G.g.> вот так интересно ... фюрер 7 лет комуняк на дух не переносил, контакты рубил, дел иметь не хотел (хотя бы миссия Канделаки ) понадобилось ему, поманил пальчиком пообещал чужое и побежали сталинцы согласные. (может и утрированно, однако ... )G.g.> А потомкам то Польша плохая то Болгария. Что союз себя лучше повёл при аннексии Австрии ? или в 1939-1940 ?
хых )) птицу видно по помёту )))
Вы, конечно, всё равно "не поймёте", ибо в споре только самоутверждаетесь, а не ищете истину, но таки расскажу вам, как было.
В 1918 вслед за Россией Интернационал вспыхнул революцией и в германии. Там за несколько месяцев восстание жестко подавили, на коммунистов охотились, в полумертвой стране раздули "дружинников" до 3 млн рыл. Словом, старались вовсю, чтоб ни малейшего шанса. И наоборот, поощряли нацистского толка движения, бо те логично противопоставляли себя интернационалу.
Потом, пока СССР разбирался со своими проблемами и от выживания перешел к устойчивому росту, германии британия и сша усердно помогали восстановить экономику. И поддерживали нацистов, как того зверя, которым можно будет ссср уничтожить. Логично, что именно нацисты и пришли в итоге к власти. Всякие контакты германии с СССР к тому времени уже давно кончились. СССР по всем политическим площадкам убеждал европейцев бороться с нацизмом, бо такой нарыв мог пролиться только войной, но кому-то было пох, а кому-то наоборот того и надо.
С 34 по 38 с гитлером заключили договора о дружбе большинство стран европы, в том числе и те, кто должен бы был следить за невосстановлением военной мощи германии.
А после того, как гитлер совместно с союзными польскими войсками расколбасили чехословакию, а наглия-франция и прочие заявили, что гитлер в своём праве, а чехи могут идти нафиг, у СССР не осталось никаких иллюзий, кто должен стать следующим.
Как итог, известного антифашистскими речами и идеей коллективной безопасности от нацистской германии МИДа Литвинова отстранили, поставили очень нелюбимого сталиным молотова (что подтверждается множественными нападками первого на последнего, по поводу и без).
«С его именем связан вынужденный отход советской дипломатии от предвоенной политики, направленной на обеспечение коллективной безопасности в Европе, к попыткам самостоятельного решения вопроса безопасности страны», — отмечается в Очерках истории Министерства иностранных дел России. 1802—2002. Т. 3. М., 2002. С. 355.
Поставили в мае 39 года. Буквально на следующий день группа ближайших к прежнему МИДу сотрудников арестована. К июню мид полностью очищен от сторонников прежней линии и прежнего мида.
Летом 1939 года Молотов активно участвовал в англо-франко-советских переговорах в Москве, а после их неудачи провёл переговоры и подготовил заключение Договора о ненападении с Германией, который по докладу Молотова был ратифицирован Верховным Советом СССР 31 августа 1939 года
Надеюсь, в данном контексте более не возникает идиотских иллюзий, написанных вами?