Bredonosec>> То есть, упор на то, что шея именно должна выдерживать эти нагрузки, несостоятелен.kaouri> Не всякая шея выдерживает нагрузки более 5g
Как и любая система защиты, HANS использует принцип вероятностей. Там же все прописано. Не старайтесь подогнать задачу под нужные условия.
честно говоря, не понял, к чему претензии. Система защиты ограничивает нагрузки. Так? так. Она создает упоры, препятствуя отклонениям, так? так. Почему следует всё равно давить тезис про якобы 5Ж на шею?
Bredonosec>> пересчитай сам
kaouri> Вы же не хуже меня знаете неписаные правила форума. Ну и разница 10 и 20g это уже в два раза 
Вот по неписанным, я доказал на формулах. Расчет очевиден. Ты несогласен с результатом - дык ок, пересчитай, возможно, где-то у меня ошибка? С удовольствием погляжу, где.
Разница лишь в плане раз от разу. Сложно выдержать в полете вращаясь точное положение руки вне зоны видимости.
kaouri> Не надо выворачивать на изнанку смысл. Фернандо именно врачи отправили на обследование. По каким причинам - вопрос к ним, видимо у них были какие-то подозрения.
Я не выворачиваю ) Подозрения у всех могут быть.
Нашли они что-либо?
kaouri> Даже не прибегая к расчетам: в юности и молодости очень много падал спиной на маты/ковры после бросков - никаких последствий. Немного позднее довелось приземлиться на машине с пробоем подвески - в себя приходил минут тридцать, сидеть не мог месяц.
расслаблен был? Или почему?
Пробой подвески - это приземление с упором на ограничители хода? Я имел такое. Какой-то заметной перегрузки не ощутил, хотя машину было очень жалко.
kaouri> Разговор изначально был о пилотах Ф-1, у них с физической формой все просто замечательно.
не вижу пока причин соглашаться, сорри.
kaouri> Поскольку борьба за минимальный вес одна из основных (мы потом выровняем вес балластом, но балласт разместим так - как надо нам) пилоты ВЫНУЖДЕНЫ были поддерживать вес очень жестко. На тот момент самым тяжелым был Хюлькенберг около 72 кг, вес Квята был около 65 кг.
Взрослый мужик весом 65 кг.... Это вообще-то уже анорексия..
Это жуткий дефицит массы. У меня в 9 классе было 76 кг, я выглядел как глист. Сейчас примерно сто плюс-минус 5 кг в зависимости от сложенья созвездий.
О какой замечательной физформе можно говорить?
kaouri> Именно это - спортивный снаряд и будет официальной формулировкой для представителей власти.
власти пусть реагируют.
Я предпочитаю воспринимать классически - снаряд - это то, что спортсмен подымает, рвет, тащит. Там термин "вес снаряда" логичен. Есть снаряды типа турник, брусья, кольца, козёл, конь - там вес снаряда спортивного смысла не имеет.
kaouri> Видимо где-то была неправильно прописана физика, потому и писал объяснение.
при всем уважении, но не увидел этого неправильно.
kaouri> Все намного проще: берем и считаем работу затраченную штангистом на поднятие, скажем, 150-ти кг на высоту 2 метра. Получаем что он затратил столько-то кДж. Затем считаем работу пилота, тут будет посложнее, потом сравниваем обе цифири.
Я предложил то же самое.
Допустим, усилие уровня где-то порядка 10 кг. Длина гребка (от положения руки впереди до заднего) - порядка метра полезного усилия плюс метра полтора бесполезных усилий (с меньшей нагрузкой).
Если считать только полезные, то работа грубо 100нм ака джоулей на 2 тыщи раз = 200 кдж.
Штангист за поднятие 1500н на высоту 2 м совершает полезную работу 3 кдж.
Теперь вы понимаете, что такое сравнение в лоб - чепуха полная?
А я еще не предложил взять лисапедистов, кто там более-менее активно катается по 100 км в день (на скорости 30 кмч уже 80% энергии - сопротивление набегающего потока воздуха).
Там вообще получатся сумасшедшие цифры работы. Получится, что любой лисапедист десятки тонн штанги может подымать.
kaouri> 2-3 часа - вообще ни о чем. Как-то довелось не выбираться из-за руля
за рулем и я могу больше. Степень свободы несколько другая.