[image]

Как стать эмигрантом/иммигрантом.

1 21 22 23 24 25 26 27
+
-
edit

MD

координатор
★★★★
шурави> Эмиграт, это по моей классификации, человек всегда с полным ртом дерьма, дабы не упустить ни одной возможности плюнуть в Родину.

Поразительно глубокая мысль. И идея свежая - давать вещам и явлениям свои названия и определения, никак со словарным значением слов не связанные. Признак глубокого, неординарного интеллекта...

Скажем: "...самолёт, ПО МОЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ (!) - это устройство или живое существо, но его главным признаком является способность плавать в дерьме, а также отгребать его в нужную сторону встроенным или навесным бульдозерным отвалом...".

А что, кто сказал, что не может быть такого определения самолёта? Уж всяко не хуже шурави-шного определения эмигранта, да и почти всего, что шурави тут несёт (кроме вертолётных вопросов, отдадим ему должное).

Кстати, а в какую классификацию попадает человек, у которого всегда полный рот дерьма, и он его по поводу и без повода выплёвывает на американцев, прочих "западных", эмигрантов и даже героя-фронтовика, в своей книге написавшего что-то, не понравившееся шу... то есть, этому классифицируемому субьекту. Вообще мало тут на форуме людей, которые НАСТОЛЬКО этим дерьмом переполнены. Даже гадливость какую-то вызывает.

Vale

Сальсолёт

я же просил на личности не переходить
Я перенесу это в персоналии шурави ... Ибо.

MD

координатор
★★★★
А на самом деле это просто нормально, когда здоровые на голову люди едут туда, где им по душе. Скажем, я наблюдаю постоянный дрейф народа из Европы в Америку, и - несколько менее интенсивный - из Америки в Европу. И никто не делает из этого большого дела - кому-то климат больше нравится, кому-то девки, кому-то старина... И если работающий во Франции американский режиссёр на дух не переносит Буша, и обосновывает это при каждом удобном случае, то только дегенерат будет считать, что он ненавидит вообще Америку. Потому что на выборах власть сменится, и уже осевший в Скандинавии ветеран морской пехоты будет поливать дерьмом президента Обаму.

Есть, правда, страны, в которых власть не сменяется, и тогда убогие на голову сограждане начинают считать, что эта власть - и есть страна, и все, кто эту власть и отсасывающую у нее прослойку недолюбливает, презирает или ненавидит - эмигранты с полным ртом дерьма. Даже если они и никуда не уезжали.

+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> Эмиграт, это по моей классификации, человек всегда с полным ртом дерьма, дабы не упустить ни одной возможности плюнуть в Родину.
MD> Поразительно глубокая мысль. И идея свежая - давать вещам и явлениям свои названия и определения, никак со словарным значением слов не связанные. Признак глубокого, неординарного интеллекта...
MD> Скажем: "...самолёт, ПО МОЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ (!) - это устройство или живое существо, но его главным признаком является способность плавать в дерьме, а также отгребать его в нужную сторону встроенным или навесным бульдозерным отвалом...".
MD> А что, кто сказал, что не может быть такого определения самолёта? Уж всяко не хуже шурави-шного определения эмигранта, да и почти всего, что шурави тут несёт (кроме вертолётных вопросов, отдадим ему должное).
MD> Кстати, а в какую классификацию попадает человек, у которого всегда полный рот дерьма, и он его по поводу и без повода выплёвывает на американцев, прочих "западных", эмигрантов и даже героя-фронтовика, в своей книге написавшего что-то, не понравившееся шу... то есть, этому классифицируемому субьекту. Вообще мало тут на форуме людей, которые НАСТОЛЬКО этим дерьмом переполнены. Даже гадливость какую-то вызывает.

А прочесть всё слабо, или хотя бы не вырывать отдельные фразы при цытировании?

RU Владимир Малюх #11.07.2008 13:25
+
-
edit

Все-таки читать словарь до просветления а не выдумывать "классификации".

Вот жил себе такой музыкант Мстислав Ростропович в эмиграции, у него, что был "полный ртом дерьма, дабы не упустить ни одной возможности плюнуть в Родину"? Или это же можно сказать про тысячи простых людей, уехавших в другую страну например по семейным обстоятельствам (выйдя замуж или женившись)? Может эмигрант Мел Гибсон плюет дерьмом в свою родину - Австралию? Может Федор Иванович Шаляпин плевался дерьмом в свою родину? Игорь Иванович Сикорский? Энрико Ферми? Альберт Эйнштейн?

RU шурави #11.07.2008 13:32  @Владимир Малюх#11.07.2008 13:25
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
В.М.> Все-таки читать словарь до просветления а не выдумывать "классификации".
В.М.> Вот жил себе такой музыкант Мстислав Ростропович в эмиграции, у него, что был "полный ртом дерьма, дабы не упустить ни одной возможности плюнуть в Родину"? Или это же можно сказать про тысячи простых людей, уехавших в другую страну например по семейным обстоятельствам (выйдя замуж или женившись)? Может эмигрант Мел Гибсон плюет дерьмом в свою родину - Австралию? Может Федор Иванович Шаляпин плевался дерьмом в свою родину? Игорь Иванович Сикорский? Энрико Ферми? Альберт Эйнштейн?

Э господа, ну читайте внимательно, там же сразу оговорено, что место жительства и гражданство здесь не причём. Речь шла об "уехавших умом", даже если бренное тело продолжает оставаться на Родине.
И если есть термин патриЁт (ура-паприЁт), почему не быть Ёмигранту?

RU Владимир Малюх #11.07.2008 13:35  @шурави#11.07.2008 13:32
+
-
edit

шурави> Э господа, ну читайте внимательно, там же сразу оговорено, что место жительства и гражданство здесь не причём. Речь шла об "уехавших умом", даже если бренное тело продолжает оставаться на Родине.

Вот именно читайте внимательно. Словарь. Потому как для таких людей есть специальное слово - диссидент.

+
-
edit

john5r

аксакал
★★
действительно, md цитату выдрал из контекста, Владимир тоже отвечает "не на то"

но, шурави, все-таки сложно отвечать тебе про "эмигрантов" и при этом держать в уме что это не обязательно эмигранты, а люди, "по твоей классификации... " (и далее по тексту)

а в товем посте про полный рот дерьма - Ёмигрантов как раз нет, вот и путается народ

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Кстати в словарях и слова патриЁт нет. :)

RU шурави #11.07.2008 13:39  @john5r#11.07.2008 13:36
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
john5r> действительно, md цитату выдрал из контекста, Владимир тоже отвечает "не на то"
john5r> но, шурави, все-таки сложно отвечать тебе про "эмигрантов" и при этом держать в уме что это не обязательно эмигранты, а люди, "по твоей классификации... " (и далее по тексту)
john5r> а в товем посте про полный рот дерьма - Ёмигрантов как раз нет, вот и путается народ

Вы правы, пожалуй подкоректирую исходный пост.

RU шурави #11.07.2008 13:45  @Владимир Малюх#11.07.2008 13:35
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> Э господа, ну читайте внимательно, там же сразу оговорено, что место жительства и гражданство здесь не причём. Речь шла об "уехавших умом", даже если бренное тело продолжает оставаться на Родине.
В.М.> Вот именно читайте внимательно. Словарь. Потому как для таких людей есть специальное слово - диссидент.

Не соглашусь. Диссиденты в большинстве своём образованные люди и знают чего хотят.
Ёмигранту, абы плюнуть.

RU Владимир Малюх #11.07.2008 14:04  @шурави#11.07.2008 13:45
+
-
edit

шурави> Не соглашусь. Диссиденты в большинстве своём образованные люди и знают чего хотят.

Эмигранты - тоже люди нередко образованные. Вы просто не понимаете что ли, что своей "классификацией" просто огульно и за глаза полили дерьмом десятки миллионов человек? Тем самым уподобвишись буквально тем кто говорит - "русские - тупицы и лодыри", логика- абсолютно такая же.

Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 14:22
RU шурави #11.07.2008 14:10  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:04
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> Не соглашусь. Диссиденты в большинстве своём образованные люди и знают чего хотят.
В.М.> Эмигранты - тоже люди нередко образованные. Вы просто не понимете что ли, что совей "классификацией" просто огульно и за глаза полили дерьмом десятки миллионо человек? Тем самы уподобвишись буквально тем кто говрит - "русские - тупицы и лодыри", логика- абсолютно такая же.

Вы читатать умеете? Где я сказал, что раз уехал, то сволочь? Я несколько о другом речь вёл.
Или вы по-привычке, не можете не правым быть?

CZ D.Vinitski #11.07.2008 14:10
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ещё раз - осуждающие уехавших не понимают, что решение об отъезде с родины - не покупка билета на самолет в Анталию. Англичанин в Новой Зеландии и русский в Париже - совершенно разные случаи. На это есть огромные исторические предпосылки, непонятные европейскому обывателю.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
По моему никто не осуждает уехавших. Осуждают тех кто льет помои на свою (любимую/ненавистную) Родину. Захотел уехать, езжай, никто сейчас никого не держит вообще. Приехал в другое место, живи, хорошо живешь ну и удачи тебе. :) А сливать свои комплексы обратно, выдумывать какую-то псевдолажу и "патриЁтов" как-то неправильно что-ли. Вот я никуда ехать не хочу, мне и здесь неплохо, то что происходит вокруг я вижу сам, своими глазами, что-то мне нравится, что-то не нравится. Но приезжая зарубеж, мне там тоже далеко не все нравится.
В этом плане "Ёмигранты" Шурави ничем не хуже "патриЁтов", обычный введенный термин, не более того, имхо.

CZ D.Vinitski #11.07.2008 14:21  @шурави#10.07.2008 23:53
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
шурави> Ёмигрант (изначально было эмигрант, за неимением термина), это не гражданство и ПМЖ, это состояние души.

RU Владимир Малюх #11.07.2008 14:27  @Беня#11.07.2008 14:18
+
-
edit

Беня> По моему никто не осуждает уехавших. Осуждают тех кто льет помои на свою (любимую/ненавистную) Родину.

Как тут не вспомнить куда-то пропавшего Nikitu :) Я же привел ссылочку, но придется процитировать:

Диссиде́нт — человек, политические взгляды которого существенно отличаются от официальной точки зрения в стране, где он живет.

Вот и все, и никаких новых слов, коверкая (апоначалу и употрябляя совсем не то слово) выдумывать не надо.

Беня> В этом плане "Ёмигранты" Шурави ничем не хуже "патриЁтов", обычный введенный термин, не более того, имхо.

а) он нафик не нужен, бо уже есть готовый б) он введен уже позже заявленного, для отмазки :)

PT MIKLE #11.07.2008 14:30  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:27
+
-
edit

MIKLE

старожил

В.М.> Как тут не вспомнить куда-то пропавшего Nikitu :) Я же привел ссылочку, но придется процитировать:
В.М.> Диссиде́нт — человек, политические взгляды которого существенно отличаются от официальной точки зрения в стране, где он живет.

так это я что, выходит изя шниперсон диссидент? ужос...

RU Беня #11.07.2008 14:31  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:27
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.М.> Как тут не вспомнить куда-то пропавшего Nikitu :) Я же привел ссылочку, но придется процитировать:
В.М.> Диссиде́нт — человек, политические взгляды которого существенно отличаются от официальной точки зрения в стране, где он живет.
В.М.> Вот и все, и никаких новых слов, коверкая (апоначалу и употрябляя совсем не то слово) выдумывать не надо.
Не соглашусь. Определение несколько не полное. Под него к примеру не попадает, человек целенаправлено тащащий на всеобщее обозрение заведомо ложную информацию. При чем здесь его политические взгляды. Просто человек чемто обижен (ну били его в школе) и с высоты своих комплексов считает нормальным тащить в массы развеситую клюкву.

RU Владимир Малюх #11.07.2008 14:39
+
-
edit

А теперь о патриотизме, он, как и много в гипретрофированой форме представляет собой далеко не благостное явление.

Социолгически есловари говрят, что патриотизм может проявляться в следующих формах:

полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империям и правителям империи;
этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу;
государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
квасной патриотизм — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству.

Патриотизм - не единственная этика, имеющая право н жизнь и исповедуемая людьми. Патриотизм например отвергается универсалистской этикой, полагающей, что человек в одинаковой мере связан нравственными узами со всем человечеством без изъятия. Эта исповедовалось еще в Древней Греции киниками и стоиками. Диоген (киник)первым описал себя как космополитa, то есть «гражданина мира». Раннее христианство также было весьма универсалистично и космополитично. Нынешние богословы - просто не могут прийти к согласию, вроде бы хорошо быть патриотом, но вроде как "небесная отчизна" - общая, и ее любить нужно больше чем земную :) Известный философский: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель.

Ну и - чуток прикольных цитаток.

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. © Байрон.

но:

Нет патриотов там, где речь идет о налогах. © Оруэлл :)

Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе © Герцен.

Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других. © М. Ганди.

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. © Б. Шоу.

Ну и, общеисзвестное

Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины. © Джон Кеннеди.

Вот последнее очень многим, считающим себя патриотами, я бы советовал вспоминать почаще, когда вызывают о том, что кто-то чего-то им должен.

RU Владимир Малюх #11.07.2008 14:41  @MIKLE#11.07.2008 14:30
+
-
edit

MIKLE> так это я что, выходит изя шниперсон диссидент? ужос...

Ага, латентный. :P Ну и уж ни патритот ни фига, эт точно. Еще и продался за гроши буржуинам :F

RU шурави #11.07.2008 14:42  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:27
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Беня>> По моему никто не осуждает уехавших. Осуждают тех кто льет помои на свою (любимую/ненавистную) Родину.
В.М.> Вот и все, и никаких новых слов, коверкая (апоначалу и употрябляя совсем не то слово) выдумывать не надо.
Есть большая разница, одних интересует результат, других процесс.

Беня>> В этом плане "Ёмигранты" Шурави ничем не хуже "патриЁтов", обычный введенный термин, не более того, имхо.
В.М.> а) он нафик не нужен, бо уже есть готовый б) он введен уже позже заявленного, для отмазки :)

Ну так не существовало его.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Я вот ничего в патриотизме негативного не вижу совсем. Имхо, обычно подобные разговоры (о квасном патриотизме) начинаются когда кто-то пытается оправдать свое малодушие или мелочность/корысть. Все сказаное сугубо мое имхо.
Конечно есть прослойка крикливых дураков считающих себя патриотами, но к сути термина это отношение имеет мало.

PT MIKLE #11.07.2008 15:04  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:41
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> так это я что, выходит изя шниперсон диссидент? ужос...
В.М.> Ага, латентный. :P

а за такое и в морду можно. ну или по лицу, как больше нравится :)

В.М.>Ну и уж ни патритот ни фига, эт точно. Еще и продался за гроши буржуинам :F

патриот, толко родины а не государства. а буржуинам я не продался, это турпоход за их счёт :)

RU Северный #11.07.2008 15:07  @MIKLE#11.07.2008 15:04
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
MIKLE> патриот, толко родины а не государства. а буржуинам я не продался, это турпоход за их счёт :)

Правильно,пускай раскошеливаются. :icon_big:

1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters