Подготовка к очередной мировой войне

захотелось об этом поговорить

1 4 5 6 7 8 9 10
RU Александр Леонов #22.02.2012 15:05  @au#22.02.2012 14:43
+
-
edit

au> "Ну, если вы больше ничего не хотите.."©кролик

Ну почему ничего)))
не помешало бы узнать чем можно нужно запастись из лекарств
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  17.0.963.5617.0.963.56
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Android> Не буду хвастаться, но качку переношу свободно.
На ЮБК стараюсь попасть на катер когда волнение и если удается договорится, чтобы не гоняли, иду на нос, там сильнее качает :D Раз шли ЕМНИП в 3-х бальный шторм - получил какой-то животный кайф (правда на нос не пустили :-( Мечтаю попасть на 5-6 баллов, дальше поглядим.
au> А мы продолжаем показ слайдов на тему "вот это — океан, сынок"
C опытным кэпом я бы с большим удовольствием походил в таких волнах даже с риском - вот семейство на ноги поставлю и очень надеюсь, что доведется :-)

+
-
edit

au

★★☆
Bredonosec> насчет спецбазы - сомнения. А ресурсы - относительно.
Bredonosec> Топливо - да. Воздух - мейби.

Да обычный корабль, обычный юбот, которых наклепали сотни за войну. Ходили через океан и обратно, и ещё там воевали по полной, и всё это 70 лет назад.

Bredonosec> Судя по тому, что видел от твоего тезки из германии )

Вот они юбот и построили, только покруче оборудование и сенсоры. Базы у них не предвидится.
 3.5.63.5.6
+
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
Bredonosec> при условии попутного ветра, что не факт )

Серф ходит под всяким, был бы ветер.

Bredonosec> и опять эпик фейл. Ночной бриз дует от берега в море )

Удобно для того чтобы сдриснусь из страны (и армейских вербовщиков). До ночи досидеть в кустах, потихоньку столкать серф на воду и ищи свищи. Минимум риска, что словят погранцы в море.
 3.6.133.6.13
AU#22.02.2012 15:11  @Александр Леонов#22.02.2012 15:05
+
-
edit

au

★★☆
А.Л.> не помешало бы узнать чем можно нужно запастись из лекарств

Wyvern давно собирает список — у него спросите. Плюс свои специфические, если есть.
 3.5.63.5.6
KZ TEvg #22.02.2012 15:18  @Александр Леонов#22.02.2012 14:09
+
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
А.Л.> Окрываем берем курвиметр и измеряем расстояние до ближайшего океана от города Барнаул просто по прямой)))

От города Барнаула к востоку и югу вполне симпатичные леса и горы. Как раз Барнаул очень удобное место, чтобы слинять из него от войны.
 3.6.133.6.13

Taki

втянувшийся

au> А мы продолжаем показ слайдов на тему "вот это — океан, сынок" :hihihi:

Что касается роликов с яхтами, то это всё на острых курсах, когда складывается скорость судна и волны. Видимо, товарищи гоняются. Ты лучше скажи, какое судно сможет полгода шляться по морям без заправки в нужном направлении, кроме парусника.
 9.09.0
UA Yevgeniy #22.02.2012 15:28  @excorporal#22.02.2012 13:45
+
+2
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
excorporal> Такая бочка с парусами сделала это
И такая (3,7 метра длиной)
ЗЫ А погиб Евгений в 3-й кругосветке - в возрасте 74 лет и по слухам хотел именно так уйти
Прикреплённые файлы:

au> Вот они юбот и построили, только покруче оборудование и сенсоры. Базы у них не предвидится.
угу, вот и говорю, что не нужна она им..

зы, а что у тя в подписи спрятано? :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
-
edit

au

★★☆
Bredonosec> угу, вот и говорю, что не нужна она им..

Дык обычный кораблик, только закрытый сверху и снизу, а не только снизу. Нет ему повода какие-то особые потребности иметь.

Bredonosec> зы, а что у тя в подписи спрятано? :)

Ирония. Из чего-то там вымарано лишнее так, чтобы осталось только читаемое.
 3.5.63.5.6

au

★★☆
Taki> Что касается роликов с яхтами, то это всё на острых курсах, когда складывается скорость судна и волны. Видимо, товарищи гоняются. Ты лучше скажи, какое судно сможет полгода шляться по морям без заправки в нужном направлении, кроме парусника.

Ну, если никуда не торопиться, то любое. Расход энергии пропорционален по-моему третьей степени скорости, так что снизили скорость в два раза — уменьшили расход в восемь раз. К тому же не стоит задача болтаться где-нибудь. Корабль — это в первую очередь транспорт, и если он движется, значит у него есть цель. На скромной скорости ~20км/ч за месяц пройдёт 15000км. Куда бы он ни направлялся, он там окажется. А в контексте темы актуально найти себе тихое место и стоять там. А мест таких в лучшем полушарии очень много. :) Например:

http://en.wikipedia.org/wiki/Snares_Islands_/_Tini_Heke

http://en.wikipedia.org/wiki/Auckland_Islands

http://en.wikipedia.org/wiki/Campbell_Island,_New_Zealand

http://en.wikipedia.org/wiki/Enderby_Island
Бухта удобная...©Билли Бонс :hihihi:

Хотя у меня несколько другое предпочтение, и там теплее. :)
 3.5.63.5.6
RU alex_ii #22.02.2012 16:58  @Bredonosec#22.02.2012 15:02
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Топливо - да. Воздух - мейби.
ОК. Топливо - понятно. Воздух - в смысле сжатый? Не надо, свой компрессор должен быть. Смазки, масла и прочие технологические жидкости. Типа кислоты и дистиллированной воды. Мелкие расходные запчасти - прокладки и т.п. Химикаты для регенерации воздуха, при ходе в подводном положении - опционально.
Bredonosec> А что еще? Всё..
Bredonosec> Судя по тому, что видел от твоего тезки из германии )
Там была маааленькая лодочка... Не для походов через океан...
 17.0.963.5617.0.963.56
au> Дык обычный кораблик, только закрытый сверху и снизу,
ага )
au> Ирония. Из чего-то там вымарано лишнее так, чтобы осталось только читаемое.
ну.. я собсно и хотел спросить, что было до вымарывания, ну да ладно )
LT Bredonosec #22.02.2012 18:04  @alex_ii#22.02.2012 16:58
+
-
edit

alex_ii> Воздух - в смысле сжатый? Не надо, свой компрессор должен быть. Смазки, масла и прочие технологические жидкости. Типа кислоты и дистиллированной воды. Мелкие расходные запчасти - прокладки и т.п. Химикаты для регенерации воздуха,
Ну, запчасти - они для любого судна.. это само собой..
Насчет реагентов - если дышим с баллонов - не надо
Акумы современные не требуют доливать воду и кислоту.
то есть...

alex_ii> Не для походов через океан...
да, не спорю.. но подводная :)
+
-
edit

au

★★☆
Bredonosec> ну.. я собсно и хотел спросить, что было до вымарывания, ну да ладно )

Ничего %) Оно в таком виде родилось :)
 3.5.63.5.6
RU alex_ii #23.02.2012 08:48  @Bredonosec#22.02.2012 18:04
+
+1
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Ну, запчасти - они для любого судна.. это само собой..
Тут их как бы больше, чем на надводном судне того де тоннажа...
Bredonosec> Насчет реагентов - если дышим с баллонов - не надо
Необязательно из баллонов даже - можно под шнорхелем идти... Потому и написал - опция.
Bredonosec> Акумы современные не требуют доливать воду и кислоту.
Ну, пробовали немцы на современных лодках литий-ионные применить - крайне неудачно и дорого к тому же. А серебряно-цинковые - просто дорого... Так что в основном в ходу до сих пор свинцовые аккумы... Со всеми вытекающими... Есть правда еще ЭХГ, но пока нечасто попадаются...
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+1
-
edit

au

★★☆
alex_ii> Тут их как бы больше, чем на надводном судне того де тоннажа...

Ну и что? А на пассажире тыща туалетов и умывальников, каждый с трубами — это как-то их останавливает? Проблемы лодки вовсе не в этом, как мы узнали от нашего внештатного агента DBS :)

alex_ii> Ну, пробовали немцы на современных лодках литий-ионные применить - крайне неудачно

Эту тему мы разбирали до мельчайших деталей в морском, и всё нашлось удачно. Более того, правильные батареи уже производятся серийно. Но это уже слишком узкоспецифический вопрос для раздела "За жизнь" и темы о подготовке к очередно мировой. А, и ещё вы наверно забыли о SLA. http://en.wikipedia.org/wiki/SLA_battery

з.ы. Вот правильная батарея для лодок, машин и вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/Lifepo4
Производятся серийно.
 3.5.63.5.6

TEvg

аксакал

админ. бан
au>Ну, если никуда не торопиться, то любое. Расход энергии пропорционален по-моему третьей степени скорости, так что снизили скорость в два раза — уменьшили расход в восемь раз.

Ну щас. Это только для определенного диапазона скоростей. Кривулька там хитрая, имеет множество горбов.

au>На скромной скорости ~20км/ч за месяц пройдёт 15000км.

А керосину хватит?
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
au> з.ы. Вот правильная батарея для лодок, машин и вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/Lifepo4
au> Производятся серийно.

Да я помню, когда Ник рассказал про них, у меня возникла мысль - и чего я не миллионер?
 3.6.133.6.13

alex_ii

аксакал
★★
au> Ну и что? А на пассажире тыща туалетов и умывальников, каждый с трубами — это как-то их останавливает?
А ты думаешь, прокладки надо только в сантехнике менять :F

au> Более того, правильные батареи уже производятся серийно.
И шо - есть серийные лодки с такими?
au> А, и ещё вы наверно забыли о SLA. http://en.wikipedia.org/wiki/SLA_battery
Хуже - я о них не знал...
au> з.ы. Вот правильная батарея для лодок, машин и вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/Lifepo4
au> Производятся серийно.
А вот эти - знаю. Но опять таки - ты хочешь построить лодку или найти серийную? Если серийную - лучше у шведов тип Готланд со стирлингом выудить...20суток автономного подводного хода без всякой ядерщины...
 17.0.963.5617.0.963.56

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii>лучше у шведов тип Готланд со стирлингом выудить...20суток автономного подводного хода без всякой ядерщины...

Это как же там топливо окисляется, если без ядерщины.
 3.6.133.6.13

au

★★☆
alex_ii> И шо - есть серийные лодки с такими?

Мне в общем-то всё равно. Мне достаточно спецификации.
 3.5.63.5.6
au> Итак, ваши действия, сэры? Что вы, подумав, сделали бы сегодня, завтра, через неделю, через месяц, через год, чтобы не попасть в очередную историческую мясорубку самим и с семьями?

Единственный логичный вариант "чтобы не попасть" - свалить из тех районов, где можно "попасть".
Разумеется, сваливание в джунгли Африки по сути равно "попадалову". Значит надо найти приличную страну, по которой вряд ли будут шмалять. Так что наш выбор - Швеция, Швейцария или Латинская Америка. Правда в страны на "Ш" с большой вероятностью занесет ветерком радиоактивные осадки, так что ЛА наверное предпочтительней.
 7.07.0
LT Bredonosec #23.02.2012 13:50  @alex_ii#23.02.2012 08:48
+
-
edit

alex_ii> Тут их как бы больше, чем на надводном судне того де тоннажа...
cогласен. Тут даже вопросов нет )))
alex_ii> Ну, пробовали немцы на современных лодках литий-ионные применить - крайне неудачно и дорого к тому же. А серебряно-цинковые - просто дорого... Так что в основном в ходу до сих пор свинцовые аккумы... Со всеми вытекающими...
Ты в автоакум когда последний раз заливал воду или кислоту?
Я вот ни разу.
И предыдущий владелец ни разу. И кто из друзей катается - тоже ни разу.
Вот о том и говорю, что совсем не вытекающие эти последствия..

au

★★☆
Iltg> Разумеется, сваливание в джунгли Африки по сути равно "попадалову". Значит надо найти приличную страну, по которой вряд ли будут шмалять. Так что наш выбор - Швеция, Швейцария или Латинская Америка.

Швецию замучали во ВМВ. Швейцарию едва не оккупировали — была полная мобилизация, готовились воевать, но немцы передумали, да и бомбили эпизодически кто попало. Латинская — да, в общем в стороне была.

> Правда в страны на "Ш" с большой вероятностью занесет ветерком радиоактивные осадки, так что ЛА наверное предпочтительней.

Почитал на днях одного футуриста. Он написал рулон банальщины на близкую тему, но толково обозначил одну тенденцию: всевозможный народ смотрит в сторону океана, как место вдали от токнутых принцев. Все эти мегаяхты — это по сути "лихтенштейны" и "монако" 21 века, а в самой своей сути — экстерритериториальный высокомобильный замок без феодального балласта. И сами владельцы высказываются в таком же тоне: "land is crazy".
 3.5.63.5.6
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru