Как обычно на охоту пошли несколькими группами.
В этот раз мне попался в лидеры "Седой"- старый, опытный самец, который загонял дичь еще тогда, когда я щенком тыкался носом в мамину титьку в поисках теплого и сладкого молока. Плешивый меня предупреждал о том, что ему перечить нельзя- последний кто пытался это сделать потом недели две валялся и зализывал сломаные ребра... Удар у него, несмотря на возраст, еще силен. Про Седого говорили что он обладает каким-то неимоверным чутьем- половина всей добычи на нашем участке обычно приносит он, хотя и проколы тоже случаются... Лучше него никто не умеет выбирать жертву: прошлая группа под его началом пришла с такой богатой добычей, что после дележки половина стаи буквально не могла подняться на ноги дня три. До сих пор не могу понять как он не стал вожаком, возможно виной всему его характер (говорят в свое время он со Старшим что-то не поделил)...
Вот и сейчас я краем глаза вижу как он осторожно осматривает стадо, стараясь подолгу ни на ком не задерживать взгляд- жертва чует когда на нее идет охота...
Меня всего трясет... Я стараюсь не выдать себя, своего азарта, переполняющего тело. Мускулы рефлекторно подрагивают в ожидании броска, рот наполняется слюной, ноздри жадно втягивают запах пота и страха-всего того, что так будоражит кровь настоящего охотника. Помимо меня и Седого в группе еще двое- молоденькая, пухленькая, беленькая самка, которая пришла в группу пару дней назад и с которой я еще не успел, хотя и хотел, познакомиться поближе (если вы понимаете о чем я) и Малой- молодой, низкорослый, но компенсировавший этот недостаток избытком агрессивности, самец, вышедший на охоту в первый раз. Говорят он спустился откуда-то с гор...
Что-то неуловимо изменилось в поведении Седого. Какая-то напряженость появилаясь в его взгляде. Для незнающего это практически незаметно, но мы, взращенные охотниками, а не дичью, прекрасно видим эту перемену...
Седой готов. Челюсти сжаты, напряжение растет, ухо непроизвольно дергается, он пытается сдерживать себя, но ему это не так уж и удается- жертва выбрана. Черный самец в середине стада старается держаться в центре- видимо тоже почуял что идет охота. Нервный, и немного загнанный усталый взгляд...
Седой делает решающий бросок прямо в середину и с ювелирной точностью выуживает Черного из стада...
Хочу домой... Все! Хватит! Достала меня эта Москва. Хорошо что Артур деньги за ремонт с клиента сегодня забрал-завтра-же пойду билеты покупать. Карман приятно оттягивает котлетка банкнот заботливо перетянутая резинкой. Сначала самолетом в Ереван, а оттуда Гагик на машине добросит...
- Лейтенант Седов, документики предъявите...
Блин, только этого не хватало!
"Осторожно, двери закрываются, следующая станция- Киевская..."
Это сообщение редактировалось 05.10.2004 в 17:33