[image]

Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 17 18 19 20 21 25
RU Ведмедь #10.10.2010 21:35  @спокойный тип#10.10.2010 21:08
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Спокойный_Тип> Candy AQUAMATIC

У меня такая была

RU hcube #10.10.2010 21:48  @Ведмедь#10.10.2010 21:35
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Спокойный_Тип>> Candy AQUAMATIC
Ведмедь> У меня такая была

И как? Хочу как раз такую прикупить - иначе как в ванную под раковину, не компонуется :-)

Да - я тут типа ремонт делаю тоже :-) Видимо от Lin'а заразился :-) Сейчас нахожусь на стадии компоновки мебели :-) - кухню уже собрал (ну, почти - осталось плиту поменять и шкафчик под мойкой модернизировать), на очереди жилая комната. До ванной с туалетом видимо руки дойдут в последнюю очередь.
   8.08.0
LT Bredonosec #10.10.2010 23:32  @Ведмедь#10.10.2010 21:35
+
-
edit

Спокойный_Тип>> Candy AQUAMATIC
Ведмедь> У меня такая была
и как?
Оно того стОит?
И какая высота? обьем какой? 3 кг наверно?
   3.0.83.0.8

ED

старожил
★★★☆
Bredonosec>3 кг наверно?

3-3,5

Компактные стиральные машины под раковину | Интернет-магазин бытовой техники Dom220v

Интернет-магазин бытовой техники Dom220v представляет компактные стиральные машины под раковину.

// www.dom220v.ru

Стиральные машины под раковину. Широкий выбор от современных производителей.

Стиральные машины под раковину незаменимы в домах с маленькой жилплощадью. Потребители выбирают стиральные машины под раковину, потому что они немногим уступают узким стиральным машинам.

// www.technohit.ru

стиральные машины под раковину|стиральные машины под раковину Candy Electrolux Zanussi , продажа стиральной машины стиральные машины под раковину Candy Electrolux Zanussi

Интернет магазин бытовой техники и плазменных панелей предлагает: стиральные машины под раковину различных фирм изготовителей, таких как стиральные машины под раковину Candy Electrolux Zanussi и многих других.

// www.podberem.ru

И т.д.

Раковина нужна специальная. У которой слив не посередине, а у заднего края. Продаётся отдельно или в комплекте с машинкой.
   3.5.133.5.13
ED> Компактные стиральные машины под раковину | Интернет-магазин бытовой техники Dom220v
сегодня в магазе уже предложили как вариант именно ту же кенди 1000..
Прямо под раковину не думал ставить, но тож вариант..

а как альтернативы - использование столешницы в 2 см вместо 4 - совсем дерьмово? Или ничего? У меня ощущение, что края раковины и плиты по 2 см - слишком мало..
Или выбрать фрезой из 4 см 2 см в районе нахождения техники - как? Хотя, ощущение, что лажа: вроде как современные дсп имеют уплотнения с краев и рыхлость в центре, так что, будет хрупко совсем..
   3.0.83.0.8
US Сергей-4030 #12.10.2010 17:25  @Bredonosec#12.10.2010 00:40
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> а как альтернативы - использование столешницы в 2 см вместо 4 - совсем дерьмово? Или ничего? У меня ощущение, что края раковины и плиты по 2 см - слишком мало..

Абсолютно дерьмово. Даже если это фанера, 2 см неидеально (хотя и приемлемо для большинства случаев). ДСП и вовсе никак. Тем более при таком использовании, когда пролет между опорами достаточно большой (30 дюймов, как я понимаю, так?). Идея совсем плохая. Лучше положи сверху кабинетов лист фанеры 3/4", закрой торец фанеры дубом, а сверху - родной countertop. В фанере по месту прорежь место под стиралку. Т.е. в на большей части countertop будет двойной - родной плюс фанера, а над стиралкой - только родной countertop. Чуть повысится высота рабочей поверхности, но это не большая беда.
   6.0.472.636.0.472.63
LT Bredonosec #13.10.2010 01:39  @Сергей-4030#12.10.2010 17:25
+
-
edit

Сергей-4030> Абсолютно дерьмово.
У меня такое ж ощущение было ((
ищу иные варианты ((

Сергей-4030> Чуть повысится высота рабочей поверхности, но это не большая беда.
вот как раз тут и беда.
Потому что у меня единая рабочая поверхность с подоконником. А нижний край окна (под который подоконник пихать) - 85 см от текущего дощатого пола. На который еще как минимум ламинат ляжет, хоть советуют паркет (не знаю, чем оно лучше с т.з. водозащиты, но мало ли)
Так что, как раз таки в высоте вся проблема.

ЗЫ, не помню, кто посоветовал в противовес инструкции штукатурить на мокрое - спасибо :)
Ложится как родное =)
Скорость на порядок возросла и брака нет )
Похоже, инструкцию писал чукча там ))

Кста, еще вопрос.
Из шлифовалок лучше вибрационная, или с вращающейся лентой?
С лентой тяжелее - 3 кг, и мощнее - 600 ватт. Вибро - порядка 1.3 кг и 250 ватт.
Но лента, имхо, ровнее и шкурку пользует, и ровнее, без ям, поверхность делает..

Что лучше взять? Думаю за ленточну., но вдруг какие подводные камни?
   3.0.83.0.8
RU Ведмедь #13.10.2010 07:23  @Bredonosec#10.10.2010 23:32
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Bredonosec> Оно того стОит?
Bredonosec> И какая высота? обьем какой? 3 кг наверно?

Купил в сое время по какой-то акции, а так она дорогая слишком для такой крохи. Да, 3 кг. Уже неживая - замучил :)
Даже где-то на авиабазе про это писал.

US Сергей-4030 #13.10.2010 07:48  @Bredonosec#13.10.2010 01:39
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> Из шлифовалок лучше вибрационная, или с вращающейся лентой?
Bredonosec> С лентой тяжелее - 3 кг, и мощнее - 600 ватт. Вибро - порядка 1.3 кг и 250 ватт.

Лучше ни та ни другая. Лучше всего орбитальная. С вращающейся лентой очень легко перебрать, снять лишнее, сделать ступеньки. И работать с вращающейся лентой менее удобно, она, бывает, перекашивается и уходит с центра шкивов. Плюс вращающейся - она быстро "ест" материал. Но это очень специальный инструмент. Для дома я бы лучше посоветовал орбитальную шлифмашинку плюс электрорубанок когда нужно много снять.

ЗЫ Вот это я шлифовал, используя электрорубанок и орбитальную машинку:

Технология такая - склеил 2 планки 1"x2" на сухари (bisquits), края получились не идеально выровненные. Не ужасно, но все-таки. У меня есть ленточная шлифмашинка и я мог бы ее использовать, но быстрее оказалось снять 1/64" рубанком и потом пройтись орбитальной машинкой.
   6.0.472.636.0.472.63
US Сергей-4030 #13.10.2010 07:56  @Bredonosec#13.10.2010 01:39
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> Потому что у меня единая рабочая поверхность с подоконником. А нижний край окна (под который подоконник пихать) - 85 см от текущего дощатого пола. На который еще как минимум ламинат ляжет, хоть советуют паркет (не знаю, чем оно лучше с т.з. водозащиты, но мало ли)

С т.з. водозащиты оно ничем не лучше. Просто паркет выглядит и чувствуется как дерево, а ламинат - как пластик.
   6.0.472.636.0.472.63
LT Bredonosec #14.10.2010 00:35  @Ведмедь#13.10.2010 07:23
+
-
edit

Ведмедь> Купил в сое время по какой-то акции, а так она дорогая слишком для такой крохи. Да, 3 кг. Уже неживая - замучил :)
то есть, она еще и КЖИ? короткоживущая? ууу...
а что дороже более крупных - заметил ((
седня еще мысль была у обычной ножки снять - как-никак 2 см.. Но в магазине сказали, лажа. Вибрация будет на пол передаваться, будет грохот..

У холодильников и ножки не снять - они ток спереди, сзади корпус выгнут до земли...
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #14.10.2010 00:56  @Сергей-4030#13.10.2010 07:48
+
-
edit

Сергей-4030> Лучше ни та ни другая. Лучше всего орбитальная.
эээ.. а что это? Болгарка с каким-то шлифовальным диском?

Сергей-4030> С вращающейся лентой очень легко перебрать, снять лишнее, сделать ступеньки. И работать с вращающейся лентой менее удобно, она, бывает, перекашивается и уходит с центра шкивов. Плюс вращающейся - она быстро "ест" материал. Но это очень специальный инструмент. Для дома я бы лучше посоветовал орбитальную шлифмашинку плюс электрорубанок когда нужно много снять.
про перебрать - ну... Мне казалось, наоборот, нет возможности как на вибро сделать ямы и уступы, она ровняет автоматически..
Про рубанок сам думал, штука хорошая, но мне нет столько работы по дереву - мне в первую очередь надо будет быстро выровнять стены-потолок, так что, хотелось чего-то универсального - и по дереву и по цементу.
Насчет ступенек не понял - как их сделать - разве что если положить на одном месте и прижать.. А то ж она сама уползет )))

В общем, купил седня SKIL вращающуюся. - вроде как голландская, 2 года гарантия, но стОит намного дешевле бошей-макит (непрофессиональная). Тем более, скидка была 30%.. вышла вообще недорого - всего 130 лит. Или где-то 30 евро..

Кстати .где тут была тема "что производят в россии"?
Смотрел двери внутренние..
В общем, .. как обычно, из-за жадности хорошую вещь запороли.
Есть тут в продаже деревянные двери 3 производителей. Лучшие - белорусские. Из настоящего дерева, хорошая выделка, дорого.
Похуже - польские. Каркасные, ламинат или шпон.
И самое г... Русские. Каркасные ламинированные..
При этом дизайн дверей - изумительный!!!!
Модели прекрасны! С удовольствием бы себе взял, хоть и цена кусалась. Красиво, со вкусом продуманно.
Но! Нафига было жадничать на ламинат? Покрыли бумагой, и экспонируемые товары по углам оборванные-обшарпанные. Ессно, я представил, что у меня так через месяц-два будет - а нунафиг..
При этом польские для сравнения - диз топорный. Как прошлый век, соцреализм 60-х годов. Но ламинат потолще, вроде пол мм, уже выглядит покрепче, не обшарпывается.
Короче, часа 2 вокруг дверей ходил, но всё же выбрал надежность. За ту же самую цену взял не красивую. а топорную, но более надежную. Даж ходил в отдел резки древесины - там ПХВ торцы покрывают - спросил - сказали, хрена. Только дсп на 18, 25, 30 могут покрыть. Двери - нет. Так что, выбора по сути и не было.

Короче говоря, если ЛесПлитИнвест (из Спб) хочет продаж в европе побольше - пусть ставит ламинат достойный, а не говно. Тогда я и сам себе с удовольствием докуплю. Поставлю вместо. А эти на этой хате пригодятся )

(сорри за многословность - это был крик души )))
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #14.10.2010 01:03
+
-
edit

а вообще, мысль - насколько стремно. когда в комнате есть элементы интерьера из дерева разных цветов?
Просто у меня сдвижные двери будут - там по прочности (до потолка - 2.5 метра) толкьо цельнодеревянные, и это березовые клеенные щиты. Ничего другого таких размеров не продается. Да и они бывают не всегда. Они почти белые (хоть полакировать-поморить, конечно, можно). (альтернатива - дсп, но это слишком непрочно - 2500 на 600 на 18. Заденешь-сломаешь.. )

И есть обысные двери - цвет "польский дуб".
Так понимаю. диссонанс будет?
И если морить, то чем, чтоб не бросалось в глаза? Или что еще надумать?
   3.0.83.0.8
RU Владимир Малюх #14.10.2010 07:15  @Bredonosec#14.10.2010 01:03
+
-
edit

Bredonosec> И если морить, то чем, чтоб не бросалось в глаза? Или что еще надумать?

Тем самым дубовым шпоном оклеить.
   7.07.0
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Так понимаю. диссонанс будет?

Сделай элементы мебели в тех же двух цветах, например светлая столешница над темными фасадами, рамки у фасадов и т.п., может получиться нормально

+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Но! Нафига было жадничать на ламинат? Покрыли бумагой, и экспонируемые товары по углам оборванные-обшарпанные. Ессно, я представил, что у меня так через месяц-два будет - а нунафиг..

Не будут ;) Вот наличники с бумажным покрытием - будут, а двери нет :) Многократно проверено. Вообще у нас кучу дверей делают, массив даже чаще, чем мдф.

+
-
edit

ahs> Не будут ;) Вот наличники с бумажным покрытием - будут, а двери нет :) Многократно проверено. Вообще у нас кучу дверей делают, массив даже чаще, чем мдф.
что значит нет?
Не бумагой покрыты?
Я сам, своими руками потеребил эту хрень - бумага и есть бумага..
и именно сама дверь. Не наличники...
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #15.10.2010 00:05  @Владимир Малюх#14.10.2010 07:15
+
-
edit

В.М.> Тем самым дубовым шпоном оклеить.
хы.. они мне золотыми станут...
в маленькой квартирке щиты 2.5 м длиной оклеивать шпоном дубовым? ))
да и не будет держать..
   3.0.83.0.8
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> что значит нет?

Не покоцаются двери, даже от ударов тупыми предметами.

Bredonosec> Не бумагой покрыты?
Bredonosec> Я сам, своими руками потеребил эту хрень - бумага и есть бумага..

Бумага с тонким покрытием на клею поверх мдф и клееных брусков по рамке, все правильно :)

Bredonosec> и именно сама дверь. Не наличники...

У меня кошка любит царапать по краю одной такой двери, наличник рядом покоцала, а саму дверь нет, потому как плоскость без изгиба, когти не цепляются. Удары от проносимых предметов в 99% случаев тоже по наличнику или коробке.
А бумагу используют во всех мдф-изделиях включая ламинат, просто сверху слой пластикового покрытия разный.

+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> хы.. они мне золотыми станут...

Он вроде недорогой.

Bredonosec> в маленькой квартирке щиты 2.5 м длиной оклеивать шпоном дубовым? ))

Нормально, главное, чтоб не венге :)

Bredonosec> да и не будет держать..

Шпон почти ничего не весит, клеится утюгом в домашних условиях, на обрезках подберешь лак/морилку

+
-
edit

ahs> Не покоцаются двери, даже от ударов тупыми предметами.
я б поверил. Но в магазине сам видел, как оно выглядит. Все модели (там ведь косяки не намертво к стене, а на петли вешаются - чуть провисают - местами дверь задевает - это и дает эффект "ускоренного" старения) -углы покоцаны.
Для сравнения на польских далеко не на всех, и характер другой. Заметно, что толще ламинат. Фактуру имеет, а не просто бумага.

ahs> Бумага с тонким покрытием на клею поверх мдф и клееных брусков по рамке, все правильно :)
да понятно, что правильно. Но мне оно не катит ((
Хотя диз красивый.

ahs> У меня кошка любит царапать по краю одной такой двери, наличник рядом покоцала, а саму дверь нет, потому как плоскость без изгиба, когти не цепляются.
хых )))) ты не видел, как моё "личинка котэ" царапает )) Предпочитает мЁбель, но когти острые и даж советские двери из двп, покрытые многослойно маслянкой, царапает.

>Удары от проносимых предметов в 99% случаев тоже по наличнику или коробке.
Или по краю. Да и косяк из бумаги. Местами, где что-то ударялось - внутренние разрывы, бумага сморщена, разорвана от разорвавшегося косяка..

ahs> А бумагу используют во всех мдф-изделиях включая ламинат, просто сверху слой пластикового покрытия разный.
вот это-то и важно..
Что слой разный. Прочность разная.
Впрочем, мне сейчас уже неактуально - двери куплены и привезены )
   3.0.83.0.8
RU AlexDrozd #26.10.2010 16:36  @Bredonosec#07.10.2010 00:33
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
Bredonosec> а вот интересно. Вообще существуют холодильник или стиралка высотой 80 см?
Bredonosec> Не 85, не 84, даже не 82.7, а именно 80. Можно 79.

Встроенные стиральные машины, емнип, имеют высоту не меньше 81 см. Мы в свое время, чтобы впихнуть "Вятку-автомат" под столешницу на кухне, сняли с нее крышку, благо гарантия к тому времени уже закончилась. Но и то вышло где-то 83-84 см.
Когда "Вятка" после 10 лет эксплуатации расхотела жить дальше, выяснилось, что впихнуть (по высоте) отдельностоящую машину не получается, а для встроенной ниша слишком широкая. В результате купили маленькую, на 3 кг. Служит лет 5 уже, без нареканий. Думали потом перенести ее в ванную комнату под раковину. Но в результате "комплексного" ремонта прошедшим летом под раковиной в ванной оказались счетчики воды, а стиралка так и осталась на кухне, только при переделке мебели мы нишу сузили до ее габаритов. Не догадались еще над ней выдвижной ящик сделать, место то осталось.
Вообще, переделка мебели на кухне, затеянная в основном из-за необходимости встроить посудомойку, обошлась почти в ту же цену, что сама посудомойка.
   8.08.0
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Bredonosec>> Не 85, не 84, даже не 82.7, а именно 80. Можно 79.

Два варианта - встраиваемая стиралка, или специальная низковысотная. В первом случае как раз будет твои 79, во втором - аж 70 :-).
   8.08.0
RU Владимир Малюх #01.11.2010 10:22  @hcube#01.11.2010 10:02
+
-
edit

hcube> Два варианта - встраиваемая стиралка, или специальная низковысотная. В первом случае как раз будет твои 79, во втором - аж 70 :-).

И даже 69, вот ради примера http://www.tdrbt.ru/catalog/stiralnye-mashiny/.../53215/

или еще ниже, 67см

http://www.tdrbt.ru/catalog/stiralnye-mashiny/.../53049/
   7.07.0
US Сергей-4030 #01.11.2010 17:58  @Bredonosec#14.10.2010 00:56
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> Насчет ступенек не понял - как их сделать - разве что если положить на одном месте и прижать.. А то ж она сама уползет )))

Мы точно об одном и том же говорим? Ленточная вот:

Belt sander - Wikipedia, the free encyclopedia

A belt sander is a sander used in shaping and finishing wood and other materials. It consists of an electric motor that turns a pair of drums on which a seamless loop of sandpaper is mounted. Belt sanders may be handheld and moved over the material, or stationary (fixed), where the material is moved to the sanding belt. Stationary belt sanders are sometimes mounted on a work bench, in which case they are called bench sanders. Stationary belt sanders are often combined with a disc sander. Belt sanders can have a very aggressive action on wood and are normally used only for the beginning stages of the sanding process, or used to rapidly remove material. // Дальше — en.wikipedia.org

Орбитальная вот:

Random orbital sander - Wikipedia, the free encyclopedia

Random orbit sanders, also called Dual-Action or D.A. sanders (referring to the rotation of the disk and the head) are hand-held power sanders where the action is a random orbit. First introduced in the early 1990s, random orbit sanders combine the speed and aggressiveness of a belt sander with the ability to produce a finer finish than that available from a standard, slow speed orbital finishing sander. The random orbit sanding pattern is produced by simultaneously spinning the sanding disk and moving it in an ellipse. // Дальше — en.wikipedia.org

Вернее, это не просто орбитальная, это "случайная орбитальная", она вращается не вокруг одной точки, а по "эпициклам", и это правильно.

Я постоянно пользуюсь и той и другой, и рубанком по нужде. Ленточной сделать ступеньки не просто, а очень просто, она мощная и граница хорошо определена, так что ступеньки получаются на загляденье (если, конечно, отвлечься от того, что потом их выправлять надо). Орбитальной ступеньки сделать много сложнее, "резкие" ступеньки просто невозможно, она вибрирует.

ЗЫ Орбитальная - очень универсальна, лентночная - ОЧЕНЬ специальный инструмент, ее надо покупать только когда точно знаешь, что делаешь. У меня в кухне и столовой условнго говоря 90% "шлифработ" сделано орбитальной шлифмашинкой, 5 процентов - ручками, 3 процента - рубанком и 2 процента - ленточной машинкой.
   7.0.517.417.0.517.41
1 17 18 19 20 21 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters