Татарин>> Точно показали.
Gudleifr> Был показан хоть один пример такового? Нет. Просто, пойманный без штанов господин пытался сохранить лицо.
? Чьё? Ваше уже бесполезно. Смысл показывать примеры, если Вы сами знаете, что г**но там есть?
Gudleifr>>>Я часто ленюсь закрывать очевидно закрываемое браузером.
Татарин>> Это очень частое обоснование г**нокода.
Gudleifr> Вы тормозите. Что непонятного в слове "очевидно"?
? Почему Вы решили, что оно "непонятно"? Вполне понятно и слово, и то, почему Вы так считаете - тоже понятно: вытекающие из недостатка опыта и знаний зашкаливающая самоуверенность и глупость. Lynx, например, просто ничего не показывал (не смотрел как там сейчас) ничего из незакрытых тегов. И статус страницы оставлял в "загружается" .
Gudleifr>Не означает ли оно, что не существует браузеров, обрабатывающих эту ситуацию неправильно? А?
Наверняка именно это слово у Вас и должно было означать.
Но на реальную ситуацию это не влияет.
Но тут беда не в том, что конкретный бравзер может не работать. А в том, что Вы (полагаю, в силу недостатка образования и примитивности написаных программ) мыслите очень узко, что и порождает г**нокод. Если бы вдруг на Вашем сайте случились бы умные мысли и кому-то пришло в голову обработать его автоматикой, он не мог бы воспользоваться стандартными библиотеками. Ему пришлось бы городить специальный код для работы с г**ном вместо html.
Да, как мы выяснили, Вы считаете, что это - не Ваша проблема. И вот ЭТО как раз и причина г**нокода: хренак-хренак, как-то через жопу работает, а там за мной кто-нить подберёт. Ему нужно - его проблемы, да.
Gudleifr> За 20 лет не возникли не разу. Вы боитесь того, чего нет.
Я не "боюсь".
Я
твёрдо знаю, что такой подход приводит к проблемам.
В Вашем случае (как и в случае других г**нокодеров) проблем не было, потому что проекты маленькие, простые, с небольшим временем жизни (читай "никому не нужные") и т.п. Беда в том, что оно в таких условиях реально прокатывает (если б как 50 лет назад г**нокодера отсылали бы назад домой с перфокартами искать ошибку, г**нокодеров просто не было бы, были бы просто очень низкопроизводительные кодеры). Да и если что не так, то эту фигнюшку "можно переписать с нуля", верно?
Проблемы начнутся когда (если) Вас допустят писать что-то сложное или важное. Может, этого и не случится, и тогда нам повезло, но если случится, то такая "экономия" секунд вылезает
колоссальными потерями после. Особенно это чувствовалось в не-манагед языках с прямым управлением памяти (типа тех же С/С++). Там подобная мелкая фигня с, допустим, непроинициализированным когда-то указателем ("всё равно там ноль"(тм)) могла стОить сотен часов труда куда более высококвалифицированного дебаггера.
Хороший пример - баг в тормозах "Тойот", куда пустили г**нокодить какого-то практиканта.
Gudleifr> В том, что у "современного программиста"
Вы вообще не программист.
Татарин>> Вы какбэ читали Кнута, но Вы ничего не поняли
Gudleifr> Сильные слова от нечитавшего.
Не читал бы - не писал бы их.
Всё же почитайте Кнута. Реально советую.