Сергей-4030> Лучше ни та ни другая. Лучше всего орбитальная.
эээ.. а что это? Болгарка с каким-то шлифовальным диском?
Сергей-4030> С вращающейся лентой очень легко перебрать, снять лишнее, сделать ступеньки. И работать с вращающейся лентой менее удобно, она, бывает, перекашивается и уходит с центра шкивов. Плюс вращающейся - она быстро "ест" материал. Но это очень специальный инструмент. Для дома я бы лучше посоветовал орбитальную шлифмашинку плюс электрорубанок когда нужно много снять.
про перебрать - ну... Мне казалось, наоборот, нет возможности как на вибро сделать ямы и уступы, она ровняет автоматически..
Про рубанок сам думал, штука хорошая, но мне нет столько работы по дереву - мне в первую очередь надо будет быстро выровнять стены-потолок, так что, хотелось чего-то универсального - и по дереву и по цементу.
Насчет ступенек не понял - как их сделать - разве что если положить на одном месте и прижать.. А то ж она сама уползет )))
В общем, купил седня SKIL вращающуюся. - вроде как голландская, 2 года гарантия, но стОит намного дешевле бошей-макит (непрофессиональная). Тем более, скидка была 30%.. вышла вообще недорого - всего 130 лит. Или где-то 30 евро..
Кстати .где тут была тема "что производят в россии"?
Смотрел двери внутренние..
В общем, .. как обычно, из-за жадности хорошую вещь запороли.
Есть тут в продаже деревянные двери 3 производителей. Лучшие - белорусские. Из настоящего дерева, хорошая выделка, дорого.
Похуже - польские. Каркасные, ламинат или шпон.
И самое г... Русские. Каркасные ламинированные..
При этом дизайн дверей - изумительный!!!!
Модели прекрасны! С удовольствием бы себе взял, хоть и цена кусалась. Красиво, со вкусом продуманно.
Но! Нафига было жадничать на ламинат? Покрыли бумагой, и экспонируемые товары по углам оборванные-обшарпанные. Ессно, я представил, что у меня так через месяц-два будет - а нунафиг..
При этом польские для сравнения - диз топорный. Как прошлый век, соцреализм 60-х годов. Но ламинат потолще, вроде пол мм, уже выглядит покрепче, не обшарпывается.
Короче, часа 2 вокруг дверей ходил, но всё же выбрал надежность. За ту же самую цену взял не красивую. а топорную, но более надежную. Даж ходил в отдел резки древесины - там ПХВ торцы покрывают - спросил - сказали, хрена. Только дсп на 18, 25, 30 могут покрыть. Двери - нет. Так что, выбора по сути и не было.
Короче говоря, если ЛесПлитИнвест (из Спб) хочет продаж в европе побольше - пусть ставит ламинат достойный, а не говно. Тогда я и сам себе с удовольствием докуплю. Поставлю вместо. А эти на этой хате пригодятся )
(сорри за многословность - это был крик души )))
![3.0.8](/_bors/images/browsers/firefox.png)