U235> Ты не равняй "типа гонщиков", гоняющих по прямым и ровным улицам и трассам в свое удовольствие с автогонщиками - спортсменами. Ты на тех же формульных гонщиков на подиуме посмотри: они там выжатые и изможденные стоят. Нагрузка на них во время гонки сравнима с выполнением комплекса высшего пилотажа на реактивном истребителе.
нагрузка в основном психологическая.
Адреналин. Он выделяется для ускорения реакции, ускорения мышления, организм подстегивается, рефлекс fight or run выгоняет в кровь всю химию для этого, а оно не используется.
Для здоровья это таки плохо.
Есличе, по памяти упражнение "стандартные заходы" в осенней каше из многослойных дождево-слоистых со спрятанными вертикального развития (и соответственно вертикальными потоками) при вполне "спокойном" времяпрепровождении (нучё, сидит чел в кресле привязанный, втыкает в приборы, штурвал крутит) никого сухим не выпускало. После 1-2 часов этой радости подряд все вылезали или с мокрой спиной, или вообще мокрые как мыши. Я том числе.
>На ралли вроде попроще, но тоже не сахар. Можешь съемки изнутри раллийных машин во время прохождения допов посмотреть, как у них там "нет нагрузок", и как они там "просто сидят".
зачем? я вполне представляю, что это такое. Опыт полетов на ПМВ, конечно, не то, но что-то близкое
> Поэтому профессиональных автогонщиков в плохой физической форме не бывает.
их не бывает потому, что им необходимо здоровье, чтоб выдерживать сие.
А не потому, что этот "спорт" дает здоровье.
Не путай 2 понятия.
Чтоб водку литрами жрать тоже здоровье нужно нехилое, но кто скажет, что оно от водки и возникает?
U235> По части спорта все там нормально.
зря так думаешь. Я в учебке промежутки меж полетами обращал адреналин в дело на турнике. 3-5 получасовых занятий в день. Когда было возможно по расписанию - еще и утренние пробежки по впп. Почему? А потому что так ощущал себя менее уставшим.
>Ограгичивает, думаю, два момента: очень серьезный технический компонент успеха, а МОК все таки старается развивать виды где большая часть успеха зависит от спортсмена, и второе - высокая опасность.
стратегия, да. Умение подловить. Развитие интуитивного расчета скорости-маневра. Но это как и в комп-игрушках. Это не некая физическая активность (кроме шеи, согласен))