Пару раз в неделю хожу в зал, там стандарт - час на степпере (это такая машина, на ней шагаешь вверх, как по лестнице, я не знаю, как она в России называется), обычно 250 - 300 этажей, в зависимости от самочуствия; потом растяжка - где-то 20 минут, потом приседаю со штангой, и остальное на ноги, а в другой раз - на верхний пояс. После сауна, хотя они тут стремные - чуть теплые. Еще бегаю, обычно раз в неделю, больше не могу: раздробил в молодости голеностопы, теперь побегаю - на другой день еле хожу, суставы опухают и болят. Еще (наслушавшись Агрессора - помните, в том году топик был по рукопашному бою, так он утверждал, что против профессиональной рукопашной техники боксерские навыки бесполезны) записался несколько месяцев назад на рукопашный бой - military style. Теперь все постоянно болит (точнее, теперь что-нибудь постоянно болит) - от кувырков и перекатов на каменном полу, падений на него-же, то растянут что-то, то отобьют... Короче, заставляет забывать про возраст.
А что касается советов, то насчет бега, на мой взгляд, надо поосторожнее - все же приличная нагрузка на суставы. Лучше тот-же степпер, велосипед, лыжи, плаванье. И работа с весами - тоже очень хорошо. Но тут тоже надо осторожно начинать. Травмироваться легко, и даже не с большим весом, а просто от неправильной техники исполнения. В России, я помню, продаются очень неплохо изданные качковые журналы, только надо выбрать, какие из них юольше на физическую форму ориентированны, какие - на соревновательный бодибилдинг, а какие - на рекламу всяукой дряни химической. И если работать с весами (т.е. качаться, по простому), то есть один хороший принцип: штанга лучше, чем тренажеры, гантели лучше, чем штанга.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО: хорошая разминка и хорошая растяжка. Все, кто тренируется, знают, что велик соблазн на этом схалтурить, но потом за это платишь травмами.
Удачи!