[image]

Ленд-лиз

Теги:история
 
1 45 46 47 48 49 87

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Iva об этом знает?
Tico> Мне кажется, он романтизирует европейцев, так же как некоторые романтизируют крупных хищников. А что, лежит такая киса, вся из себя красивая и пушистая, шубка лоснится, а как двигается грациозно. Почему-то забывают, что кисе для того, чтобы шубка лоснилась, надо кого-то убить и сьесть.

Вполне возможно.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Вы заметили, что для всех действий Англии и Франции у Вас готовы оправдания.
Iva> где есть разумность там есть.
ZaKos>> И всегда готовы осуждения для всех действий СССР.
Iva> почему всех? например ПМР меня не напрягает, напрягает его бездарное использование.

Ленд-лиз [ZaKos#12.09.19 07:07]

… Результатом разумности (по вашей версии это разумность) стала гитлеровская Европа. … Перечислите дюжину действий, которые Вы поддерживаете, пожалуйста.// Исторический
 


Iva, мы же с Вами уже не первый раз беседуем.
Подскажите, почему когда Вам для уверенного подтверждения своей точки зрения в беседе остаётся привести несколько чисел или фактов - вы демонстрируете полную импотенцию?

Я не могу поверить, что Вам приятно это чувство, но и предположить, что Вас заставляет держаться за точку зрения, которую Вы не в состоянии подтвердить, я тоже не могу.

Может скажите на чём основывается Ваша точка зрения? Неужели слепая вера?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

stas27> Ну то есть твой тезис, что АФ тихо-мирно сидели и ждали-надеялись, когда Гитлер нападёт на СССР
Почему это тихо-мирно?мобилизация была проведена,удар готовился,они явно не просчитали два фактора,блицкриг и вступление в игру СССР.Смотрим на реальность,16 сентября,немецкие дивизии плотно заняты в какой то жопе европы,боезапас расстрелян,ресурсы(горючее в т.ч)потрачены,техника нуждается в ремонте,у франков дивизий больше,все на мази,Германия беззащитна,планируется уничтожающий удар ,назначеный на 17 сентября,почему удара не было?что произошло?Ударь франки 17-го,Польше это уже никак бы не помогло,а 18-го,Гитлер лизал бы ботинки Сталину и заливаясь слезами,на любых условиях просил бы помощи,пока держится линия Зигфрида
O.O.>> Да все верно они просчитали,только не поняли...
stas27> Мне одному кажется, что это - оксиморон? %)

Почему это оксиморон, ?такая игра,это уравнение со многими неизвестными,так вот это самое неизвестное их и подвело,а так,на бумаге все выглядело очень даже симпатично
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Tico>> Мне кажется, он романтизирует европейцев, так же как некоторые романтизируют крупных хищников. А что, лежит такая киса, вся из себя красивая и пушистая, шубка лоснится, а как двигается грациозно. Почему-то забывают, что кисе для того, чтобы шубка лоснилась, надо кого-то убить и сьесть.
ZaKos> Вполне возможно.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

OAS

опытный

ждан72> так чем тогда занималась их разведка? что планировало МО и о чем думали политики?
Единый фронт против Германии с севера и северо-запада. С закрытием Германии в Балтийском море.
В реальности получилось не по плану, а Германия нанесла первой удар и сломала игру.
+ Перетянуть или улучшить отношения с союзными Германии странами в Европе.
ЗЫ. Против Италии одна из наработок бритов потом сработала. Италию, как потенциального противника стали воспринимать с прихода Муссолини.
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 12.09.2019 в 22:01

Iva

аксакал

drsvyat> У тебя короткая память, уже смотрели Германия производила угля больше, чем потребляла + Польша + Чехия, обе страны так же с развитой угледобычей.

Потому что она была вынуждена ограничивать потребление. и делала это достаточно эффективно. Уголь распределялся централизовано.
Кроме того, вы забываете поставки угля в Швецию - не будет угля в Швеции - не будет железной руды в Германии.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Iva

аксакал

Tico> В этом состояла вообще вся стратегия ВМВ, как сказал Черчиль: "СССР даёт людей, американцы оружие, англия - информацию".

только в итоге американцы разобрали Британскую империю.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну то есть твой тезис, что АФ тихо-мирно сидели и ждали-надеялись, когда Гитлер нападёт на СССР
O.O.> ...Ударь франки 17-го,Польше это уже никак бы не помогло,а 18-го,Гитлер лизал бы ботинки Сталину и заливаясь слезами,на любых условиях просил бы помощи,пока держится линия Зигфрида
В третий раз - как это не помогло Польше? Правительство было, а то, что они капитулировали, ну чего не случается. Реставрация законного правительства и показательная порка агрессора прошла бы на ура с народом АФ, судя по воспоминаниям Чемберлена.

А про Линию Зигфрида как-то вообще странно читать, учитывая свидетельства, что она, мягко говоря, была не совсем боеготова в 1939 [показать]
.

А Гитлер в ногах у Сталина... Полная альтернативщина. Веришь ты в это, ради бога, но, повторюсь, твоя вера не убеждает.


O.O.> O.O.>> Да все верно они просчитали,только не поняли...
stas27>> Мне одному кажется, что это - оксиморон? %)
O.O.> Почему это оксиморон, ?такая игра,это уравнение со многими неизвестными,так вот это самое неизвестное их и подвело,а так,на бумаге все выглядело очень даже симпатично
Ёшкин кот, если решали "уравнение с многими неизвестными" и его не решили, то это никак "правильно просчитали" не назовёшь.

И ты так и не ответил, в чём была "правильность расчёта"? Что фюрер сцепится с Дядюшкой Джо? Что Германию удавят блокадой за последующие -надцать лет, как считает Ива? В чём был "правильный расчёт" англофранцузов?
   76.0.3809.13276.0.3809.132

stas27

координатор
★★★
Tico>> В этом состояла вообще вся стратегия ВМВ, как сказал Черчиль: "СССР даёт людей, американцы оружие, англия - информацию".
Iva> только в итоге американцы разобрали Британскую империю.

"Они всё рассчитали правильно, только реалий не учли" © Олег2
   76.0.3809.13276.0.3809.132

stas27

координатор
★★★
drsvyat>> У тебя короткая память, уже смотрели Германия производила угля больше, чем потребляла + Польша + Чехия, обе страны так же с развитой угледобычей.
Iva> Потому что она была вынуждена ограничивать потребление. и делала это достаточно эффективно. Уголь распределялся централизовано.
Всё-таки хотелось бы понять поконкретнее, на что рассчитывали АФ. В смысле какой был расчёт времени: вот сидят все ни мира, ни войны, одна дырявая блокада. За сколько лет Германия удушается в таких условиях? Оценочно, ясен пень.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

stas27> "Они всё рассчитали правильно, только реалий не учли" © Олег2

Пожалуй это верное выражение.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

stas27> За сколько лет Германия удушается в таких условиях? Оценочно, ясен пень.

А сколько по твоему еще протянет РФ без пармезана и хамона?вот тебе и сопоставимые сроки. :D:D:D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
stas27>> "Они всё рассчитали правильно, только реалий не учли" © Олег2
O.O.> Пожалуй это верное выражение.

Да, я так понимаю, что рождается новый мем...
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

ZaKos> Перечислите дюжину действий, которые Вы поддерживаете, пожалуйста.

Понимаете, даже те действия, которые у СССР были достаточно разумны были сделано очень коряво. Т.е. идея сама по себе была не плохая, но вот исполнение - практически всегда кривое.

В целом СССР вел нормальную внешнюю политику, нормальную империалистическую, только такая формулировка для 70-х является жуткой антисоветчиной до которой мало кто и советских антисоветчиков тогда мог дойти. Не то что нынешние "защитники" СССР.

Например поглощение Прибалтики - вполне поддерживаю. Только не надо мне сказок про мирное вхождение. И отрицания нашей "зачистки" их до войны. И опять же понимая это надо понимать, почему нас там не любят и в Восточной Европе тоже. И неоднозначно воспринимают их "освобождение".

Я хорошо отношусь к Сталину - это лучшее, что нам могла предложить ВКПб, все другое было гораздо хуже и разрушительнее. Он строил "Великий СССР" как мог и как умел.

Понятно, что как сказали "Февраль" в 1917 - вся наша история, включая погром в июне 1941, была предопределена. Соскочить с этого варианта развития событий крайне мало вероятно. Или понятно, что будет еще хуже, например замена Сталина на Троцкого.

Единственная реальная точка ветвления - нет Ленина и большевики не вводят НЭП в 1921, в итоге их сносят от власти, как якобинцев во Франции. Такой реальный, а не управляемый Термидор. Одно из гениальных решений Ленина, не даром внимательно изучал историю Французской революции.

Я стал положительно относить к Брежневу, хотя это сложно учитывая что я в это время вырос и последующую Перестройку. Но это самое замечательное время жизни в СССР. Травоядный вариант СССР, "социализм с человеческим лицом". "Живи и давай жить другим". Брежневское время - время хорошей жизни и релакса.
Но не может социализм в таких условиях существовать "по государству периодически пускаются судороги и люди друг друга пожирают" гениальное предвидение Достоевского.

ЗЫ. я понимаю и признаю, что политика - это грязное дело, поэтому мне по фиг какие-то "преступления" в политике, мне напрягают ошибки.

ZaKos> Результатом разумности (по вашей версии это разумность) стала гитлеровская Европа.

гитлеровская Европа стала результатом того, что немцы прыгнули выше головы. Это трудно было предположить.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Это сообщение редактировалось 13.09.2019 в 11:03
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> гитлеровская Европа стала результатом того, что немцы прыгнули выше головы. Это трудно было предположить.

фашистская европа была предопределена. не было бы гитлера был бы другой фашизм. но все равно он бы был.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Перечислите дюжину действий, которые Вы поддерживаете, пожалуйста.
Iva> Понимаете, даже те действия, которые у СССР были достаточно разумны были сделано очень коряво. Т.е. идея сама по себе была не плохая, но вот исполнение - практически всегда кривое.
.
.
.
Iva> ЗЫ. я понимаю и признаю, что политика - это грязное дело, поэтому мне по фиг какие-то "преступления" в политике, мне напрягаю ошибки.
ZaKos>> Результатом разумности (по вашей версии это разумность) стала гитлеровская Европа.
Iva> гитлеровская Европа стала результатом того, что немцы прыгнули выше головы. Это трудно было предположить.

1.

Обратите внимание:

Неудачи СССР - это кривизна СССР.
Неудачи не СССР - это могучие враги.

2.

Приведите дюжину действий СССР, которые вы одобряете так-же как действия Англии и Франции.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Iva

аксакал

ZaKos> 1.
ZaKos> Обратите внимание:
ZaKos> Неудачи СССР - это кривизна СССР.
ZaKos> Неудачи не СССР - это могучие враги.

будете отрицать, что немцы в 1940 очень успешно провели кампанию?
   76.0.3809.13276.0.3809.132

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> 1.
ZaKos>> Обратите внимание:
ZaKos>> Неудачи СССР - это кривизна СССР.
ZaKos>> Неудачи не СССР - это могучие враги.
Iva> будете отрицать, что немцы в 1940 очень успешно провели кампанию?

а. Поговорим об этом после ответа на п.2.
б. Ленд-лиз [ZaKos#11.09.19 19:56] Будете отрицать?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> будете отрицать, что немцы в 1940 очень успешно провели кампанию?

будете отрицать что англы и франки на втором году войны облажались по полной?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Iva>> будете отрицать, что немцы в 1940 очень успешно провели кампанию?
ждан72> будете отрицать что англы и франки на втором году войны облажались по полной?

Не верно расставляете акценты, уважаемый. :)

Не АиФ криво отвоевали. Немцы сильномогучие успешно прыгнули выше головы.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-3
-
edit
 

Iva

аксакал

ждан72> будете отрицать что англы и франки на втором году войны облажались по полной?

они не облажались - их разбили. Их поймали, предсказав их действия, достаточно разумные.
Немцы провели битву по шаблонам Наполеона.

Да, "возможность победить лежит в противнике, если он не ошибется не победишь"© Сунь цзы, но от ошиблись до облажались - дистанция большого размера.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

ZaKos

аксакал
★☆
ждан72>> будете отрицать что англы и франки на втором году войны облажались по полной?
Iva> они не облажались - их разбили. Их поймали, предсказав их действия, достаточно разумные.
Iva> Немцы провели битву по шаблонам Наполеона.
Iva> Да, "возможность победить лежит в противнике, если он не ошибется не победишь"© Сунь цзы, но от ошиблись до облажались - дистанция большого размера.

И только СССР действовал криво и неразумно? Все остальные - разумно и мудро?
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Iva

аксакал

ZaKos> И только СССР действовал криво и неразумно? Все остальные - разумно и мудро?

Зависит от конкретики. Что бы всегда и везде кто-то действовал исключительно разумно - так не бывает.
А вот мудро - практически никто и никогда не действует. Это высший пилотаж.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> они не облажались - их разбили.
а!. точно-точно. эльфы не могут облажатся. это РККА в 41-м облажалась. её же не разбили.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> И только СССР действовал криво и неразумно? Все остальные - разумно и мудро?
Iva> Зависит от конкретики. Что бы всегда и везде кто-то действовал исключительно разумно - так не бывает.
Iva> А вот мудро - практически никто и никогда не действует. Это высший пилотаж.

Ну и сейчас вы приведете дюжину действий СССР которые вы одобряете.
И дюжину действий АиФ, которые вы не одобряете.

Судя по одинокому плюсу, только один из участвующих не считает Вас предвзятым.
Попробуете разрушить реноме? Или и так хорошо?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
1 45 46 47 48 49 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru