Отец Фёдор у нас гостит сейчас, на малой родине. Выставки открывает и часовни. Но потом сразу поедет в экспедицию:
"Я ходил уже по следам Арсеньева, когда жил здесь. Это был 1983 или 1984 год. Весь этот путь прошел пешком, а сейчас поедем на лошадях, должно быть полегче. Чего жду от экспедиции сейчас? Я 30 лет как уехал с Дальнего Востока, и 30 лет я не сидел в тайге у костра. Хочу посидеть у костра, зайти в гости к удэгейцам — моим друзьям", — сказал Федор Конюхов.
Экспедиция пройдет на лошадях по маршрутам, проложенным Владимиром Арсеньевым в 1900-06 годах через горный хребет Сихотэ-Алинь, прибрежные районы Японского моря с финальной точкой в месте встречи Владимира Арсеньева и Дерсу Узала в поселке Кавалерово. Участники стартуют 18 сентября с горы Брат в городе Находка и пройдут более 500 км на лошадях. Участники экспедиции установят три станций "Сейсмо-МетеоПро" на ключевых точках маршрута: гора Брат, гора Снежная и скала Дерсу-Узала."
- про экпедицию сразу как местный выскажусь - это приятная туристическая прогулка. Лошади, прекрасная Приморская осень. Дороги там есть, лесные, лесовозные. Катался когда-то этими маршрутами с друзьями, на джипах.