adv1971> Но этих производителей явно кто-то "мочит". За полгода три точки закрылось А у них и отличная сметана в три раза дешевле магазинной была, и творог отличный.
Нормальное молоко может не скисать. Тут дело просто в том какие бактерии в итоге в молоко попадают.
Если по старинке, то одни микроорганизьмы, и молоко киснет.
Если по новым делам, то прокиснуть уже возможности нет, но из воздуха другая дрянь таки же приседает и молоко становится прогорклым.
Но суть его, как молока для питья не особо меняется. По всему подмосковью расставлены молокоматы с молоком разливным в бутылки пластиковые, сметаной и йогуртами.
Цена я бы не сказал, что дешевле. Но оно также не киснет.
Другое дело, что если бадяжат из сухого молока. Вот это реальное гуано.
В плане молочки сейчас рузское очень хорошее и белгородское.
В общем лучше брать из той области, где на дорогах можно встретить молоковоз и у дорог непосредственно, коров.
В Рузе знакомые крест целуют, что все зашибись - коровы мычат.
В Белгородской области молоковозы видел.
А вот продукция Дмитровского молочного комбината явно гонится из порошка. Как и останкинского (Дмитровский район МО), рядом с которым я имел счастье прожить 7 лет.
Особо умиляет молочка из Сибири - Омск, например.
Сейчас я на Корсике и здесь коровы на каждом углу пасутся.
Но в магазине все молоко только пастеризованное. Самый шик это биомолоко, где коровы едят только батву "с альпийских лугов" и все такое. Но оно опять же пастеризованное.
Есть кстати масло из непастеризованных сливок. Отвык я от такого - кисловатое оно, только в кашу и на хлеб уже не годится.