MIKLE> Это понятно. Прикол в том, что однажды я такую форму(сто отжиманий, с хлопками и т.п., в частности 40 раз на полу секунд за 45-50) и именно после года занятий имел... При этом с подтягиванием были проблемы, из-за пропорций...
Не знаю, как у тебя, но обычно с подтягиванием проблемы не из-за пропорций, а из-за того, что это упражнение связано с насилием над собой: легче заставить себя отжиматься, или на бицепс штангу поднимать, или еще чего. А подтягиваться... ну так не хочется, вот народ и придумывает себе оправдания, почему бы этого не делать. Или хотя бы прямо сейчас не делать, а сделать потом. Или сделать, но не до отказа, и последний - единственно важный - раз пропустить, спрыгнуть. Да сам небось последний раз не завершаешь чисто, а спрыгиваешь с полусогнутых рук, не до конца опустившись - все так делают, если себя специально не контролировать.
А ты попробуй суперсерии делать - подтягиваешься до предела (скажем, шестнадцать раз), спрыгнул, потряс руками не больше минуты, и опять до предела - выйдет уже, к примеру, одиннадцать. Потом опять с полминуты отдыха, и опять до отказа - выйдет, допустим, семь... и так продолжай, пока не сможейшь сделать ни одного.
Потом, конечно, руки болеть будут, в локтях, бицепсы, под мышками сзади, ну и еще у кого где. Пережди несколько дней, , пока пройдет, и по новой.
Так поделай несколько месяцев, я тебе потом другие, еще более жестокие приемы усиления эффекта расскажу :ph34r:
Короче, за год целенаправленных усилий запросто утроишь свой нынешний результат. Ну и на руках сразу скажется. Хочешь посмотреть, как ручки после нескольких месяцев такой тренировки выглядеть будут? Сделай такую суперсерию подтягиваний, потом такую же - отжиманий (тоже, чтобы ни одного раза отжаться не мог), главное - без перерывов, чтобы мышцы не успевали восстанавливаться между заходами. А потом сразу же пойди, посмотри в зеркало.
MIKLE> А вообще я имел ввиду не насильственый вариант
Ну, тогда звиняйте... я, правда, не понимаю, как ненасильственный вариант тренировки может какой-то результат в принципе дать...
MIKLE>и акцент именно на сняте излишков мышцев(не жира!) с бёдер, а не превращения себя в накачаного колобка. приколно конечно, но задача другая.
Ну, займись бегом на длинные - лучше марафонские - дистанции. Ноги сами почувствуют, сколько нужно мышц и каких. Но!!! Не ограничивайся бегом по плоскому - суставам нагрузка, а эффект ограничен. Обязательно чередуй с рваным бегом по пересеченке.