешь лыжи и бегом по глубокому снегу. В обычных говнодавах (берцах). Никакой жилет и броник не понадобятся. Хотя, если так охота - можно РД с парой кирпичей или 3-5 сосками воды взять. Но думаю, после первых пары-тройки сотен метров тебе и без них белый свет не мил станет!
MD, 15.06.2003 22:31:04 :Вот, обновили с женой сегодня, первый раз в сезоне: http://www.gvrd.bc.ca/grind_open.html
890 метров набора высоты по тропе, тропа довольно удобная, очень крутая - как лестница или крупная сыпуха. Наверху здорово - ресторан, пивная, чайная... Виды - не описать, это видеть надо: заснеженные горы, океанский залив, острова на горизонте (тоже гористые, с ледниками), прямо под нами, через залив - даунтаун, корабли Собственно, наверху - основание горнолыжных трасс, оттуда еще подъемники ведут наверх.
На тропе - называется "Grouse Grind", в переводе примерно "мясорубка", или "размалыватель" Гроуз - поток людей. Начиная от мужичков с эверестовским опытом, и до бабушек с палочкой. Эти последние тоже на километр пехом заходят, только берет у них это полдня. А у чемпионов - менее получаса. Наше с моей благоверной время - час: совсем не стремно на общем фоне, но и ничего особенного. Впрочем, она-то в прошлом году из 50 минут выбегала, а это для женщин уже вполне достойное время, оглядываются с уважением. Лучшее у них - 37 минут, у мировой чемпионки по триатлону(она местная, ванкуверская).
А наверху - чайку или пива кружечку, по погоде смотря, и в вагончике на канатке вниз. День не зря прошел.
Вот (надеюсь), как потеряю 10 кг "трудового мозоля", так само до 55 минут дойдет, а за счет большей интенсивности заходов летом - попробую раз в неделю, хотя бы, так и вообще до 50 минут постараюсь догнать. Короче, буду рапортовать.
Вот вчера первая тренировка была. Ну вообщем прошла она не очень. Вроде всё нормально было - и тут раз - чувствую плохеет мне. голова не то чтоб кружилась - а как будто на телефизоре звук и яркость убовлять стали. почти до нуля. Но вроде ничего, отсиделся, потом ещё немного позанимался. Тренер сказал что в организме резко объём глюкозы упал. до тренировки ели часов за 6 - и не очень много. Собственно вопрос - что мне делать? график у меня получается такой - до 18 работаю, час еду, в 19 тренировка. может часов в 17 что-то есть? подскажите пожалуйста. Ну и такой вопрос - стоит (и если да, то что) делать какие-то упражнения в дни между занятиями в зале?.
часов в 17 что-то есть? подскажите пожалуйста.
проблема не упрать жир с пресса. а чтоб потом опять не выросло...
Вот вчера первая тренировка была.
Ну вообщем прошла она не очень. Вроде всё нормально было - и тут раз - чувствую плохеет мне. голова не то чтоб кружилась - а как будто на телефизоре звук и яркость убовлять стали. почти до нуля. Но вроде ничего, отсиделся, потом ещё немного позанимался.
помнил же что такая тема есть
Тренер сказал что в организме резко объём глюкозы упал. до тренировки ели часов за 6 - и не очень много.
Сам стабильно тренируюсь в качальном зале 3 раза в неделю, вес 95, жму 140, сажусь 170 (больше просто на штангу не ставлю, гружу тренажер для жима ногами за 360), становая - 220.
И вес в 360 кг - ничего особенного... Мои коллеги соревновательного уровня грузят на него 400 с копейками - и нормально.